ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!!
Рецепт холодного фарфора, который не надо варить! |
Автор МК: girasole2161
Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!
Серия сообщений "соленое тесто, пластика, пластелин":
Часть 1 - Тигрика лепить хотите? Соленое тесто
Часть 2 - Поделки в подарок из соленого теста
...
Часть 30 - Мастер-класс по украшению досочек для кухни: роспись+лепка из соленого теста
Часть 31 - Лягушата из солёного теста.
Часть 32 - Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!
Часть 33 - Лепка. Ёжик.
Часть 34 - Еще один рецепт ХФ (клей ПВА мб)
...
Часть 47 - Очаровательный свадебный сувенир!
Часть 48 - ЛЕПКА. СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК: ЖЕНИХ И НЕВЕСТА.
Часть 49 - Лепка. Очень милая черепашка
Метки: рецепт холодного фарфора |
Поделки из фетра Erica Catarina |
Метки: из фетра |
Угги |
Серия сообщений "миниодежда":
Часть 1 - курточка для игрушек
Часть 2 - одежда для кукол (пупсы)
...
Часть 21 - Пальто для Куклы (мастер-класс)
Часть 22 - Ботинки для игрушек.
Часть 23 - Угги
Часть 24 - Широкополая шляпка для кукол от Емельяновой Яны
Часть 25 - Одуванчик для куклы (и не только) своими руками. Мастер класс Елены Коноваловой
Метки: миниобувь |
Ботинки для игрушек. |
Авторские игрушки Готфрид Юлии
Давно обещанный МК по ботиночкам.
Итак поехали))))
Читать далее >>>
Серия сообщений "миниодежда":
Часть 1 - курточка для игрушек
Часть 2 - одежда для кукол (пупсы)
...
Часть 20 - Колготки для куклы.
Часть 21 - Пальто для Куклы (мастер-класс)
Часть 22 - Ботинки для игрушек.
Часть 23 - Угги
Часть 24 - Широкополая шляпка для кукол от Емельяновой Яны
Часть 25 - Одуванчик для куклы (и не только) своими руками. Мастер класс Елены Коноваловой
Метки: миниобувь |
Мишутки |
Мастер-класс → Тильда Мишка.
Этот МАСТЕР КЛАСС посвящен пошиву Тильда Мишки, а точнее парочки Мишек.
Эта милая парочка сшита по ВЫКРОЙКЕ , которая ранее выкладывалась нами на сайте.
Я постаралась доступно и в мелких подробностях описать сам процесс, надеюсь, вам будет все понятно, мои дорогие читатели. Эти Мишутки станут интересным подарком на День Всех Влюбленных, радуйте и любите друг друга!!!
Метки: тиль мишка |
Пальто для Куклы (мастер-класс) |
Пальто для Куклы (мастер-класс)
Возвращаясь к теме Игрушек в стиле T. Сonne, хочу предложить Вам, мои дорогие читатели, вот этот мастер-класс по созданию Пальто для Куклы или Мягкой игрушки. Очень красочный, подробный, а главное доступный мастер-класс, поможет приодеть Вашу любимую игрушку, придать ей неповторимый образ.
Как сшить пальто для Куклы? Больше этот вопрос вас точно беспокоить не будет благодаря этому мастер классу!
Источник МАСТЕР КЛАССА
2. Вот эти материалы нам понадобятся для работы:
3. Вот эта выкройка пригодиться для работы:
4. Переводим выкройку на ткань
Серия сообщений "миниодежда":
Часть 1 - курточка для игрушек
Часть 2 - одежда для кукол (пупсы)
...
Часть 19 - Как сделать босоножки для куклы (для текстильной тоже).
Часть 20 - Колготки для куклы.
Часть 21 - Пальто для Куклы (мастер-класс)
Часть 22 - Ботинки для игрушек.
Часть 23 - Угги
Часть 24 - Широкополая шляпка для кукол от Емельяновой Яны
Часть 25 - Одуванчик для куклы (и не только) своими руками. Мастер класс Елены Коноваловой
Метки: миниодежда |
Открыточки для вдохновения. НГ |
Серия сообщений "готовые работы / идеи оформления":
Часть 1 - 3D ОТКРЫТКИ
Часть 2 - Мишуткина двойная открытка (сообщение из мастерской деда Мороза)
...
Часть 21 - новогодняя открытка: мастер-класс. Плюс идеи открыток
Часть 22 - Перышки из нотных страниц и кое-что еще)
Часть 23 - Открыточки для вдохновения. НГ
Метки: открытки |
Праздничные универсальные шаблоны,они предназначены для вырезания лобзиком,но... |
Метки: вырезание |
Сирень в технике квиллинг. |
Не ожидала, что это может быть так красиво. Смотрите сами.
МК сирени http://stranamasterov.ru/node/369499?tid=587
Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - квиллинг и поделки из него
Часть 2 - Вечноцветущее розовое деревце - мк
...
Часть 6 - Квиллинг
Часть 7 - БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ (квиллинг)
Часть 8 - Сирень в технике квиллинг.
Метки: cирень в технике квиллинг |
МК-мини блокнот |
Очень интересный способ создания мини-блокнота из одного листа картона
Серия сообщений "скрапбукинг":
Часть 1 - Подарочные конверты
Часть 2 - Как приклеить скрапбумагу на альбомный лист
...
Часть 35 - МК: элементы для скрапа из прозрачной пластиковой пленки
Часть 36 - Штампы из силикона. МК.
Часть 37 - МК-мини блокнот
Часть 38 - Открытка с девочкой. Видео МК
Часть 39 - 33 штампа из ничего
...
Часть 46 - Мастерим игрушечную кроватку из картона. Скрап
Часть 47 - Оригинальная шкатулка своими руками. МК.
Часть 48 - Новогодняя открытка своими руками.
Метки: мини-блокнот |
Сиреневая Тильда, мастер класс. |
Метки: тильдомания |
Тильдочки от Екатерины Винничек |
Метки: тильдомания |
Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс |
Кукла Девка-баба представляет ценностные ориентиры и задачи женщины до замужества, когда она в девицах, и после замужества, когда она становится бабой. Почему режет слух это «превращается в бабу»? Да потому, что сегодня значение слова баба совсем иное. Называться бабой, по словам этнографа Велесовой С.В., было весьма почётно и это надо было заслужить, родив продолжательницу рода − девку. Женщина, породившая животворящую силу только и могла носить это звание Баба. А рожающие сыновей оставались молодухами.
Серия сообщений "школьные уроки":
Часть 1 - Как выучить английский с помощью интернета?
Часть 2 - Грамматика английского языка
...
Часть 14 - Правила русского языка в картинках.
Часть 15 - Научись читать по-английски
Часть 16 - Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс
Часть 17 - для изучения немецкого
Часть 18 - Полная подборка правил русского языка.
Метки: кукла перевертыш кукла мотанка в школу на труды |
Как пришить волосы текстильной кукле. |
Метки: как пришить волосы текстильной кукле |
Интерьерная кукла |
Лаконично и стильно... Кто вздумает повторить, сразу предупреждаю, не так то все и просто... МК нет, но есть выкройка и куча картинок.
Метки: Интерьерная кукла |
Колготки для куклы. |
Колготки для куклы. Мой мастер класс.
Сейчас уже холодно, поэтому не только я утепляюсь, но и мои куклы тоже. Предлагаю Вашему вниманию подробный мастер класс по созданию вязаных колготок для куклы. Для тех кто плохо вяжет - придется повозится, а кто умеет хорошо вязать, думаю труда не составит часа за 3 связать такие колготочки.
Серия сообщений "миниодежда":
Часть 1 - курточка для игрушек
Часть 2 - одежда для кукол (пупсы)
...
Часть 18 - Ботинки для игрушек МК.
Часть 19 - Как сделать босоножки для куклы (для текстильной тоже).
Часть 20 - Колготки для куклы.
Часть 21 - Пальто для Куклы (мастер-класс)
Часть 22 - Ботинки для игрушек.
Часть 23 - Угги
Часть 24 - Широкополая шляпка для кукол от Емельяновой Яны
Часть 25 - Одуванчик для куклы (и не только) своими руками. Мастер класс Елены Коноваловой
Метки: колготки для куклы |
Подставка для куклы |
Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Девочка из прошлого
Часть 2 - Смайлики
...
Часть 12 - Дракошки-2012
Часть 13 - Дракошки-2012, часть 2
Часть 14 - Подставка для куклы
Часть 15 - А вот и новая кукла!
Часть 16 - Вышел Ежик из тумана...
Часть 17 - Едет Золушка на бал!!
Часть 18 - Кот Рыжик
Часть 19 - Слоняши свадебные
Метки: подставка для куклы |
Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча. |
Метки: самодельная походная печка мангал и индейская свеча. |
Состаривание дерева с помощью стальной мочалки, кофе и уксуса. Винтажная морилка. |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Как же я люблю простые решения:) Не буду петь дифирамбы, вы и сами понимаете, что иногда нужно для наших винтажных нужд, чтобы поверхность дерева выглядела побитой временем:) Ждать мы с вами не будем, пока дерево само постареет, мы его с вами очень легко и просто устарим, воспользовавшись способом, предлагаемым многими мастерами. Помимо самой деревянной поверхности, нам с вами понадобится натуральный молотый кофе, уксус и стальная мочалка:) Приятного просмотра!
Кстати, о полезных и простых решениях:) Обожаю подборку интересных советов на все случаи жизни от ресурса "Все здорово", частенько к ним заглядываю, чего и всем желаю - это чудесная копилка бытовых премудростей. Например, знаете, что пластиковые окна к зиме нужно определенным образом подготовить? Подробности читайте здесь - http://vsezdorovo.com/2012/09/kak-podgotovit-plastikovoe-okno-k-zime/. Еще обязательно почитайте: как отбелить зубы с помощью активированного угля, как сделать гель для мытья посуды из хозяйственного мыла и вообще побродите - там море полезной информации. Пользуйтесь с удовольствием!
Метки: состаривание дерева |
КОКОШНИК СНЕГУРОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ. |
Серия сообщений "Новогоднее":
Часть 1 - Новогодние украшения
Часть 2 - украшаем ёлку
...
Часть 36 - Кофейные и чайные елочки
Часть 37 - Елки новогодние. Киригами
Часть 38 - КОКОШНИК СНЕГУРОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 39 - Дед Мороз против Санта Клауса
Часть 40 - Письмо от Деда Мороза (шаблоны).
Часть 41 - Декоративная варежка
Часть 42 - Новогодний креатив: как упаковать подарок
Метки: кокошник |
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями |
Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - Вкусно и красиво КАРАСИКИ
Часть 2 - Плетенка из рыбы
...
Часть 11 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
Часть 12 - СКУМБРИЯ и КОРОЧКА
Часть 13 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Часть 14 - Карася, карася, превращайся в порося!
Метки: скумбрия маринованая из рыбы |
Кухнные секреты хитрости приготовления блюд |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Метки: кухонные хитрости |
Мама и малыш |
Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.
На подушке мама
Закрывает глазки.
Лучше б пела песни
И читала сказки.
Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота.
Я спою вам песенку,
Так мне скучно с вами.
Поднимайте головы –
Люди на диване!
А на завтрак чмокаю
Палец у ноги.
Не дают мне кушать
Родители – враги.
Ну и что, что рано -
Пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама,
У тебя – работа.
Что-то подозрительно
Попе неприятно.
Люди, помогите!
Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама,
Папа повернулся.
Я им из кроватки
Сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал,
Счастье - то какое.
Не могу понять я,
Что со мной такое???
Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это….....
("...Спи, мой бегемотик...").
Серия сообщений "Стишки/фразы для оформления альбома":
Часть 1 - Стишки для оформления детского альбомчика
Часть 2 - Стихи для скрапальбома
Часть 3 - Мама и малыш
Часть 4 - Их нет в сетях
Метки: стихи для скрапальбома |
Научись читать по-английски |
Серия сообщений "школьные уроки":
Часть 1 - Как выучить английский с помощью интернета?
Часть 2 - Грамматика английского языка
...
Часть 13 - Решила сделать свою подборку для изучения английского языка...
Часть 14 - Правила русского языка в картинках.
Часть 15 - Научись читать по-английски
Часть 16 - Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс
Часть 17 - для изучения немецкого
Часть 18 - Полная подборка правил русского языка.
Метки: учебник по английски |
Тильда Заяц. Выкройка. |
У меня в планах постепенно завершать свой рукодельный марафон. Жизнь меняется и надо успевать за ее изменениями...
Меня часто просили поделиться выкройкой зайца, которого я шью. Я всегда отвечала, что поделюсь, но позднее и у себя в блоге. И если честно, я хотела сделать это намного раньше. За все время так и не нашла свободного времени и возможности сделать сканер выкройки, поэтому на помощь опять пришел фотоаппарат.
С опозданием, но просьбу исполняю. Правда, мне кажется, что зайцы сейчас стали не популярны среди рукодельниц. Или у меня так изменились интересы? По-моему все увлеклись куклами и мишками. Хотя это все лишь мое мнение.
Так или иначе, буду рада, если мой опыт будет полезен.
А теперь сама выкройка. По этой выкройке получается такой зайчик.
Метки: тильда зайка |
Украшаем окна к Новому году. |
Ещё немного трафаретов, которые смогут украсить Ваши окна к Новому году. Мне очень понравились. Смотреться они будут великолепно.
1.
Метки: кири |
Новогодняя сказка на окне |
Метки: киригами |
трафареты, пергамано |
Метки: пергамано |
Трафареты на разные темы |
Метки: трафареты киригами |
Киригами для новогодних окон |
Метки: киригами |
постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты |
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные рецепты |
Как сшить тильда мишку |
Метки: тиль мишка |
Мастер класс по валянию овечки |
Метки: валяние |
Корзинки (верёвка, ткань). |
Серия сообщений "коробочки":
Часть 1 - Коробочка с секретом
Часть 2 - коробочки из картона
...
Часть 5 - Быстрая подарочная сумочка из бумаги. Мастер-класс от The Curious Pug
Часть 6 - Подарочные коробочки и пакеты от скрап-ресурса Stamp ARTic. Мастер-класс
Часть 7 - Корзинки (верёвка, ткань).
Метки: Корзинки (верёвка ткань) |
Яркие варежки,валенки из фетра |
автор : ФЕОДОСИЯ одежда, сумки, аксессуары
Виды творчества: |
Шитье > Шитье Декорирование > Декорирование |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 час |
Добрый день, меня зовут Ксения. Хочу поделиться своим рецептом приготовления новогодних сувениров.
В мастерской деда Мороза уже вовсю кипит процесс подготовки к Новому году, пора и нам поторопиться!
Сувенирные варежки или валенки сделать очень легко, быстро, а главное в них можно положить маленький сюрприз и повесить на елку.
Нам понадобится:
фетр, нитки мулине, контуры по ткани, клей для ткани или пистолет, ленточка шириной 0,5 см, пластмассовые стразы или маленькие пуговки (все что угодно для украшения, даже зерна кофе можно приклеить)
Вот, что должно получиться в итоге:
Метки: из фетра |
ПОСТ.Из наследия Оптинских старцев. Ольга Рожнёва |
В монастырях относительно поста вопросов не возникает, но люди, живущие в миру, часто пребывают в недоумении: как поститься, когда коллеги или домашние не постятся, когда нужно работать полный рабочий день и немало времени добираться до работы, когда одолевают болезни и немощи, усталость и стрессы?
Оптинские старцы пост считали весьма важным и давали множество наставлений о посте и воздержании.
Почему мы постимся
Преподобный Амвросий писал о необходимости соблюдения постов:
Искушения Христа в пустыне. Фреска афонского монастыря Дионисиат |
«О необходимости соблюдения постов мы можем видеть и в Евангелии и, во-первых, из примера Самого Господа, постившегося 40 дней в пустыне, хотя Он был Бог и не имел нужды в этом. Во-вторых, на вопрос учеников Своих, почему не могли изгнать беса из человека, Господь отвечал: “По неверию вашему”, – а потом прибавил: – “Сей род не может выйти иначе, как только от молитвы и поста” (Мк. 9: 29).
Кроме того, есть в Евангелии указание и на то, что мы должны соблюдать пост в среду и пятницу. В среду Господь предан был на распятие, а в пятницу был распят».
Старец объяснял, почему мы воздерживаемся в пост от скоромной пищи:
«Пища же скоромная не есть скверна. Она не оскверняет, а утучняет тело человека. А святой апостол Павел говорит: “Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний обновляется со дня на день” (2 Кор. 4: 16). Внешним человеком он назвал тело, а внутренним душу».
Преподобный Варсонофий напоминал, что если мы угождаем плоти, то потребности ее растут неимоверно быстро и подавляют всякое духовное движение души:
«Справедлива пословица: “Чем больше ешь, тем больше хочется”. Если мы только утолим голод и жажду и займемся делом или станем молиться, нас еда не будет отрывать от нашего занятия. Это я сам на себе испытал.
Если же мы угождаем плоти, то ее потребности растут неимоверно быстро, так что подавляют всякое духовное движение души».
Не вредит ли пост здоровью?
Старец Амвросий наставлял:
«Разумеется, иное дело, если кто нарушает пост по болезни и немощи телесной. А здоровые от поста бывают здоровее и добрее и сверх того долговечнее бывают, хотя на вид и тощими кажутся. При посте и воздержании и плоть не так бунтует, и сон не так одолевает, и пустых мыслей в голову меньше лезет, и охотнее духовные книги читаются и более понимаются».
Преподобный Варсонофий также объяснял своим чадам, что пост не только не вредит здоровью, но, напротив, сохраняет его:
«А заповеди Господни не тяжки. Церковь Православная нам не мачеха, а мамашенька добрая, любвеобильная. Она предписывает нам, например, соблюдать умеренный пост, и он нисколько не вредит здоровью, а, напротив, сохраняет его.
И хорошие врачи, даже неверующие, теперь утверждают, что постоянно питаться мясом вредно: необходима по временам растительная пища – то есть, другими словами, прописывают пост. Теперь в Москве и других больших городах заводятся вегетарианские столовые, чтобы желудок отдохнул от мяса. Напротив, из-за постоянного употребления мясной пищи случаются всякие болезни».
Метки: православие пост |
Правила русского языка в картинках. |
Автор этих картинок dalwen ЖЖ,
привожу некоторые комменты автора
1. Придумала и нарисовала просто так, потому что наболело.
Рисовала не для детей, а для всех. В основном для взрослых юзеров ;)
2. Картинки на художественную ценность не претендуют,
как смогла, так и нарисовала =) извините, если что =)
3. Это не учебник. Это пока просто картинки-напоминалки.
Серия сообщений "школьные уроки":
Часть 1 - Как выучить английский с помощью интернета?
Часть 2 - Грамматика английского языка
...
Часть 12 - Английский по методу Пимслера
Часть 13 - Решила сделать свою подборку для изучения английского языка...
Часть 14 - Правила русского языка в картинках.
Часть 15 - Научись читать по-английски
Часть 16 - Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс
Часть 17 - для изучения немецкого
Часть 18 - Полная подборка правил русского языка.
Метки: правила русского языка |
ДЕТСКИЙ ПОСТ |
Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - ЗАВТРА- НАЧАЛО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА
Часть 2 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 3 - ЗАВТРА НАЧАЛО ВЕЛИКОГО ПОСТА
Часть 4 - Из книги «В пост»
Часть 5 - Страстная седмица
Часть 6 - О Страстной седмице
Часть 7 - ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 15 - Постные блюда. Котлеты.
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: ДЕТСКИЙ ПОСТ |
Постные блюда на все дни поста. |
http://www.pravmir.ru/postnye-bluda/
Суп с луком и сельдереем
2 крупные луковицы, черешковый сельдерей (штуки 3-4), 1 крупная морковь, полбанки помидоров в собственном соку (или 2-3 свежих помидора), 2 стрелки лука-порея, небольшой кусок корня имбиря (примерно 1- 2 см ).
Лук и морковь измельчить, сельдерей, лук-порей и помидоры нарезать небольшими кусочками. Всё залить кипящей водой и варить до готовности. Корень имбиря почистить, измельчить (можно измельчить в блендере с небольшим количеством воды или натереть на тёрке) и добавить в суп. Дать настояться.
Капустные котлеты
Нужно:
500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Измельчить массу можно блендером.
Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
Пирожки с картошкой
Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г . сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
В замесочном блюде Tupperware тесто готовить так. Смешать все компоненты, обмять тесто, закрыть крышкой, выпустив шёпот. Потрясти 3 минуты, открыть, закрыть, в этот раз не выпуская шёпот. Потрясти ещё минуту и поставить замесочное блюдо в ёмкость с горячей водой (можно просто в раковину, если она может быть закрыта). Минут через 15 крышка сама откроется, тесто готово.
Лук-порей.
4 стебля лука — порея
2 зубчика чеснока
пучок свежего тимьяна
115 г масла (можно раст. маргарина)
2 бокала шардоне
285 мл овощного бульона
морская соль и черный перец
Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами, обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить белым вином пополам с овощным бульоном, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и держать 30 минут.
Jamie Oliver Jamie’s Kitchen
Тертый пирог с вареньем
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2/3 ст. сахара,
120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).
Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
Блюда из овощей
Голубцы с фасолью
Берем 300 г фасоли, 400 г капусты, 100 г лука, немного растительного масла, томат пасты, сахар на кончике ножа, соль по вкусу. Фасоль отварить и растереть. Лук обжарить на растительном масле, посолить, можно поперчить. Смешать лук с фасолью. Капусту (без кочерыжки) отварить, обдать холодной водой, разобрать на листья, отбить или обрезать утолщенные части. Завернуть начинку в листья. В томат-пасту добавить сахар, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности.
Овощное рагу
Овощное рагу делается из практически любых овощей, которые под рукой. Они режутся кубиками и бросаются на сковороду друг за другом в зависимости от того, сколько данному овощу нужно жариться до мягкости. Вот пример последовательности закладки для некоторых овощей: морковка, капуста, лук, картошка, сладкий перец, подготовленные баклажаны (их надо подержать некоторое время порезанными и посоленными, затем отжать от горького сока), кабачок, патиссон. Все подготовленные овощи обжариваются, солятся (можно подлить небольшое количество воды, чтобы при тушении не подгорело), накрываются крышкой, огонь убавляется до минимума, и все вместе тушится до готовности (выбор длительности готовки — за вами, при долгом тушении с помешиванием овощи будут более мягкими, блюдо приближается по консистенции к икорному варианту). Квашеные овощи лучше потушить отдельно, чтобы избежать задубевания некоторых продуктов, и близко к готовности перемешать с основной массой тушеных овощей. В конце добавляются специи, зелень и чеснок.
Овощная икра
Икра отличается от рагу равномерной консистенцией, овощи для нее протираются или прокручиваются (обычно после недлительного протушивания или обжаривания), а затем длительно, на медленном огне, с помешиванием, выпаривается лишняя жидкость. Для баклажанной икры: на 2 кг баклажан, по полтора кг сладкого перца и помидоров (можно заменить небольшим количеством томатной пасты — по вкусу), по 2-3 морковки и лука, зелень, чеснок, соль, специи. Для кабачковой икры: на один кг кабачка (очищенного от кожуры и семечек), по 3-4 моркови, лука и помидорины.
Перец фаршированный
Перец вымыть, вынуть семена и «хвостики». Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша смешать с отварным рисом и заполнить ими перцы. Комбинация овощей может отличаться от предложенной, крупу тоже можно поварьировать (хороша гречка), добавлять грибы, соевое мясо и т.п. Приготовим заливку: обжарим луковицу, морковку, обрезь перца, томат или помидоры и заливаем на уложенные в посуду нафаршированные перцы, тушим до готовности, близко к концу готовности добавляем чеснок.
Капуста с рисом
1 кочан капусты, 3-4 луковицы, 100 г риса, 3 столовых ложки варенья из черной смородины, полстакана воды, 100 г растительного масла. Лук нарезать, обжарить на сале. Капусту нарезать, смешать с луком. В посуду налить масло, далее слоем капусту с луком, сверху — рис, варенье, залить водой. Варить на слабом огне под плотной крышкой довольно долго, вплоть до 4 часов. Необычность вкуса этому блюду придает употребление смородинового варенья вместо более традиционного томата.
Подливка к лапше из зеленой редьки
Это блюдо возникло как постный вариант довольно распространенного на Востоке блюда — лагмана. В оригинале, конечно, оно приготовляется с мясом, но овощной букет в нем достаточно богат, что позволяет получить интересное новое блюдо. Итак, обжариваем лук, к нему добавляем соевое мясо мелкими кусочками (по наличию). Морковь, зеленую редьку чистим, нарезаем лапшой, добавляем к обжаренному луку, заливаем водой, количество которой смотрим по приемлемой густоте подлива. Добавляем томатную пасту, соль, специи: хорошо вписывается в это блюдо паприка. Еще один ключевой компонент: джусай — это зелень чесночного вкуса, на зиму его солят именно ради добавления в лагман. При отсутствии джусая обязательно добавление в блюдо при готовности овощей измельченного чеснока. Накладываем в глубокую чашку отварную длинную лапшу и заливаем приготовленным подливом.
Пасты для намазывания на хлеб, употребления со слайсами, пресными лепешками или питой.
Паста из баклажанов
Баклажаны в кожуре испечь в микроволновке или духовке, или отварить в течение 15 минут, очистить от кожуры (в случае варки — дать стечь воде, можно под прессом), размять, добавить толченые грецкие орехи (пропорции подбираются по вкусу и наличию продуктов), черный и белый молотый перец, соль, посыпать зеленью.
Икра из чеснока
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. Чеснок — 10 г , орехи грецкие — 30 г , хлеб — 30 г , масло растительное — 10 г , сок лимонный — 3 г , или уксус — 5 г , маслины — 5 г , соль.
Фасолевый паштет.
На стакан фасоли берем пару луковиц, небольшую морковку, 200 г свежих грибов, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла. Фасоль замочить на несколько часов, сварить и пропустить через мясорубку. Лук, морковь и грибы обжарить. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько взбить паштет.
Ореховое масло
200г любых орехов обжариваются в духовке, толкутся в мелкую крошку и смешиваются с 200г растительного маргарина (эффективно все сделать с помощью кухонного комбайна).
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 14 - Постные блюда. Грибной рулет.
Часть 15 - Постные блюда. Котлеты.
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Постные блюда. Котлеты. |
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 13 - Постные блюда. Голубцы ленивые.
Часть 14 - Постные блюда. Грибной рулет.
Часть 15 - Постные блюда. Котлеты.
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Постные блюда. Грибной рулет. |
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 12 - Постные блюда. Голубцы.
Часть 13 - Постные блюда. Голубцы ленивые.
Часть 14 - Постные блюда. Грибной рулет.
Часть 15 - Постные блюда. Котлеты.
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Постные блюда. Голубцы ленивые. |
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 11 - Постные блюда. Блины
Часть 12 - Постные блюда. Голубцы.
Часть 13 - Постные блюда. Голубцы ленивые.
Часть 14 - Постные блюда. Грибной рулет.
Часть 15 - Постные блюда. Котлеты.
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Постные блюда. Голубцы. |
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 10 - Постные блюда. Ньокки
Часть 11 - Постные блюда. Блины
Часть 12 - Постные блюда. Голубцы.
Часть 13 - Постные блюда. Голубцы ленивые.
Часть 14 - Постные блюда. Грибной рулет.
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Постные блюда. Блины |
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 9 - Постные блюда
Часть 10 - Постные блюда. Ньокки
Часть 11 - Постные блюда. Блины
Часть 12 - Постные блюда. Голубцы.
Часть 13 - Постные блюда. Голубцы ленивые.
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Постные блюда. Ньокки |
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 8 - Постные блюда
Часть 9 - Постные блюда
Часть 10 - Постные блюда. Ньокки
Часть 11 - Постные блюда. Блины
Часть 12 - Постные блюда. Голубцы.
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Постные блюда |
Серия сообщений "постная пища":
Часть 1 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
Часть 2 - Постные блюда для поста
...
Часть 23 - ИКРА ОВОЩНАЯ( ПОСТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ)
Часть 24 - Многообразие постных блюд
Часть 25 - Постные блюда.
Часть 26 - «С поста не мрут, а от обжорства дохнут».
Серия сообщений "питание":
Часть 1 - Детский пост
Часть 2 - Сырники из манки."Букашки"
Часть 3 - Что дать и как упаковать завтрак ребенка, в школу.Яндексу спасибо!
Часть 4 - Пищевая аллергия .Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.
Часть 5 - Постные блюда.
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 7 - Постные блюда
Часть 8 - Постные блюда
Часть 9 - Постные блюда
Часть 10 - Постные блюда. Ньокки
Часть 11 - Постные блюда. Блины
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Постные блюда |
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 6 - Кухня святой горы Афон. Рецепты афонских монахов.
Часть 7 - Постные блюда
Часть 8 - Постные блюда
Часть 9 - Постные блюда
Часть 10 - Постные блюда. Ньокки
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Постные блюда |
Постное - не обязательно невкусное, существует масса очень вкусных и полезных блюд без мяса, молока, рыбы и сливочного масла. Вот некоторые из них.
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 5 - Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц
Часть 6 - Кухня святой горы Афон. Рецепты афонских монахов.
Часть 7 - Постные блюда
Часть 8 - Постные блюда
Часть 9 - Постные блюда
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Кухня святой горы Афон. Рецепты афонских монахов. |
КУХНЯ СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН. РЕЦЕПТЫ АФОНСКИХ МОНАХОВ
Источник: Святая Гора
К началу поста Agionoros.ru публикует несколько рецептов традиционной афонской кухни.
Салат из картофеля с чесноком
Картофель отвариваем, с горячего снимаем кожуру и делаем пюре. Помещаем его вместе с протёртым чесноком в чашку блендера и, взбивая, понемногу вливаем растительное масло, в конце добавляем уксус, затем перец, и салат готов. Если хотим, чтобы он получился не слишком плотным, добавляем немного горячей воды. Это нужно делать с осторожностью,чтобы не потеряли силы остальные ингредиенты. В противном случае нужно увеличить количество чеснока, уксуса и соли.
Чеснок можно при желании испечь в духовке (целыми неочищенными дольками). Когда он размягчится, достаём,сдавливаем дольки с одной стороны, чтобы вышла мякоть,кладём её в блендер, взбиваем с небольшим количеством масла и кладём в баночку. Используем эту чесночную массу по мере надобности в приготовлении различных блюд, она даёт отличный аромат.
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 4 - Несколько рецептов постных блюд.
Часть 5 - Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц
Часть 6 - Кухня святой горы Афон. Рецепты афонских монахов.
Часть 7 - Постные блюда
Часть 8 - Постные блюда
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Метки: постные блюда |
Решила сделать свою подборку для изучения английского языка... |
Решила сделать свою подборку для изучения английского языка...
Еще нашла очень интересный сайт вот и добавляю его вне очереди
!!!!!!! http://english-distance.ru/course/view.php?id=19
!!!!!!!! http://begin-english.ru/
http://w2mem.com/showtopic/?code=en&topic=%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/pron/sounds/chart.shtml тренировка по транскрипции
и как оказалось еще сайтик
!!!! http://elt.oup.com/student/headway/?cc=global&selLanguage=en
что-то меня понесло... еще нашла 2 интересных англ.язычных сайта
!!!! http://www.learn-english-online.org/
!!!! http://www.english-online.org.uk/beginners/beg1_1.htm
1.!!!!!! http://www.native-english.ru/ изучения анг. яз.онлайн
2. :) http://irena-english-teacher.blogspot.com блог учительницы английского
3. !!!!!!!!!! http://englishwell.org/ изучения анг. яз.онлайн
4.!!! http://www.study.ru/ Уроки онлайн, Видеоуроки, Грамматика, Каталог курсов, Тесты, Аудиокниги, Полезное видео и т.д.
5. !!!!! http://s-m-s.tv/English
http://poliglott.narod.ru/ ПОЛИГЛОТ!!!!
6. !!!! http://lingust.ru один из любимых моих сайтов
6.а http://www.homeenglish.ru/
7.!!!! http://www.abc-english-grammar.com/ без сомнений замечательный сайт, где можно найти и учебники, видео, грамматику и т.д.
8. !!!! http://www.alleng.ru/ стоит просто зайти на этот ресурс и все станет понятно
9. :) http://wordsteps.com сайт для запоминания слов, нужна регистрация, но вообщем сайт нравиться
http://w2mem.com/ еще один, аналогичный сайт
10. !!!!!!!! :) http://www.pearsonlongman.com/totalenglish/resources/resources.html
11. !!!!! :) http://elt.oup.com/student/result/engelem/?cc=global&selLanguage=en начальный уровень
12. http://lingvopro.abbyyonline.com/ru онлайн словарь
13. :) http://www.english.language.ru/slang/ Разговорные курсы английского языка
14. http://www.englishclub.narod.ru/index.htm :)
15. http://www.efl.ru/ можно тоже найти что-то интересное для изучения англ.
16. http://www.english4u.dp.ua вполне интересный ресурс
17.http://morewords.ru интересный сайт для изучения новых слов
18. http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/ ВВС
19. :))) http://nexteen.wikispaces.com/GRAMMAR+PRACTICE+-+U...ediate+and+Elementary+Students
20. http://englishbiblioteka.ru бесплатная электронная библиотека по английскому языку
21. http://engramm.su/ грамматика англ.яз.
22. http://www.delightenglish.ru/ сайт для самостоятельного и бесплатного изучения английского языка. Уроки, видеокурс, аудиокниги, аудиокурс, фильмы, песни и видеоклипы на английском языке с английскими субтитрами, текстами и переводом, грамматический справочник вы можете бесплатно смотреть онлайн или скачать.
23. http://speakasap.com/english_in_7_lessons.html “Английский язык за 7 уроков”.
24. http://bebris.ru/ Английский язык для всех (не очень, как по мне)
25. http://english4free.ru/ Enjoy English Pics Весёлое чтение на английском языке
26. http://esl.report.ru
27. http://ru.forvo.com/ еще не разобралась, но сайт хорош произношением слов
28. http://zapominalki.ru/ какой-то блог англ.яз
29. http://language-files.org
30. http://super-speaker.ru/language/english/self_teachers Самоучители английского языка
31. http://www.comics.ru/index.htm Учим Английский через Комиксы ENGLISH VERSION
32. http://www.twirpx.com/files/languages/english/virt..._repetitor_angliyskogo_yazyka/
Серия сообщений "школьные уроки":
Часть 1 - Как выучить английский с помощью интернета?
Часть 2 - Грамматика английского языка
...
Часть 11 - Видео уроков по школьным предметам для 1-11 классов
Часть 12 - Английский по методу Пимслера
Часть 13 - Решила сделать свою подборку для изучения английского языка...
Часть 14 - Правила русского языка в картинках.
Часть 15 - Научись читать по-английски
Часть 16 - Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс
Часть 17 - для изучения немецкого
Часть 18 - Полная подборка правил русского языка.
Метки: изучение иностранных языков |