Коллекция тортов. Малина |
Смотрите ранее: Коллекция тортов. Вишня. * Коллекция тортов. Бананы. * Коллекция тортов. Клубника.
Торт "Малина в твороге"
• 300 гр. муки
• 275 гр. сахара
• 2 пакетика ванильного сахара
• 175 гр. сливочного масла
• 5 яиц
• 300 гр. свежей малины
• 750 гр. творога
• 200 гр. сметаны
• 2 пакетика пудинг-порошка с ванильным вкусом.
Способ приготовления:
Муку, 125 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, сливочное масло, 1 яйцо положить в чашку и сделать тесто. С помощью миксера разбить тесто на мелкие кусочки. Половину разложить в форму (26 см диаметром) и разгладить. Форму с тестом и другую половину поставить в холодильник на 30 мин.
Малину промыть. Творог, 150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара перемешать. Добавить поочередно яйца и взбить, пудинг (порошок) насыпать и все перемешать до однородной массы.
Творожную массу налить на тесто. Малину и половину теста (кусочками) разложить на творожную массы. Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.
"Малиновая улитка"
• 1 лимон
• 40 гр. сливочного масла
• 75 мл. молока
• 375 гр. муки
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки и 150 гр. сахара
• 1 щепотка соли
• 25 гр. свежих дрожжей
• 5 ст. ложек малинового варенья
• 12 листьев желатина
• 300 гр. свежей малины
• 250 мл. сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 750 гр. молочного йогурта
• 50 гр. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
С одного лимона с помощью терки снять цедру. Молоко, яйца, 3 ст. ложки сахара, соль, цедру лимона и дрожжи хорошо смешать, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Тесто раскатать прямоугольной формы и намазать 5 ст. ложки малинового варенья.
Нарезать 16 полосок и скатать в рулетки, 12 - разложить в форму (26 см диаметром), 4 рулетки положить на противень.
Поставить все в духовку и печь 35 мин. при 200 градусов.
Вынуть из духовки и дать остыть.
2 листа желатина замочить. Малину перетереть с 50 гр. сахара, добавить 5 ст. ложек воды и пропустить через сито. Пюре малины и желатин вскипятить, снять с огня и дать остыть.
10 листьев желатина замочить. Выдавить сок из лимона. Сливки взбить с ванильным сахаром. Йогурт, сок лимона, половину малинового пюре, 100 гр. сахара перемешать. Желатин растопить, добавить в него 2 ст. ложки крема и затем оставшийся крем. Как только крем начнет густеть - наливаем на корж. Оставшееся пюре кляксами добавляем в крем, с помощью ножа или вилки аккуратно вмешиваем в верхнюю часть крема. Ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей обсыпаем края кокосовой стружкой, украшаем 4 рулетами.
Малиновый торт
• 4 яйца
• 200 гр. сахара
• 100 гр. муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 25 гр. крахмала
• 8 листов желатина
• 425 гр. малины
• 250 мл. малинового сиропа
• 1 лимон
• 600 гр. сметаны
• 2 пакетика ванильного сахара
• 550 гр. сливок
• 1 пакетик для взбития сливок
• 4 ст. ложки дроблений пистации.
Способ приготовления:
Яйца делим. Белки с 4 ст. ложками воды взбиваем, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до густой массы. Затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель, крахмал.
Вливаем в форму (26 см диаметром) и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 35 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.
По 4 листа желатина замачиваем отдельно в воде. 300 гр. малины пюрируем и пропускаем через сито, потом добавляем сироп. 4 листа желатина отжимаем, растапливаем на огне с 4 ст. ложками малины и добавляем остаток малиновой массы. Даем остыть.
С лимона срезаем тонкую стружку, сок отжимаем. Сметану, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона и 100 гр. сахара перемешиваем.
4 листа желатина отжимаем и растапливаем на огне с 4 ст. ложками крема.
250 гр. сливок взбиваем и добавляем в крем.
Бисквит делим на 3 части. На одну часть выкладываем половину малиновой массы и затем половину крема накрываем другой частью. И повторяем процедуру. Сверху выкладываем оставшийся бисквит, на 4 часа поставить торт в холодильник.
300 гр. сливок, пакетик ванильного сахара, пакетик для взбития сливок перемешать и взбить, смазать им торт. Оставшейся малиной, стружкой от лимона и пистациями украсить.
Рубрики: | домашний очаг/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |