Без заголовка |
Диетическое суфле из куриной грудки
Рецепт lenakihaya: Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и диетического блюда-суфле из куриной грудки.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Куркума (1/4ч. л.) — по вкусу
Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (по желанию прованские травы) — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формочек) — 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем филе в чашу блендера.
Яйца разделяем на белок и желток, белки пока откладываем в сторону. К филе добавляем 2 желтка, 100 мл сливок 10%, соль, перец, куркуму и прованские травы.
Перебиваем блендером до однородной массы (можно мясо пропустить через мясорубку дважды).
2 белка взбиваем до твердых пиков (важно, чтобы чаша для взбивания была сухой, а в белки не попал желток).
Добавляем белки к фаршу и аккуратно вмешиваем белки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным.
Формочки для выпекания суфле смазываем растительным маслом. Наполняем формочки при помощи 2 ст. ложек.
В противень наливаем 500 мл кипятка. Укладываем заполненные формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин. (смотрите по своей духовке - у меня газовая и греет только снизу).
Подаем к столу. По желанию посыпаем прованскими травами. Приятного аппетита!
Видео:
Рубрики: | Кулинария/диетическое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |