У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаю обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски.
Курочка по этому рецепту получилась нежная и красивая. Она просто тает во рту. Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится. Не пожалейте времени и попробуйте хоть один раз.
куриное мясо 800 г
соевый соус 50 мл
сахар 6-7 ст.л
вода 1/2 с
Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Разогреваем! Куриное мясо вымыть и обсушить. Кладем курицу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.
Когда кусочки куриного мяса будут обжарены, наливаем в сковороду полстакана воды, накрываем сковородку и тушим курицу в течении 10 - 15 минут на медленном огне
Затем на кусочки курицы насыпаем сахар и также закрываем на 10 минут.
Когда сахар карамелизуется, добавить соевый соус. Еще раз накрыть сковороду с курицей.
Вот и готово. Можно на гарнир приготовить рис или овощной салат.