-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsesk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 9839
Комментариев: 225
Написано: 10097


Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_image_1_ (700x525, 295Kb)

Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..

Это очень вкусные и, самое главное, —  натуральные и

полезные домашние конфеты  на основе простых и доступных ингредиентов.

К сожалению, современные сладости, особенно конфеты,

напичканы большим количеством вредных химических веществ

(консервантов, ароматизаторов, трансжиров, ГМО веществ , растительных жиров и т.д.),

что очень неблагоприятно сказывается на здоровье.

Для детей это особенно важно, да и для нас, взрослых, тоже.

Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и

конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем,

изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты,

которые  содержат только натуральные ингредиенты

(см. «Химический состав продуктов питания или не еда»),

отказалась от этой сладкой привычки и

нашла достаточно много простых и

доступных рецептов приготовления домашних сладостей,

которые и публикую на этом сайте.

Рецепт домашних конфет из их числа.

Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто  — быстрее,

чем сходить в магазин за ними,

а получаются очень вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.

Итак, приступим к их приготовлению.

Конфеты своими руками

Ингредиенты:

  геркулес (овсяные хлопья) – 200 г.,

сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г.,

орехи (семечки) – 50 г.,

мед – 1 ст.л.,

масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: измельчаем сухофрукты

(у меня была смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами.

Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и

хорошо промыть.

Это важный момент –

сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы

(я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).

Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем.

Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу.

В начале может показаться, что геркулеса многовато,

но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить,

то советую добавлять геркулес частями.

В итоге получится плотная липкая масса.

Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты,

и кладем в нее бумагу для выпечки.

 Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики,

делаем их достаточно плотными – это важно.

Складываем по мере лепки конфеты в форму и

затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут,

пока конфеты не приобретут золотистый цвет.

После того, как конфеты остынут, они готовы.

У меня обычно получается около 20 конфет.

Хочу заметить,

что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%

(см. «Натуральное сливочное масло»),

поэтому лучше использовать именно его.

Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла

в кондитерских изделиях является свиной топленый жир

(см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»)

– это 100% натуральный продукт.

В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир  –

он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу.

Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов

обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие.

Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно,

об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты».

По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж,

только они тверже.

Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом,

а запеченный геркулес придает им приятную твердость и

создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов.

Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.

Такие конфеты хороши не только к чаю —

они удобны в качестве перекуса, в дороге,

поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся.

Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и

с чем попить чай или кофе.

А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью

(окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть),

то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу,

ни по качеству, ни в цене!

Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и

каждая конфета стоила 20 – 35 руб. Набрала разные.

Ни одна конфета мне понравилась – у всех вкус «глины» и непонятно,

чем обусловлена такая цена.

Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе,

есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты.

Сейчас производители стали экономить на какао-масле и

заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или

другими растительными жирами (это трансжиры).

Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и

уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму,

как это было раньше,

когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао

(только такой шоколад имеет право называться шоколадом):

какао порошка, какао масла и тертого какао.

Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и

сильно ухудшили их вкусовые качества и,

что еще хуже, заменили вредным суррогатом.

Какой же тогда смысл покупать такие конфеты?

Давайте учиться выходить из этого положения и

будем сами готовить для себя и своих близких вкусные и полезные сладости.

Их также можно отнести и к диетическим сладостям благодаря составу.

Еще рецепты домашних лакомств:

«Шоколадные конфеты в домашних условиях»,

«Вкусный молочный десерт вместо пломбира»,

«Домашнее мороженое»,«Домашние овсяные батончики».

Приятного аппетита и будьте здоровы! 

   ИСТОЧНИК      http://poleznogotovim.ru/bespodobnye-domashnie-konfety-iz-gerkulesa/еты

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bespodobnye-domashnie-konfety-iz-gerkulesa.html

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/диетическое питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку