Суп овощной с пельменями: что может быть проще и вкуснее?🍵
Кто-то ест только варёные пельмени, кто-то экспериментирует и даже жарит их, а некоторые запекают в духовке. Все три варианта хороши. Вот ещё идея: пельмени с бульоном. Вкусно!
Пельмени
Морковь — 0,5 шт
Лук — 1 шт
Томаты — 2-3 шт
Стебель сельдерея — небольшой кусочек
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — небольшой кусочек
Растительное масло
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Куркума — 1 щепотка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Чили соус Шрирача — 1 ст. ложка
Зелень
Черный перец
Натираем морковь, тонкими колечками нарезаем сельдерей. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного и отправляем обжариваться сельдерей и морковь.
Шинкуем лук, натираем на терке томаты, отправляем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Солим, добавляем щепотку куркумы и по одной столовой ложки соевого и чили соуса.
Крупно рубим несколько зубчиков чеснока и их тоже в кастрюлю. Наливаем воды. Регулируйте количество по своему вкусу. Как только вода закипела, пробуем бульон, даем пару минут покипеть и выключаем огонь.
В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и, как только вода закипит забрасываем в кастрюлю пельмени.
Достаем пельмени, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
В тарелку наливаем овощной бульон, добавляем пельмени, любимую зелень.