Котлеты, запечённые с картофелем
![kotlety-zapechennye-s-kartofelem-images-big (690x518, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/603/162603841_kotletyzapechennyeskartofelemimagesbig.jpg)
Ингредиенты:
►Фарш - 400 г
►Картофель - 700 г
►Сыр - 50 г
►Сметана - 100 г
►Лук репчатый - 1 шт
►Яйца - 1 шт
►Помидоры - 1 шт
►Чеснок — 2 зубчика
►Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
В миску положить фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец.
Всё перемешать.
2. Картофель нарезать тонкими пластинками.
Помидоры нарезать кусочками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Часть картофеля выложить слоем на дно и по бортикам.
Из фарша сформировать котлеты и выложить на картофель.
В котлетах сделать углубление и положить туда помидоры,
смазать сметаной.
Оставшийся картофель выложить между котлетами.
4. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку,
разогретую до 200 °C на 30–40 минут.
Достать из духовки, посыпать натёртым сыром
и отправить запекаться ещё на 10-15 минут.
Котлеты, запечённые с картошкой, готовы.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|