Рецепты с яблоками |
Запеченные наливные яблочки получаются очень вкусными, если готовить даже в микроволновке. Для себя в микроволновке можно приготовить даже одно яблоко.
Что нужно на одну порцию печеного яблока:
Как приготовить печеное яблоко:
1. Срежьте верхушку яблоко и удалите сердцевину с косточками. В миске смешайте изюм, сахар и масло. Положите в середину яблока.
2. Поставьте яблоко в миску для микроволновку и налейте 1/2 стакана воды. Посыпьте корицей поверх яблока. Поставьте миску с яблоком микроволновую печь и готовьте на полной мощности в течение 5 минут, или пока яблоко не станет ароматным и мягким, проверяя каждые 2 минуты.
3. Подавайте яблоко теплым.
4. Печеное яблоко готово.
Запеченные яблочные кольца
Яблочные кольца в тесте сначала лучше обжарить, а затем запечь в духовке, и получится потрясающий десерт.
Что нужно на 4 порции десерта из яблок:
4 яблока Голден Делишес, очищенные и с удаленной сердцевиной
3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
Тертый мускатный орех
1/3 стакана яблочного сидра
2 больших яичных белка, слегка взбитых
Масло-спрей
1/4 стакана обезжиренного карамельного сиропа
Как приготовить десерт из яблок:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Нарежьте яблоко толстыми кольцами.
3. Смешайте муку, сахар-песок, соль, мускатный орех и в миске. Добавьте сидр и яичные белки. Перемешайте, чтобы получилось тесто, немного гуще, чем на оладьи.
4. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Окунайте колечки яблок в тесто и выкладывайте на сковороду. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны или пока яблоки не подрумянятся. Разложите кусочки яблок на противень, смазанный маслом. Повторите процедуру с оставшимися ломтиками яблок и тестом.
5. Запекайте кусочки яблок 10 минут. Выньте и полейте каждое колечко 1 столовой ложкой карамельного соуса. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
6. Десерт из яблок готов.
Печеные яблоки с геркулесом
Во время яблочного сезона очень много яблок, и хочется готовить из них что-то вкусненькое. Приготовьте на этот раз очень вкусные печеные яблоки по новому рецепту.
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Быстрые пирожки – это не только экономия времени, но и всегда вкусно. Такие пирожки сможет приготовить даже ребенок.
Что нужно на 4 порции печеных яблок:
1/3 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки изюма
4 больших яблока Грэнни Смит
1/4 стакана геркулеса
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки меда
Ванильный крем для подачи
Как приготовить печеные яблоки:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте апельсиновый сок и изюм, отложите в сторону. Используя специальную насадку для удаления косточек, удалите сердцевину из яблок.
2. Поставьте яблоки в ёмкость для выпечки. Слейте апельсиновый сок с изюма и смешайте его с 1/2 стакана холодной воды. Ложечкой разложите изюм по яблокам. Апельсиновую воду налейте в форму, где стоят яблоки. Смешайте геркулес и корицу в миске. Полейте яблоки медом, посыпьте овсяной смесью.
3. Запекайте 30-40 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавайте с заварным кремом.
4. Печеные яблоки готовы.
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Быстрые пирожки – это не только экономия времени, но и всегда вкусно. Такие пирожки сможет приготовить даже ребенок.
Что нужно на 4 порции быстрых пирожков:
4 листа готового слоеного теста
0,5 кг нарезанных дольками яблок
1/2 стакана сахара-сырца
2 столовые ложки кленового сиропа или меда
1 столовая ложку молока
Взбитые сливки для подачи
Как приготовить быстрые пирожки:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите 2 лотка бумагой для выпечки. Нарежьте из теста круги или квадраты для пирожков.
2. Смешайте яблоки и 1/4 стакана сахара. Ложкой разложите яблоки с сахаром на каждый кусочек теста, оставляя 1 см от края границы. Налейте в центр пирожка на яблоки по 1 чайной ложке кленового сиропа или меда. Сложите тесто и запечатайте края, используя вилку. Выложите пирожки на подготовленные лотки.
3. Смажьте пирожки молоком и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до золотистого цвета. Выньте пирожки и остудите на решетке. Подавайте пирожки со сливками.
4. Быстрые пирожки готовы.
http://www.gurmania.ru
Рубрики: | домашний очаг/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |