Макдус – сирийские маринованные баклажаны |
Макдус – сирийские маринованные баклажаны
8 небольших целых баклажан
3 зубчика чеснока измельчить
100г грецких орехов, мелко порубленных
2 ч.л. соли
1 ст.л. порошка красного перца
оливковое масло
отрезать хвостики, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 20 минут.
остудить, разрезать на две части не до конца
посыпать солью и оставить на 2-3 часа
смешать чеснок, орехи, перец
натереть баклажаны смесью, положить с стерилизованную банку
Залить оливковым маслом , поставить на 10-14 дней
Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Салат из баклажанов
Часть 2 - Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
Часть 3 - Молодой чеснок (рецепты)
Часть 4 - Макдус – сирийские маринованные баклажаны
Часть 5 - Грибной овощ (баклажаны)
Часть 6 - Капустные котлетки по -другому
...
Часть 16 - РАТАТУЙ
Часть 17 - Рататуй - 19 рецептов овощного рагу
Часть 18 - Тортик из цветной капусты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |