Цитата сообщения NatashaE
У автора этот салат называется "Новогодний салат "Кочан капусты"
, но так же хочется назвать его "Весенним" из-за сочной зелени капусты )))) ![http://www.goodrecept.ru/show.php?i=82/823F11_0.jpg](http://www.goodrecept.ru/show.php?i=82/823F11_0.jpg)
Ингредиенты:
-
350-400 г зубатки горячего копчения (или горбуши, трески)
-
100 г тертого копченого колбасного сыра
-
200 г консервированных шампиньонов
-
0,5 стакана риса
-
упаковка листового салата
-
3-4 яйца
-
1 луковица (по-желанию)
-
майонез
Способ приготовления:
-
Наступающий 2011 год - Кролика (Кота). Предлагаю порадовать зайчика в Новогоднюю ночь вкусным салатиком.
-
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой. Листья салата вымыть, обсушить, затем выложить по краям в глубокий салатник.
-
Зубатку отделить от костей и кожи, нарезать.
-
Выложить в салатник, добавить измельченный лук (если используете), смазать майонезом.
-
Положить слой риса, снова смазать майонезом.
-
Затем выложить слой натертого на мелкой терке копченого сыра.
-
Потом, слой измельченных шампиньонов. Снова смазать майонезом.
-
Последний слой из натертых яиц.
-
Смазать майонезом, при помощи тупого конца вилки или ложки воткнуть по кругу листья салата.
-
Затем из маленьких листьев собрать серединку кочана. Готовый салат убрать в холодильник на 1 час пропитаться. Салат получается очень вкусным и сытным с нежным копченым вкусом.
-
Салат в разрезе. При подаче, порцию салата можно выложить на листик салата.
Автор: домовушка
ИСТОЧНИК http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=C8BE36A000