-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsesk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 9924
Комментариев: 226
Написано: 10183


Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2023 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт на кефире: пористый, нежныйм, влажный и шоколадный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта - и «Черный принц», и «Фантастика». Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название.

Рецепт шоколадного торта на кефире




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука - 260-280 г

Кефир - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 35 мл

Какао - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

Ванилин - щепотка

 

Форма диаметром 22 см

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита

 

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром

 

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду

 

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло

 

Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир

 

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао

 

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку

 

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Размешать тесто

 

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму

 

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит

 

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема

 

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой

 

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем

 

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом

 

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт

 

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом

 

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Фото шоколадного торта на кефире

 

Приятного!

Рецепт шоколадного торта на кефире

 

Шоколадный торт на кефире — рецепт с фото пошагово
Рубрики:  Десерты,кексы маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку