Итак, приступаем, нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегодня будем стаканами, объём моего стакана 250 мл.
Для начала подготовим изюм, в миску кладем 2 стакана изюма и заливаем кипятком, дадим набухнуть минуты 2-3, промываем и обсушиваем.
Грецкие орешки 2 стакана измельчаем скалкой.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны, кладем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Перемешиваем, теперь добавляем 2 стакана муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем изюм и орешки, все перемешиваем.
Берем противень стандартный от духовки, у меня размером 30 на 40 см
Кладем тесто и равномерно распределяем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем из духовки убираем бумагу для выпечки и разрезаем на квадратики-ромбики, как Вам больше нравится.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такое мягкое печенье получается. Подаем к столу, к чаю.