-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsesk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 9840
Комментариев: 226
Написано: 10099


Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Новогодние блюда из птицы

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Продукты:

АНТРЕКОТ 1 утка (весом примерно полтора килограмм),
250 гр чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
100 грамм изюма без косточек,
25 г сахара,
1 столовая ложка муки,
500 мл свежего куриного бульона,
1 столовая ложка бренди,
1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.

Белоснежка Аля


УТКА С ОЛИВКАМИ И ВИНОМ

 

Продукты:

Утка оливковое масло - 3 ст.л.
утка - 1 шт. (порезанная на порционные куски)
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
помидоры (нарезанные) - 2 шт.
белое сухое вино - 1/2 стакана
вода - 3 ст.л.
лавровый листа - 4 шт.
петрушка (веточка) - 3 шт.
чеснок (толченый) - 3 зубчика
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
оливки (зеленый) - 200г.

Инструкции:

Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета. Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться. Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо.

 

ГУСЬ ПО-ЦАРСКИ

Продукты:

АНТРЕКОТ 1 гусь,
2 бутылки столового сухого вина,
800 грамм балыка,
15 яиц,
3 стакана риса,
1 банка копченых сардин,
3 луковицы,
1 банка оливок,
250 грамм майонеза, соль.

Инструкции:

Для приготовления гуся по-царски замочите подготовленного гуся в вине на ночь. В посуду с ним порежьте кольцами репчатый лук. Яйца отварите, разрежьте пополам и удалите желтки. 300 грамм балыка пропустите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте немного майонеза, положите в серединку яиц и соедините половинки яиц вместе. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварите рис, остудите и перемешайте с кусочками балыка, отложив третью часть кусочков.
Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже гуся маленькие надрезы и просуньте кусочки балыка. Нафаршируйте гуся рисом с балыком и зашейте нитками. Смажьте гуся толстым слоем майонеза, положите на противень. Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром. Готового гуся переложите на тарелки (не забудьте удалить нитки!), обложите запеченным гарниром, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ

Продукты:

курица - 1 кг
репчатый лук - 400 г
изюм - 50 г
грецкий орех - 50 г
грибы (свежие) - 50 г
сливочное масло - 15 г
свежая зелень
соль, черный перец (молотый) - по вкусу

для соуса:
мука (высшего сорта) - 25 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 25 г.

Инструкции: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Продукты:

500 г филе индейки (или куриного)
растительное масло
соль
перец
соус:
150 г клюквы
1 ст.л. меда
1 апельсин

Инструкции:

С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Выжать сок (всего необходимо 50мл). Филе порезать небольшими кусочками. Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить. Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.  Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Готовое филе полить соусом.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

 

Продукты:

Филе индейки 0,5 кг,
помидоры 0,5 кг,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка,
растительное масло,
майонез.

Инструкции:

Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ

 Продукты:

Филе курицы 1,5-2 кг
чернослив и курага 300 г.,
1 баночка консервированных ананасов,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика,
мука 1 ст.л.(без верха),
любой твердый сыр (острый),
зелень 1 пучек,
соль, приправы по вкусу

Инструкции:

Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности.
Соус должен покрывать рулетики.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
Подавать к столу, украсив зеленью.

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ. Видеорецепт.




Источник - meals.ru

Серия сообщений "Блюда для праздников":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку