-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsesk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 10064
Комментариев: 228
Написано: 10326


Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Десерт «Яблочные облака»

 (426x367, 417Kb)

Нашла несколько интересных рецептов на основе фруктовых пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.

яблоки – 5-6 шт.
желатин – 1 ст. ложка
cироп фруктовый – 3-4 ст. ложки
cахарная пудра – по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.

Кусочки засунуть в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.

Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила несколько ложек сиропа от малинового и черешневого варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.

Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.

Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.

Готовую массу выливаем в небольшую форму, застеленную промасленной бумагой, и убираем в холодильник.

Когда десерт застынет, его аккуратно переворачивают, на смазанную маслом доску и убирают бумагу.

Осталось нарезать облака на кусочки и можно наслаждаться. Можно посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник
Рубрики:  Кулинария/диетическое питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку