.
Основная часть наших проблем со здоровьем начинаются с зашлакованного кишечника. На всех этапах своего путешествия по кишечнику пища подвергается воздействию определённых пищеварительных ферментов и других факторов, в результате которого она отдаёт ценные питательные вещества. Однако пищеварение — это вовсе не «безотходное производство». В процессе пищеварения какое-то количество переваренной пищи остаётся в различного рода бороздках, складках и углублениях пищеварительного тракта, со временем «забивая» кишечные ворсинки и ухудшая поступление в организм питательных веществ. Происходят процессы гниения и брожения в кишечнике, при этом образуются токсины, отравляющие весь организм токсины, которые всасываются в кровь и вызывают головную боль, слабость, общее ухудшение самочувствие. Кроме того, каловые массы, продвигаясь по толстому кишечнику, затвердевают тонким слоем на его стенках, накапливаются и превращаются в настоящие каловые камни.
Евгений Щадилов в книге «Чистка кишечника в домашних условиях» выделяет еще и чисто физиологический фактор, который в значительной мере ухудшает очищение толстого кишечника: «Практически вся выпитая нами вода не усваивается ни в желудке, ни в тонком кишечнике, и, проходя по верхним отделам желудочно-кишечного тракта, она как бы смывает всю «грязь» на своем пути и несет ее в толстый кишечник, где в верхних его отделах и происходит основной процесс всасывания воды во внутреннюю среду организма. Вода-то всасывается, а вот «грязь» остается, отфильтровываясь на внутренней поверхности стенок толстого кишечника». Таким образом, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и многие другие субъективные факторы значительно повышают процесс зашлаковывания толстого кишечника. У женщин к этому добавляются физиологические последствия месячных и беременности, ухудшающие работу толстого кишечника.
Чистку кишечника в домашних условиях можно осуществлять несколькими методами (подробнее можно почитать в статье «Очистка кишечника дома»), но наилучшего результата чистки можно добиться, применяя эти методы в комплексе. Все методы чистки кишечника имеют свои, как положительные, так и отрицательные стороны. Но все-таки правильнее и грамотнее прибегать к ним после консультации с врачом, который, учитывая Ваши противопоказания, подберет и порекомендует оптимальный выбор метода очищения кишечника или предупредит о его опасности и вреде.
Чистка кишечника маслом и семенем льна.
Чистка кишечника семенем льна — это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
Рецепт чистки кишечника семенем льна такой: надо взять 100 гр семени льна (продается в аптеке), перемолоть его в кофемолке. Затем залить его 250 гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и в течение 7 дней наставать, изредка встряхивая.
Пить минимум 10 дней за 40−60 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Перед употреблением смесь следует хорошенько размешать, чтобы была однородная масса.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
Питание в период проведения данной процедуры чистки кишечника семенем льна должно быть преимущественно растительное и рыбное. Следует исключить из рациона мучное и растительные сахара, алкоголь. Из сладкого можно употреблять фрукты и натуральный мед.
При холециститах проведение процедуры чистки кишечника семенем льна рекомендуется принимать смесь только во время еды.
Противопоказания к чистке кишечника семенем льна: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла в процессе чистки кишечника семенем льна такой: семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта.
Нерафинированное подсолнечное масло — самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови. Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему «как по маслу», больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.
Таким образом, проводя чистку кишечника семенем льна с подсолнечным маслом, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.
http://www.chirkofff.com/ochistka/chistka-kishechnika-semenem-lna.html