Без заголовка |
Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.
Потребуется:
Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 1 стак.
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Крупа манная (50г в фарш и 50г для панировки. Крупа манная ТМ Мистраль) — 100 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Помидор — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль
Тимьян (сушеный)
Перец черный (молотый)
Как приготовить постные луковые котлеты с горохом "Бархатные":
Горох Айдахо ТМ Мистраль промыть и поставить варить в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2, предварительно этот горох не требует замачивания. Горох Айдахо обладает очень нежной структурой, богат растительным белком, который по набору аминокислот является отличной заменой животному белку.
Пока варится горох, очистить лук, мелко нарезать и залить кипятком на 20 секунд. Затем лук процедить, отжать от воды.
Полпучка любой зелени по вкусу промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Готовый вареный горох пробить блендером до пюре.
В чашке смешать лук, гороховое пюре, нарезанную зелень, всыпать манную крупу, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить котлеты с двух сторон.
Пока жарятся котлеты, помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной терке, шкурку убрать. Соус посолить, добавить сахар, сушеный тимьян, томатную пасту, размешать, при необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара с гороха.
Вылить томатный соус на котлеты и потушить 15-20 минут до готовности.
Котлеты получаются фантастически вкусные, нежные-нежные с приятной бархатистой структурой.
автор: Людмила НК
Рубрики: | Кулинария/диетическое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |