Селедочка |
Рецепт взят здесь xozdom.narod.ru/Cook/res9.html
Нам понадобится: из расчета на одну селедку – одна средняя луковица, 3 столовые ложки душистого растительного масла, 3 столовые ложки 3% уксуса.
Сейчас в магазинах появилось бесчисленное количество всяких нарезок из филе сельди. А я уже много лет делаю такую вещь сама - получается гораздо вкусней магазинной.
Самое главное – это правильно разделать селедку. Сначала, отрезаем голову, потом разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Найденная икра пойдет в дело. Затем делаем надрез по спинке и снимаем подчешуйную (пленочную) кожу. Если ее не снять, это резко уменьшит срок хранения сельди, да и существенно повлияет на вкус. Делим сельдь на филе и нарезаем ломтиками по 1-1,5 см.
Берем самую обыкновенную стеклянную банку с крышкой и укладываем туда слоями селедку и лук, нарезанный полукольцами. Заливаем маслом и уксусом, закрываем крышку и энергично взбалтываем. Далее – полет фантазии. Если добавить ложку горчицы – получится сельдь в горчичной заливке, если ложку майонеза – в майонезной, если вместо уксуса добавить красное сухое вино – в винной, если поэкспериментировать с зеленью, лавровым листом и гвоздикой – в пряной заливке.
Лучше, если селедка промаринуется денек перед подачей на стол.
Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - Вкусно и красиво КАРАСИКИ
Часть 2 - Плетенка из рыбы
Часть 3 - Котлетки из красной рыбы
Часть 4 - Cкумбрия маринованная
Часть 5 - Селедочка
Часть 6 - Семга на гриле в цитрусовом соусе
Часть 7 - Террин из рыбы
...
Часть 12 - СКУМБРИЯ и КОРОЧКА
Часть 13 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Часть 14 - Карася, карася, превращайся в порося!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |