Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 2 стак.
Масло растительное (и немного для обжарки и смазывания формы) — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (до сметанообразного состояния теста) — 2 стак.
Фарш куриный — 800 г
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Картофель (маленьких) — 8 шт
Предупреждаю, если форма у вас маленькая, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Яйца разбиваем в миску, где будем мешать тесто
Добавляем туда два стакана молока
И стакан растительного масла
Щепотку соли, соду и начинаем добавлять постепенно муку, тесто должно быть состояния сметаны или как для оладий. Картофель предварительно отвариваем в мундире и остужаем
Фарш размораживаем
В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук
Туда же добавляем фарш и обжариваем время от времени помешивая
В это время форму для запекания смазываем маслом ( у меня большая сковорода)
Немного припыливаем мукой
Выкладываем туда большую половину нашего теста. А теперь секрет. Тесто я использовала из своего рецепта кекса по-турецки, просто убрала сахар и ванилин и удвоила порции для большой сковороды. Тесто замечательное, а главное долго не черствеет
Фарш обжарился и готов, чуток посолим по вкусу
И натрем туда на крупной терке очищенный картофель, тщательно перемешаем
Выложим в наше тесто и сверху выложим остатки теста и в духовку на минут 40 (если большой пирог) и минут 25 - если маленький. Градусы 180-200, верхняя полка до зарумянивания
Ну вот - пирог готов!
Нежное тесто и сочная начинка! Прошу к столу. Если хотите, чтобы пирог был менее влажным посередине (на тесто это не влияет, тесто пропекается хорошо), то начинку кладите с предварительно слитым бульоном