Пьяные вишни, черешни или сливы |
Состав:
на 1 кг подготовленных плодов:
700 г сахара
300 г воды
150-200 г коньяка, ликера или водки
Приготовление:
Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде.
У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек.
Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить:
вишни - 10 минут,
черешни и сливы 15 минут.
Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки.
В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно размешать и залить сиропом плоды в банках.
Банки, закатать и не стерилизовать.
Банки можно закрыть и завинчивающимися крышками. Тогда варенье нужно хранить в холодильнике.
70% сахарный сироп - это 2330 г сахара на 1 л воды.
(по материалам книги "Домашнє консервування")
Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Пьяные вишни, черешни или сливы
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |