-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grossmutter

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2016
Записей: 9
Комментариев: 1
Написано: 9


Консервированные помидоры на зиму

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:02 + в цитатник

           Рецептов консервированных помидоров в интернете полно. Но, практически все они начинаются со слов "...На трехлитровую банку..."

Ну скажите, на милость, кто из вас закрывает помидоры или огурцы в трехлитровых банках? Сразу же ясно, что рецепт не свой, скопирован из советских времен, да, тогда, возможно, закрывали и в трехлитровых.

Я же расскажу вам свой, проверенный временем рецепт. 

Помидоры вымыть и разложить в пропаренные банки - любые, я люблю двухлитровые. В банку положить чеснок - 3-4 дольки, душистый перец - 6-8 штук на банку. Залить кипятком и накрыть прокипяченными крышками. Дать постоять минут 15.

Затем крышки снять, слить кипяток в кастрюлю, дать закипеть. Кладем в металлический дуршлаг листья смородины и соцветия укропа, опускаем прямо в дуршлаге в кипящую воду, держим 1-2 минуты, вынимаем.

В кипящий рассол добавляем соль из расчета 1 ст. ложка без верха на слитый кипяток из 2-х литровой банки, 3 ст. ложки сахара с верхом. Размешиваем, доводим до кипения.

В банки с помидорами добавляем уксусную кислоту 70%, лучше это делать шприцем, 5 мл на 2-х литровую банку (3,8 мл на 1,5 литровую, 2,5 мл на литровую). Заливаем рассолом, закатываем, укутываем и оставляем часов на 8. 

Вот и все. Можно хранить и в квартире, банки не взорвутся.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку