Капустные котлетки по -другому |
Нашла здесь
Рецепт этого блюда я увидела на сайте Клуб кулинаров и сразу же решила приготовить.
Для приготовления потребуется:
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.
Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки,
обвалять в сухарях
и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Я сначала сомневалась, стоит ли писать P.S., но потом решила все-таки написать, потому что это не рецепт, а идея,- а вдруг кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита всем
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Салат из баклажанов
Часть 2 - Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
...
Часть 4 - Макдус – сирийские маринованные баклажаны
Часть 5 - Грибной овощ (баклажаны)
Часть 6 - Капустные котлетки по -другому
Часть 7 - Картофельные шарики-зразы с грибами
Часть 8 - Запеченные драники.
...
Часть 16 - РАТАТУЙ
Часть 17 - Рататуй - 19 рецептов овощного рагу
Часть 18 - Тортик из цветной капусты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |