-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gudosh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24295


Просто нереально вкусный морской окунь, запеченный с помидорами и песто

Суббота, 22 Января 2022 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Просто нереально вкусный морской окунь, запеченный с помидорами и песто

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Сочное филе, сладко-кислые томаты и ароматный соус песто. Ну и немного соленой брынзы для акцента. Это свежо по вкусу и легко в плане калорийности.
 
Рыбу можно использовать любую белую - хоть хека. Главное, чтобы она была хорошего качества.
 
Я запекаю это блюдо порционно в лодочках из пергамента - так все соки остаются в блюде, да и выглядит это презентабельно. Но вообще, конечно, можно запечь все одним слоем на противне и просто разложить по тарелкам.
изображение_2022-01-20_195951 (564x700, 755Kb)
 
 


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 на 4 порции:
 
Основа
филе морского окуня 800 грамм
соль
по вкусу томаты-черри 160 грамм
брынза 60 грамм
 
Для песто
небольшой пучок базилика 20 грамм
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи 30 грамм
соль по вкусу
растительное масло 60 мл.
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, орехи, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.

изображение_2022-01-20_200753 (500x416, 205Kb)
Из филе вынимаем косточки. Разрезаем на среднего размера куски и кладем на пергамент, солим. Края пергамента подворачиваем и закручиваем концы, чтобы получилась лодочка.

изображение_2022-01-20_200818 (600x451, 380Kb)
Поливаем рыбу песто, кладем раскрошенную брынзу и разрезанные на 2-4 части (в зависимости от размера) помидорки.

изображение_2022-01-20_200849 (600x451, 380Kb)
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
Точное время будет зависеть от толщины кусочков рыбы. У меня были довольно крупные окуни, поэтому запекала 20 минут. Если есть конвекция - включайте.
 
Подаем. По желанию поливаем лимонным соком.

изображение_2022-01-20_200919 (564x700, 755Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 

 

Морской окунь, запеченный с помидорами и песто

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2022 г. 18:10 (ссылка)
Вкусная тема - паэлья
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку