https://www.liveinternet.ru/users/spotty07/post259445088 |
|
Консервированные помидоры на зиму |
Рецептов консервированных помидоров в интернете полно. Но, практически все они начинаются со слов "...На трехлитровую банку..."
Ну скажите, на милость, кто из вас закрывает помидоры или огурцы в трехлитровых банках? Сразу же ясно, что рецепт не свой, скопирован из советских времен, да, тогда, возможно, закрывали и в трехлитровых.
Я же расскажу вам свой, проверенный временем рецепт.
Помидоры вымыть и разложить в пропаренные банки - любые, я люблю двухлитровые. В банку положить чеснок - 3-4 дольки, душистый перец - 6-8 штук на банку. Залить кипятком и накрыть прокипяченными крышками. Дать постоять минут 15.
Затем крышки снять, слить кипяток в кастрюлю, дать закипеть. Кладем в металлический дуршлаг листья смородины и соцветия укропа, опускаем прямо в дуршлаге в кипящую воду, держим 1-2 минуты, вынимаем.
В кипящий рассол добавляем соль из расчета 1 ст. ложка без верха на слитый кипяток из 2-х литровой банки, 3 ст. ложки сахара с верхом. Размешиваем, доводим до кипения.
В банки с помидорами добавляем уксусную кислоту 70%, лучше это делать шприцем, 5 мл на 2-х литровую банку (3,8 мл на 1,5 литровую, 2,5 мл на литровую). Заливаем рассолом, закатываем, укутываем и оставляем часов на 8.
Вот и все. Можно хранить и в квартире, банки не взорвутся.
Метки: помидоры на зиму |
Страницы: [1] Календарь |