Розы из яблок и слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото |
Сегодня мы сделаем розочки из яблок.
Для этого нам надо:
слоеное тесто
несколько яблок
сахар
сахарная пудра
вода
Способ приготовления:
1. Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем его от кожуры. Режем яблоко на тоненькие дольки.
2. Отдельно сварим сироп из сахара и воды: 200 мл.воды закипятить и бросить в нее 3 ст. ложки сахара.
3. В кипящий сироп кладем наши дольки яблока, варим не более 3 минут, чтобы дольки остались целыми.
4. Размороженное слоеное тесто разрезаем на полоски шириною около 3 см и длиною около 25.
5. Выкладываем яблочные дольки на полоску теста, по 5 лепестков, как на картинке, и заворачиваем тесто в трубочку, формируя красивую розочку. Нижние края теста подворачиваем вовнутрь.
6. Выкладываем готовые розочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем до золотой корочки при 180 градусах.
7. Готовые яблочные розочки посыпаем сахарной пудрой.
Этот десерт довольно недорогой и делается очень быстро и просто. Такие розочки понравятся и вашим гостям, и домочадцам!
Приятного Вам аппетита и удачного творчества!!!
Рубрики: | кулинария/сдоба, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |