Цитата сообщения галина5819
Просто нереально вкусный морской окунь, запеченный с помидорами и песто
Сочное филе, сладко-кислые томаты и ароматный соус песто. Ну и немного соленой брынзы для акцента. Это свежо по вкусу и легко в плане калорийности.
Рыбу можно использовать любую белую - хоть хека. Главное, чтобы она была хорошего качества.
Я запекаю это блюдо порционно в лодочках из пергамента - так все соки остаются в блюде, да и выглядит это презентабельно. Но вообще, конечно, можно запечь все одним слоем на противне и просто разложить по тарелкам.
на 4 порции:
Основа
филе морского окуня 800 грамм
соль
по вкусу томаты-черри 160 грамм
брынза 60 грамм
Для песто
небольшой пучок базилика 20 грамм
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи 30 грамм
соль по вкусу
растительное масло 60 мл.
Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, орехи, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.
Из филе вынимаем косточки. Разрезаем на среднего размера куски и кладем на пергамент, солим. Края пергамента подворачиваем и закручиваем концы, чтобы получилась лодочка.
Поливаем рыбу песто, кладем раскрошенную брынзу и разрезанные на 2-4 части (в зависимости от размера) помидорки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
Точное время будет зависеть от толщины кусочков рыбы. У меня были довольно крупные окуни, поэтому запекала 20 минут. Если есть конвекция - включайте.
Подаем. По желанию поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!