-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gudosh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24150


Яблочный пирог Чебурашка - очень вкусный и ароматный торт или пирог с яблоками

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог Чебурашка - очень вкусный и ароматный торт или пирог с яблоками

 
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень ароматный и вкусный пирог или торт «Чебурашка». Я бы все-таки назвала пирогом, хотя в оригинальном рецепте этот торт «Чебурашка». Вместо яблок можно использовать любой варенье или джем, тогда рецепт вообще будет очень простым и быстрым. Песочное рассыпчатое тесто с ароматом цедры лимона, ароматная и сочная яблочная начинка и все это под шапкой из взбитых белков. Безумно вкусный пирог!

изображение_2022-12-16_223830907 (700x466, 459Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука 280 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 140 г
Яичный желток 2 шт
Соль 1 щепотка
Цедра лимона 1/2 шт
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л
Яблоко 500 г
Сахар для начинки - по вкусу
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Молотая корица - по вкусу
Яичный белок 2 шт
Соль 1 щепотка
Лимонная кислота 1 ч.л
Сахар для крема 2 ст.л

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

  • Яблочный пирог Чебурашка
    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте немного лимонной цедры и ванильного сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером в однородную смесь. Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте, полностью растворяя масло в желтке.
  • Яблочный пирог Чебурашка
    2. В отдельной емкости муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. Муку соедините с основным составом.
  • Яблочный пирог Чебурашка
    3. Сначала перемешайте смесь ложкой, после руками перетрите ее в мелкую крошку. Сыпучее тесто готово.
  • Яблочный пирог Чебурашка
    4. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке, дайте постоять 5 минут, чтобы фрукт пустил сок. Яблочную стружку отожмите от сока, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Для аромата можно добавить немного корицы.
  • Яблочный пирог Чебурашка
    5. Дно и бока круглой формы для запекания смажьте растительным маслом. Внутрь всыпьте половину сухого теста.
  • Яблочный пирог Чебурашка
    6. Далее выложите всю яблочную начинку, разравнивая ее по всей поверхности.
  • Яблочный пирог Чебурашка
    7. Сверху на яблочную массу насыпьте вторую часть теста.
  • Яблочный пирог Чебурашка
    8. Заготовку поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте 30 минут.
  • Яблочный пирог Чебурашка
    9. В это время приготовьте меренгу. Белки влейте в сухую высокую емкость, взбейте миксером до образования пышной пены. Всыпьте щепотку соли, сахар, для балансировки вкуса добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте белки, пока они не станут плотными, будут держать форму. Пирог достаньте из духовки, сверху ложкой выложите меренгу, формируя узоры.
  • Яблочный пирог Чебурашка
    10. Пирог обратно поставьте в духовку на 10 минут, чтобы верхний слой слегка подрумянился.

    Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог Чебурашка

     
Рубрики:  кулинария/сдоба, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку