-Рубрики

 -Цитатник

СКАЗКА "ТРИ ПОРОСЕНКА". БУМАЖНЫЙ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР - (0)

СКАЗКА "ТРИ ПОРОСЕНКА". БУМАЖНЫЙ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ КУКЛЫ - (0)

ПАЛЬЧИКОВЫЕ КУКЛЫ   1. 2. 3. 4. 5. 6....

БОЛЬШОЙ логопедический УЧЕБНИК с заданиями и упражнениями ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ - (1)

БОЛЬШОЙ логопедический УЧЕБНИК с заданиями и упражнениями ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ БОЛЬШАЯ КНИГА за...

СПИСОК ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК - (3)

САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ СПИСОК ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК * ГЛАВНОЕ НЕ ГДЕ ИСКАТЬ А ЧТО ИСКАТЬ ГЛАВНОЕ Н...

Эволюция зубной пасты - (1)

Эволюция зубной пасты   Еще в Древнем Египте люди начали ухаживат...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsreda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 2462
Комментариев: 15005
Написано: 25301


Как выбрать качественные продукты для праздничного пира?

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 08:20 + в цитатник


31 декабря на вашем столе должно быть всё самое свежее и вкусное. «АиФ» узнал у экспертов про новогодние стандарты качества, чтобы сделать ваши бутерброды и салаты максимально качественными.

Красная икра

- На банке должно быть написано не просто «икра лососёвая», а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели.

- В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он запрещён летом 2010 г. Если консерванты отсутствуют, значит, должно быть написано: «Икра пастеризованная». Это новая методика обеззараживания, по которой баночки обрабатывают паром.

- Если в списке ингредиентов икры значатся яйца, молоко или желатин, значит, это искусственный деликатес. Он будет выглядеть как ровные красные шарики без глазков-зародышей, которые с трудом лопаются и имеют резкий селёдочный привкус.

- Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут видны жирные капельки. Если сэкономил, в банке будет слишком много рассола. Идеальные икринки должны быть одного размера, цельными, без мятых бочков и плотно прижиматься одна к другой.

Крабовые палочки

- Продукт на 25-45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», всё остальное - крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают усилители вкуса, цвет - красители.

- Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищите в составе слово «сурими». Если не найдёте - значит, «деликатес» сделан из соевого белка или из крахмала и искусственных заменителей.

- Нарезанный пластинами продукт под названием «Крабовое мясо» - это те же палочки.

Мясные деликатесы

- Выбирая колбасу, ищите ГОСТ и название «Брауншвейгская», «Докторская», «Московская»... Написано «Докторская классическая» или «Брауншвейгская особая» - значит, производитель изменил гостовскую рецептуру, и вы можете не узнать любимый вкус.

- Если любите салями, покупайте классический сырокопчёный вариант. Опасность полукопчёной или варёно-копчёной салями в том, что у производителя есть возможность экспериментировать с её составом, заменяя натуральное мясо крахмалом и другими компонентами.

- У сырокопчёной колбасы должен быть срез с красивым «рисунком» - фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно.

Горошек

- Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если овощ законсервирован во время сбора урожая - весной или в начале лета. Если же он закатан осенью или зимой, значит, производитель купил сухой горох, замочил его, таким образом избавив от морщин, и превратил в консервированный.

- У хороших консервов должен быть простой состав: горох, вода, соль и сахар. Никакие консерванты для сохранности такого товара не нужны.

- Выбирайте горошек с ГОСТом сорта «Экстра». Это идеальные калиброванные молодые горошинки. Чуть похуже высший и первый сорта, а самые плохие относятся к столовому - в таких банках могут встречаться кормовые зёрнышки коричневого цвета.

Рыбные закуски

- Выбирая в магазине солёную селёдку, отдавайте предпочтение классической бочковой рыбке - цельной и непотрошёной. Она самая натуральная. Очищенное филе в пластиковых или жестяных баночках всегда содержит консерванты.

- Качественная слабосолёная сёмга имеет розоватый цвет. Слишком яркий продукт свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, тёмный оттенок говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный - признак того, что деликатес готовили из замороженного мяса. В последнем случае сёмга будет рыхлой и невкусной.

- Покупая копчёности, ищите информацию о том, что продукт сделан путём натурального копчения. Если в составе есть «жидкий дым», значит, рыбку просто окунули в коптильную жидкость, затем высушили и отправили в продажу.

Майонез

- Выбирайте майонез жирно-стью не менее 70-80%. В «лёгком» соусе растительное масло заменяют водой, которую доводят до нужной кондиции с помощью химии.

- Если на тюбике нарисованы оливки, а в составе лидирует подсолнечное масло, значит, производитель слукавил и ценного сока оливы налил каплю. Ещё хуже, если изготовитель вообще забыл уточнить, какое масло он использовал, - такой майонез может быть сделан из вредного пальмового жира.

Автор: Юлия Дмитриева

gsreda Майонез посоветовала бы делать самим - и вкус можно варьировать, и консистенцию, и консервантов вообще никаких, и времени занимает не более 10 минут и хранится не более 7 дней )))
Один из рецептов:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39087/
*Желток яичный (сырой) -- 1 шт
*Сок лимона -- 1 ч. л.
*Масло растительное (самое нейтральное, без запаха) -- 75 мл
*Специи
Желток и лимонный сок взбить блендером в высоком узком стакане до кремообразной непрозрачной эмульсии. Не переставая взбивать, вливать в стакан тонкой струйкой растительное масло.
Масса загустеет довольно быстро.
Добавляйте, взбивая, оставшееся масло или добавьте теплой кипяченой воды для более жидкой консистенции. По желанию в майонез можно добавить щепотку соли, сахарного песка, молотого белого перца.
Это основной, "щадящий" рецепт майонеза. Если все-таки кому-то захотелось сделать его поострей, то добавьте к желткам чайную ложку дижонской (или другой) горчицы.
Можно мелко порезать маринованный огурчик, немного сладкого лука, (маслины, каперсы - по желанию) и перемешать с майонезом и вы получите аналог соуса тартар.


Рубрики:  Здоровье, питание, диеты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:31ссылка
Спасибо, Ириша!
Зита_Гитова   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо! Веселых праздников!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 14:09ссылка
спасибо.полезная информация
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:35ссылка
Благодарю!
Пусть все твои желания сбудутся!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:33ссылка
Спасибо, Леночка!
Радости и Удачи!
auwa   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:10 (ссылка)
Какая ты молодец
Это очень важно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:05ссылка
Важно, Любочка!
У нас ещё и с экологией не всё в порядке))
Хоть за продуктами следим))
чертовка_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:11 (ссылка)
Очень полезная информация!
Спасибо моя милая!
Галочка,солнышко,с Наступающим Новым годом!
Огромного женского счастья тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 13:10ссылка
спастбо, радость моя!
Пусть и в твой дом прилетит звёздочка КДАЧИ!!!
Margarita_Romanova   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:19 (ссылка)
Добрый вечер! Это интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 13:12ссылка
Спасибо, Риточка! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Amymone   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 23:56 (ссылка)
.
52484809_127544 (600x436, 326 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 13:13ссылка
СПАСИБО!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:27 (ссылка)
полезный пост, спс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 19:47ссылка
спасибо)
Пыталась попасть к тебе в дненик...идёт запись о том, что сервер не работает...
manamur   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 14:29ссылка
пожалуйста, милая))
Альбина_Кано   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 03:38 (ссылка)
СПАСИБО, ПОЛЕЗНО! С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 16:39ссылка
И тебе всего самого нежного!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку