-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsesk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 9839
Комментариев: 225
Написано: 10097


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Диетическое суфле из куриной грудки.

Диетическое суфле из куриной грудки

Рецепт lenakihayaПредлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и диетического блюда-суфле из куриной грудки.

 

 Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г

Сливки (10%) — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Куркума (1/4ч. л.) — по вкусу

Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Специи (по желанию прованские травы) — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формочек) — 1 ст. л.

 

Приготовление:

 Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем филе в чашу блендера.

Яйца разделяем на белок и желток, белки пока откладываем в сторону. К филе добавляем 2 желтка, 100 мл сливок 10%, соль, перец, куркуму и прованские травы.

Перебиваем блендером до однородной массы (можно мясо пропустить через мясорубку дважды).

 2 белка взбиваем до твердых пиков (важно, чтобы чаша для взбивания была сухой, а в белки не попал желток).

Добавляем белки к фаршу и аккуратно вмешиваем белки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным.

 Формочки для выпекания суфле смазываем растительным маслом. Наполняем формочки при помощи 2 ст. ложек. 

В противень наливаем 500 мл кипятка. Укладываем заполненные формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин. (смотрите по своей духовке - у меня газовая и греет только снизу).

 Подаем к столу. По желанию посыпаем прованскими травами. Приятного аппетита!

Видео:



https://www.povarenok.ru/recipes/show/156396/

Рубрики:  Кулинария/диетическое питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку