-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GriONik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей: 2383
Комментариев: 466
Написано: 3255


Пьяные вишни, черешни или сливы

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:00 + в цитатник

Пьяные вишни, черешни или сливы



 Состав:

на 1 кг подготовленных плодов:
700 г сахара
300 г воды
150-200 г коньяка, ликера или водки

Приготовление:

Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде.

У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек.

Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить:
вишни - 10 минут,
черешни и сливы 15 минут.
Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки.

В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно размешать и залить сиропом плоды в банках.
Банки, закатать и не стерилизовать.
Банки можно закрыть и завинчивающимися крышками. Тогда варенье нужно хранить в холодильнике.

70% сахарный сироп - это 2330 г сахара на 1 л воды.

(по материалам книги "Домашнє консервування")

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Пьяные вишни, черешни или сливы

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку