«Симиты» - турецкие бублики |
Тесто:
Приготовление:
Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим минут на 10-15 .Далее замешиваем тесто : просеянную муку смешиваем с дрожжами, добавляем соль, растопленное масло. Тесто должно быть среднее,не мягкое,но и не плотное. Оставим для подъема. Затем я поделила тесто на 8 равных частей. Каждую раскатала в тонкий жгут- веревку длиной 70-80см, соединила края и перекрутила, затем соединив кончики,закрепила, чтобы получился витой бублик. Затем бублики окунала в миску с водой и обваливала в кунжуте. Выпекала при t 200 гр. до румяности.
Рубрики: | домашний очаг/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |