-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GriONik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей: 2383
Комментариев: 466
Написано: 3255


Десерт из черешни и сливочного сыра

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Десерт из черешни и сливочного сыра

 

Очень простой и очень вкусный десерт. Такой фантазийный вариант. Вместо черешни можно взять любые ягоды-фрукты, но с черешней получается просто обморочный вкус! Зато с другими наполнителями, десерт будет всесезонный и всегда с разным вкусом. Моя любовь к черешне не поддается логическому объяснению, поэтому пока идет сезон, буду делать только с ней. Всем очень советую!
Фото






            

На две большие порции: 8 шт. печенья савоярди, 300гр. сливочного сыра (у меня «Буко»), 300мл. сливок 33%-35% жирности, ¾ ст. сахара, 2ст.л ликера «Бейлиз» (или любой другой алкоголь, а можно и без), 250-300гр. крупной спелой черешни, какао или тертый шоколад для посыпки, мята и красивые черешенки для украшения.

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром. Добавить ликер.

 

Фото


Фото

Отдельно взбить сливки. Добавить к сыру.

Фото

Перемешать. В креманки или бокалы поставить 4 печенья савоярди. (Можно взять посуду повыше, чтобы палочки не торчали, но мне нравится, что они так "рожками" топорщатся). Выложить крем на дно.

Фото

Следом слой черешни (без косточек).

Фото

Слои повторить. Верхний должен быть слой крема.

Фото


Поставить в холодильник минимум на 4-5ч. При подаче посыпать тертым шоколадом или какао. Украсить мятой и черешней.






Приятного аппетита!  

http://forum.say7.info/topic44524.html 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Торт "Фруктовая феерия"
Часть 2 - Торт с клубникой и маскарпоне
...
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ И УКРАШЕНИЯ
Часть 8 - РУЛЕТ - БЕЗЕ "ПАРАДИЗ"
Часть 9 - Десерт из черешни и сливочного сыра
Часть 10 - Рецепт чизкейка - 33 рецепта
Часть 11 - Десертные роллы с бананом и вишней
Часть 12 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Часть 13 - Голуби из сахарной мастики для торта. Мастер-класс
Часть 14 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку