-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GriONik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей: 2383
Комментариев: 466
Написано: 3255




ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!!

 

   

 Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой дневник.

Дневник свой веду исключительно учитывая личные интересы, а не в рекламных целях. Буду рада если что-то понравиться и вам.

Рада всегда новым читателям и новым друзьям.

 


Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 

Серия сообщений "соленое тесто, пластика, пластелин":
Часть 1 - Тигрика лепить хотите? Соленое тесто
Часть 2 - Поделки в подарок из соленого теста
...
Часть 30 - Мастер-класс по украшению досочек для кухни: роспись+лепка из соленого теста
Часть 31 - Лягушата из солёного теста.
Часть 32 - Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!
Часть 33 - Лепка. Ёжик.
Часть 34 - Еще один рецепт ХФ (клей ПВА мб)
...
Часть 47 - Очаровательный свадебный сувенир!
Часть 48 - ЛЕПКА. СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК: ЖЕНИХ И НЕВЕСТА.
Часть 49 - Лепка. Очень милая черепашка


Метки:  

Поделки из фетра Erica Catarina

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из фетра Erica Catarina





>>>>>>>>>>
Рубрики:  поделки/фетр, флис

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Угги

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bublegumsik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ботинки для игрушек.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Мишутки

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - Тильда Мишка.

Мастер-класс → Тильда Мишка.

Этот МАСТЕР КЛАСС посвящен пошиву Тильда Мишки, а точнее парочки Мишек.

Эта милая парочка сшита по  ВЫКРОЙКЕ , которая ранее выкладывалась нами на сайте.

Я постаралась доступно и в мелких подробностях описать сам процесс, надеюсь, вам будет все понятно, мои дорогие читатели. Эти Мишутки станут интересным подарком на День Всех Влюбленных, радуйте и любите друг друга!!!

Тильда Мишка.

Эти материалы я использовала для работы:
Тильда Мишка.
И вот эта выкройкаТела:  
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки и элементы интерьера/Тильда & подобное

Метки:  

Пальто для Куклы (мастер-класс)

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто для Куклы (мастер-класс)

 

Пальто для Куклы (мастер-класс)

Возвращаясь к теме Игрушек в стиле T. Сonne, хочу предложить Вам, мои дорогие читатели, вот этот мастер-класс по созданию Пальто для Куклы или Мягкой игрушки. Очень красочный, подробный, а главное доступный мастер-класс, поможет приодеть Вашу любимую игрушку, придать ей неповторимый образ. 
Как сшить пальто для Куклы? Больше этот вопрос вас точно беспокоить не будет благодаря этому мастер классу!

Источник МАСТЕР КЛАССА
1 (301x450, 25Kb)

2. Вот эти материалы нам понадобятся для работы:


2 (450x301, 23Kb)

3. Вот эта выкройка пригодиться для работы:


3 (450x319, 12Kb)

4. Переводим выкройку на ткань  

Читать далее...

Серия сообщений "миниодежда":
Часть 1 - курточка для игрушек
Часть 2 - одежда для кукол (пупсы)
...
Часть 19 - Как сделать босоножки для куклы (для текстильной тоже).
Часть 20 - Колготки для куклы.
Часть 21 - Пальто для Куклы (мастер-класс)
Часть 22 - Ботинки для игрушек.
Часть 23 - Угги
Часть 24 - Широкополая шляпка для кукол от Емельяновой Яны
Часть 25 - Одуванчик для куклы (и не только) своими руками. Мастер класс Елены Коноваловой


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Открыточки для вдохновения. НГ

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kohhhka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Праздничные универсальные шаблоны,они предназначены для вырезания лобзиком,но...

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные универсальные шаблоны,они предназначены для вырезания лобзиком,но...

елка (494x700, 90Kb)

Шаблоны отлично пригодятся для бумаги,как тонкой,так и ТОЛСТОЙ
Рубрики:  поделки/из бумаги, оригами, Киригами. Вырезалки

Метки:  

Сирень в технике квиллинг.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень в технике квиллинг.

Не ожидала, что это может быть так красиво. Смотрите сами.

МК сирени http://stranamasterov.ru/node/369499?tid=587

3437689_1_3 (520x472, 57Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - квиллинг и поделки из него
Часть 2 - Вечноцветущее розовое деревце - мк
...
Часть 6 - Квиллинг
Часть 7 - БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ (квиллинг)
Часть 8 - Сирень в технике квиллинг.


Метки:  

МК-мини блокнот

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Старника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  скрапбукинг и кардмейкинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сиреневая Тильда, мастер класс.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая Тильда, мастер класс.

mk-tilda-67

mk-tilda-68

Читать далее >>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тильдочки от Екатерины Винничек

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдочки от Екатерины Винничек

МК МК МК

МК МК
Рубрики:  Игрушки и элементы интерьера/Тильда & подобное

Метки:  

Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс

источник




Кукла Девка-баба представляет ценностные ориентиры и задачи женщины до замужества, когда она в девицах, и после замужества, когда она становится бабой. Почему режет слух это «превращается в бабу»? Да потому, что сегодня значение слова баба совсем иное. Называться бабой, по словам этнографа Велесовой С.В., было весьма почётно и это надо было заслужить, родив продолжательницу рода − девку. Женщина, породившая животворящую силу только и могла носить это звание Баба. А рожающие сыновей оставались молодухами.

Читать далее...

Серия сообщений "школьные уроки":
Часть 1 - Как выучить английский с помощью интернета?
Часть 2 - Грамматика английского языка
...
Часть 14 - Правила русского языка в картинках.
Часть 15 - Научись читать по-английски
Часть 16 - Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс
Часть 17 - для изучения немецкого
Часть 18 - Полная подборка правил русского языка.


Метки:  

Как пришить волосы текстильной кукле.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить волосы текстильной кукле. Мастер-класс.

Как пришить волосы кукле, чтобы потом можно было делать ей различные прически ? И чтобы волосы надежно держались на кукольной голове? Эти задачи я попыталась решить, делая прическу своей первой текстильной кукле. Весь процесс был зафотан )), выкладываю его здесь в виде мастер-класса. ( много фото и пояснений к ним) Если пригодится кому-нибудь, буду рада. Пользуйтесь на здоровье.))
 (579x699, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки и элементы интерьера

Метки:  

Интерьерная кукла

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерная кукла

3576489_4542340aaf8b (518x700, 274Kb)

Лаконично и стильно... Кто вздумает повторить, сразу предупреждаю, не так то все и просто... МК нет, но есть выкройка и куча картинок.

                       

Все здесь....
Рубрики:  Игрушки и элементы интерьера

Метки:  

Колготки для куклы.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колготки для куклы. Мой мастер класс.

Колготки для куклы. Мой мастер класс.

Сейчас уже холодно, поэтому не только я утепляюсь, но и мои куклы тоже. Предлагаю Вашему вниманию подробный мастер класс по созданию вязаных колготок для куклы. Для тех кто плохо вяжет  - придется повозится, а кто умеет хорошо вязать, думаю труда не составит  часа за 3 связать такие колготочки.

1.
129 (413x700, 161Kb)

Далее мастер класс

Серия сообщений "миниодежда":
Часть 1 - курточка для игрушек
Часть 2 - одежда для кукол (пупсы)
...
Часть 18 - Ботинки для игрушек МК.
Часть 19 - Как сделать босоножки для куклы (для текстильной тоже).
Часть 20 - Колготки для куклы.
Часть 21 - Пальто для Куклы (мастер-класс)
Часть 22 - Ботинки для игрушек.
Часть 23 - Угги
Часть 24 - Широкополая шляпка для кукол от Емельяновой Яны
Часть 25 - Одуванчик для куклы (и не только) своими руками. Мастер класс Елены Коноваловой


Метки:  

Подставка для куклы

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СветКоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для куклы

Подставка сделана из того, что быстро нашлось дома (время было ограничено - нужно было отдавать куклу будущей хозяйке):
- старый CD-диск;
- палочка для воздушного шарика;
- проволока;
- шпагат;
- клей "Момент";
- клей ПВА.
Вот что из этого получилось!!!



Серия сообщений "Мои рукоделки":

Часть 1 - Девочка из прошлого
Часть 2 - Смайлики
...
Часть 12 - Дракошки-2012
Часть 13 - Дракошки-2012, часть 2
Часть 14 - Подставка для куклы
Часть 15 - А вот и новая кукла!
Часть 16 - Вышел Ежик из тумана...
Часть 17 - Едет Золушка на бал!!
Часть 18 - Кот Рыжик
Часть 19 - Слоняши свадебные


Рубрики:  Игрушки и элементы интерьера/Тильда & подобное

Метки:  

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

"Для эксперимента я подобрал консервную банку по форме «более высокую, чем широкую». Т.е. похожую на высокий стакан. Что бы сделать ее «мангалом» я пробил несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно было сделать так, что бы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в индейской свече. Делать просто круглое отверстие я не стал, что бы угольки потом не вываливались из банки. (Емкость банки примерно 350-400 мл. всего!)



Натолкал в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынул центральную. Образовался канал для воздуха как в классической индейской свече. Сунул туда немного бересты, поджег… Через несколько минут «печка – свечка» горела ровным пламенем и горела минут так 20-25! Пламя было достаточно стабильным по интенсивности, практически без дыма, невысоким и ровным. И так пока практически все дрова не сгорели и не превратились сначала в горсту углей, а потом щепотку золы. И времени и мощности было более чем достаточно что бы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка и чай заварить. А печка-то - в кармане поместиться может! И топлива требуется «горсть щепок» в прямом смысле слова!

Ободренный успехом я сделал печку побольше. Взял 3-х литровую жестянку и так же в ее дне проделал отверстия. После этого расколол небольшой чурбачок, выдолбил в нем сердцевинку, вставил в печку и прижал обе половинки друг к другу расклинив их другими щепками. Разжег…
Результатом я так же был удивлен, как и в первом случае. «2 литра» дров горели стабильным пламенем минут 50 в виде «индейской свечи», после чего еще минут 10 дотлевали угли в печке, ставшей мангалом. За это время я даже успел выгнуть из проволоки подставку для посуды и сварить килограмм картошки в мундире в котелке!
Что хочется отметить в этой печке. Во-первых, чрезвычайную экономичность и эффективность сжигания дров. Если дрова сухие - горят они практически без дыма. Горение происходит (большую часть времени) только «внутри» дров, в канале индейской свечи, там где есть кислород. Остальная часть дров находится как бы в ожидании.
Во-вторых, мощность печки определяется ее размерами. Оказывается, все же можно сделать печку - буржуйку размером с консервную банку! Нужна печка для «кружку чая вскипятить, консервы разогреть» - пол-литровой банки будет достаточно. На «ведерной» можно будет готовить уже обед на несколько человек.
В третьих, печь достаточно безопасна в пожарном отношении, так как корпус ее нагревается несильно (горит где то внутри дров, а дерево хороший теплоизолятор), первые несколько минут ее вообще можно в руках держать. Если дрова «стреляют», то опять же внутри самих себя. Угли вниз не просыпаются, все сгорает буквально без следа. Хотя открытое пламя сверху есть открытое пламя, надо быть бдительным.
В четвертых - простота «зарядки» печи. Не требуется особых усилий и специального инструмента что бы привести топливо для печи в оптимальную форму. Хотя лучшие результаты печка конечно показывает на «монолитном» топливе. Оно и более однородно и не имеет никаких щелей для «паразитного» подсоса воздуха. Горит около часа (в 3-х литровой банке) совершенно стабильно. Именно как свеча, газовая горелка или примус. Это особенно ценное качество печи.
В пятых, печка – это не костер. Кострища не оставляет, разжигать ее можно хоть в палатке (надо только «окно» открыть), хоть на льду или на глубоком снегу, подложив пару полешек, что бы лед не топила.
Можно много достоинств еще отметить. Ну и цена и трудоемкость изготовления этой печки вам и так понятны. Пустая консервная банка и 5 минут «работы» - дырок в дне набить в центре. Сделать из проволоки подставки для посуды. Но главный «секрет» печи - в форме дровяной закладки в виде индейской свечи! Именно это определяет специфический режим горения.
Хотя те, кто собираются всерьез эксплуатировать подобную печку, могут сделать ее уже «по взрослому», не из консервной банки, а из листовой оцинкованной стали или тонкой нержавейки. Сделать регулятор доступа воздуха в «поддувале», дефлектор для подсоса воздуха для дожигания газов, который будет и подставкой для посуды или конвекционным экраном. Высоту печки следует делать примерно в 2-3 раза больше ее диаметра, а топливом загружать примерно на высоту до половины корпуса. При установке посуды сверху надо оставить достаточно места для пламени и выхода газов.
При возможности можно заготовить и специальные дрова для такой печи. Оптимальным будет топливо в виде деревянной шайбы толщиной в несколько сантиметров и диаметром равным диаметру печки (несложно подобрать бревнышко - подтоварник и напилить из него таких шайб). В центре шайбы надо будет сделать отверстие 3-5 см диаметром. Дома это проще всего сделать сверлом – перкой. В походных условиях – пробойником (отрезком металлической трубы с заточенным краем). Тогда по мере надобности можно будет «заряжать» печь на необходимое время. Надо разогреть – положите 1-2 шайбы. Надо уху сварить – 5-6… Хотя такие «спецдрова» конечно уже совсем не обязательны, это сделает эксплуатацию печки совсем комфортной. Мало ли, дождь сильный намочит все топливо в округе или на бивуак остановились затемно. Или зимой на водоеме во время рыбалки. Вобщем десяток – другой таких шайб лишними не будут".
http://delaysam.ru/turizm/turizm22.html
Рубрики:  домашние полезности

Метки:  

Состаривание дерева с помощью стальной мочалки, кофе и уксуса. Винтажная морилка.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устаривание дерева с помощью стальной мочалки, кофе и уксуса. Винтажная морилка. Мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Как же я люблю простые решения:) Не буду петь дифирамбы, вы и сами понимаете, что иногда нужно для наших винтажных нужд, чтобы поверхность дерева выглядела побитой временем:) Ждать мы с вами не будем, пока дерево само постареет, мы его с вами очень легко и просто устарим, воспользовавшись способом, предлагаемым многими мастерами. Помимо самой деревянной поверхности, нам с вами понадобится натуральный молотый кофе, уксус и стальная мочалка:) Приятного просмотра!

Устаривание дерева с помощью стальной мочалки, кофе и уксуса. Винтажная морилка. Мастер-классы

Устаривание дерева с помощью стальной мочалки, кофе и уксуса. Винтажная морилка. Мастер-классы

Устаривание дерева с помощью стальной мочалки, кофе и уксуса. Винтажная морилка. Мастер-классы

Устаривание дерева с помощью стальной мочалки, кофе и уксуса. Винтажная морилка. Мастер-классы

 

Кстати, о полезных и простых решениях:) Обожаю подборку интересных советов на все случаи жизни от ресурса "Все здорово", частенько к ним заглядываю, чего и всем желаю  - это чудесная копилка бытовых премудростей. Например, знаете, что пластиковые окна к зиме нужно определенным образом подготовить? Подробности читайте здесь - http://vsezdorovo.com/2012/09/kak-podgotovit-plastikovoe-okno-k-zime/. Еще обязательно почитайте: как отбелить зубы с помощью активированного угля, как сделать гель для мытья посуды из хозяйственного мыла и вообще побродите - там море полезной информации. Пользуйтесь с удовольствием!

Читать далее...
Рубрики:  домашние полезности

Метки:  

КОКОШНИК СНЕГУРОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОШНИК СНЕГУРОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ.



1.
ef5a91644a (409x452, 118Kb)

2.
0b0866f886 (500x565, 91Kb)

3.
dfd111d442 (350x450, 101Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Новогоднее":
Часть 1 - Новогодние украшения
Часть 2 - украшаем ёлку
...
Часть 36 - Кофейные и чайные елочки
Часть 37 - Елки новогодние. Киригами
Часть 38 - КОКОШНИК СНЕГУРОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 39 - Дед Мороз против Санта Клауса
Часть 40 - Письмо от Деда Мороза (шаблоны).
Часть 41 - Декоративная варежка
Часть 42 - Новогодний креатив: как упаковать подарок


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

1 (604x453, 60Kb)


Ингредиенты:

- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса


Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.
Фото далее:
Читать далее...

Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - Вкусно и красиво КАРАСИКИ
Часть 2 - Плетенка из рыбы
...
Часть 11 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
Часть 12 - СКУМБРИЯ и КОРОЧКА
Часть 13 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Часть 14 - Карася, карася, превращайся в порося!


Метки:  

Кухнные секреты хитрости приготовления блюд

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nino7753191 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухнные секреты хитрости приготовления блюд

Кухнные секреты хитрости приготовления блюд




 



 



1.     К смеси творога яйца  муки  для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .



2.     Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса(  при разделке мяса срезаю и  замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.



3.     Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне  все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ.  Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.



4.     Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю  кастрюле или в сковороде с  зажаркой.



5.     Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого  взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке  необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.



6.     Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной  начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.



7.     Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.



8.     Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.



9.     Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан  крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.



10.           Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.



11.           Если в рассол  с солеными  огурцами добавить немного сухой  горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.



12.           Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.



13.           Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.



14.           Шкурки от банана помогают развариваться  мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.



15.           В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата  и  непередаваемого вкуса.



16.           В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.



Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.



1267825189_b-333042 (466x700, 73Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мама и малыш

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

источник картинки

Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.
На подушке мама
Закрывает глазки.
Лучше б пела песни
И читала сказки.
Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота.
Я спою вам песенку,
Так мне скучно с вами.
Поднимайте головы –
Люди на диване!
А на завтрак чмокаю
Палец у ноги.
Не дают мне кушать
Родители – враги.
Ну и что, что рано -
Пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама,
У тебя – работа.
Что-то подозрительно
Попе неприятно.
Люди, помогите!
Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама,
Папа повернулся.
Я им из кроватки
Сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал,
Счастье - то какое.
Не могу понять я,
Что со мной такое???
Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это….....
("...Спи, мой бегемотик...").

Серия сообщений "Стишки/фразы для оформления альбома":
Часть 1 - Стишки для оформления детского альбомчика
Часть 2 - Стихи для скрапальбома
Часть 3 - Мама и малыш
Часть 4 - Их нет в сетях


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Научись читать по-английски

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Тильда Заяц. Выкройка.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда Заяц.Выкройка.

ВЫКРОЙКА зайца, который умеет стоять

   У меня в планах постепенно завершать свой рукодельный марафон. Жизнь меняется и надо успевать за ее изменениями...

Меня часто просили поделиться выкройкой зайца, которого я шью. Я всегда отвечала, что поделюсь, но позднее и у себя в блоге. И если честно, я хотела сделать это намного раньше. За все время так и не нашла свободного времени и возможности сделать сканер выкройки, поэтому на помощь опять пришел фотоаппарат.

С опозданием, но просьбу исполняю. Правда, мне кажется, что зайцы сейчас стали не популярны среди рукодельниц. Или у меня так изменились интересы? По-моему все увлеклись куклами и мишками. Хотя это все лишь мое мнение.

Так или иначе, буду рада, если мой опыт будет полезен.

А теперь сама выкройка. По этой выкройке получается такой зайчик.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки и элементы интерьера/Тильда & подобное

Метки:  

Украшаем окна к Новому году.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем окна к Новому году.

Ещё немного трафаретов, которые смогут украсить Ваши окна к Новому году. Мне очень понравились. Смотреться они будут великолепно.

1.

dms (700x657, 47Kb)

смотрим остальные
Рубрики:  поделки/из бумаги, оригами, Киригами. Вырезалки

Метки:  

Новогодняя сказка на окне

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя сказка на окне


Читать далее...
Рубрики:  поделки/из бумаги, оригами, Киригами. Вырезалки

Метки:  

трафареты, пергамано

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TARJETAS

Превью 001-tarjeta%252520y%252520molde19 (600x483, 47Kb)Превью 002-tarjeta%252520y%252520molde20 (512x600, 69Kb)Превью 003 (430x523, 66Kb)Превью 004-BLANCURA%252520INMACULADA%252520PATRON (456x572, 90Kb)Превью 005-7918scd (362x480, 26Kb)Превью 006-9042scd (216x317, 11Kb)Превью 007-1091029956640 (396x512, 59Kb)Превью 008-1091028909312 (405x512, 50Kb)Превью 009-1091087 (512x324, 42Kb)Превью 010-1091028583781 (375x512, 33Kb)Превью 011-A57 (274x348, 32Kb)Превью 012-A58 (214x344, 17Kb)Превью 013-52scd (359x480, 29Kb)Превью 014-03scd (358x480, 22Kb)Превью 015-TARJETA05 (385x400, 30Kb)Превью 016-TARJETA05%25252520molde (420x512, 46Kb)Превью 017-5B1%25255D (293x364, 30Kb)Превью 018-patron (207x281, 15Kb)Превью 019-1091028876515 (399x512, 55Kb)Превью 020-tarjetas (525x700, 423Kb)Превью 021-tarjetas%25255F1 (427x693, 67Kb)Превью 022-tarjeta%25255F2 (700x512, 116Kb)Превью 023-tarjetamarip (700x323, 64Kb)Превью 024-%25201090253845953 (465x346, 68Kb)Превью 025-1090253423843 (444x512, 33Kb)Превью 026-1091029861046 (300x512, 42Kb)Превью 027-c981scd (364x480, 32Kb)Превью 028-7177scd (268x480, 40Kb)Превью 029-1 (534x700, 139Kb)Превью 030-1 (496x700, 83Kb)Превью 031-vestido%25252520bautizo%252525201 (374x512, 36Kb)Превью 032-vestido%25252520bautizo1a (366x512, 27Kb)Превью 033-Digitalizar0003 (376x512, 49Kb)Превью 034-Digitalizar0016 (396x512, 47Kb)Превью 035-pagina25 (382x400, 35Kb)Превью 036-pagina24 (422x512, 54Kb)Превью 037-pagina19 (380x512, 46Kb)Превью 038-pagina20 (374x512, 43Kb)Превью 039-mage3a (310x414, 17Kb)Превью 040-Image4a (297x400, 31Kb)Превью 041-Image5 (279x388, 38Kb)Превью 042-Image2 (399x697, 84Kb)Превью 043-pagina08t5 (428x460, 63Kb)Превью 044-patrones%252520pags%25252008%252520y%25252009s (307x337, 34Kb)Превью 045-2506164250050327940yBHWpY_ph (368x334, 46Kb)Превью 046-2920349220050327940yDdAvN_ph (456x421, 62Kb)Превью 047-FreePatternApril2007 (456x332, 60Kb)Превью 048-Image7pag (186x512, 18Kb)Превью 049-1 (364x512, 44Kb)Превью 050-patron%252520pags%25252020%252520y%25252021 (355x512, 38Kb)Превью 051-77%25252D19 (457x623, 66Kb)Превью 052-77%25252Dpatron07 (437x597, 43Kb)Превью 053TARJ.INT%2520N%25C2%25BA36-06 (452x580, 33Kb)Превью 054-TARJ.%2520INTNAL.%2520N%25C2%25BA%252036%2520-%252032%2520patrones (480x622, 37Kb)Превью 055-TARJ.%2520INTNAL.%2520N%25C2%25BA%252036%2520-%252008 (480x594, 35Kb)Превью 056-TARJ.%2520INTNAL.%2520N%25C2%25BA%252036%2520-%252033%2520patrones (420x610, 32Kb)Превью 057-TARJ.%2520INTNAL.%2520N%25C2%25BA%252036%2520-%252014 (420x644, 34Kb)Превью 058-TARJ.%2520INTNAL.%2520N%25C2%25BA%252036%2520-%252037%2520patrones (420x651, 33Kb)Превью 059-TARJ.%2520INTNAL.%2520N%25C2%25BA%252036%2520-%252022 (480x599, 37Kb)Превью 060-TARJ.%2520INTNAL.%2520N%25C2%25BA%252036%2520-%252039%2520patrones (420x603, 35Kb)Превью 061-PAGE-17 (450x600, 45Kb)Превью 062-PAGE-18 (430x600, 53Kb)Превью 063-PAGE-21 (441x600, 46Kb)Превью 064-PAGE-20 (426x600, 53Kb)Превью 065-PAGE-23 (443x600, 46Kb)Превью 066-PAGE-24 (434x600, 58Kb)Превью 067-PAGE-27 (457x600, 51Kb)Превью 068-PAGE-26 (426x600, 65Kb)Превью 069-PAGE-9 (447x600, 41Kb)Превью 070 (394x596, 29Kb)Превью 071-1 (396x512, 37Kb)Превью 072-chupetes%252520y%252520trabajo%2525205 (396x512, 27Kb)Превью 073 (396x512, 49Kb)Превью 074-imagen%2525209%252520y%25252010 (396x512, 22Kb)Превью 075 (396x512, 47Kb)Превью 076-imagen%25252011%252520y%25252012 (392x512, 31Kb)Превью 077-1 (396x512, 48Kb)Превью 078-imagen%25252013%252520y%25252014 (396x512, 18Kb)Превью 079-1A (396x512, 45Kb)Превью 080-%2525201%252520y%252520dos (396x512, 25Kb)Превью 081-1 (396x512, 50Kb)Превью 082-%252520%252520trabajo%2525204 (396x512, 24Kb)Превью 083-comunion%25252520b%25252520foto (265x400, 86Kb)Превью 084-comunion%25252520b%25252520patron (511x404, 30Kb)Превью 085 (298x400, 26Kb)Превью 086-1 (282x400, 22Kb) alt= alt=
Рубрики:  поделки/из бумаги, оригами, Киригами. Вырезалки

Метки:  

Трафареты на разные темы

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки/из бумаги, оригами, Киригами. Вырезалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Киригами для новогодних окон

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киригами для новогодних окон

0 (341x434, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки/из бумаги, оригами, Киригами. Вырезалки

Метки:  

постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным

Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для постного стола.

И конечно же, этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет.
grechnevye-kotlety копия (700x540, 237Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты


Метки:  

Как сшить тильда мишку

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот нашла)))) как сшить тильда мишку.даавно искала.

далее...
Рубрики:  Игрушки и элементы интерьера/Тильда & подобное

Метки:  

Мастер класс по валянию овечки

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки

Метки:  

Корзинки (верёвка, ткань).

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Яркие варежки,валенки из фетра

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие варежки,валенки из фетра

автор :      ФЕОДОСИЯ одежда, сумки, аксессуары

 
 
Виды творчества:   Шитье > Шитье
Декорирование > Декорирование
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час
 

Добрый день, меня зовут Ксения. Хочу поделиться своим рецептом приготовления новогодних сувениров.

В мастерской деда Мороза уже вовсю кипит процесс подготовки к Новому году, пора и нам поторопиться!

Сувенирные варежки или валенки сделать очень легко, быстро, а главное в них можно положить маленький сюрприз и повесить на елку.

Нам понадобится:

фетр, нитки мулине, контуры по ткани, клей для ткани или пистолет, ленточка шириной 0,5 см, пластмассовые стразы или маленькие пуговки (все что угодно для украшения, даже зерна кофе можно приклеить)

Вот, что должно получиться в итоге:

 

 Далее  

Рубрики:  поделки/фетр, флис

Метки:  

ПОСТ.Из наследия Оптинских старцев. Ольга Рожнёва

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТ.Из наследия Оптинских старцев. Ольга Рожнёва

В монастырях относительно поста вопросов не возникает, но люди, живущие в миру, часто пребывают в недоумении: как поститься, когда коллеги или домашние не постятся, когда нужно работать полный рабочий день и немало времени добираться до работы, когда одолевают болезни и немощи, усталость и стрессы?

Оптинские старцы пост считали весьма важным и давали множество наставлений о посте и воздержании.

Почему мы постимся

Преподобный Амвросий писал о необходимости соблюдения постов:

 

Искушения Христа в пустыне. Фреска афонского монастыря Дионисиат
Искушения Христа в пустыне. Фреска афонского монастыря Дионисиат

«О необходимости соблюдения постов мы можем видеть и в Евангелии и, во-первых, из примера Самого Господа, постившегося 40 дней в пустыне, хотя Он был Бог и не имел нужды в этом. Во-вторых, на вопрос учеников Своих, почему не могли изгнать беса из человека, Господь отвечал: “По неверию вашему”, – а потом прибавил: – “Сей род не может выйти иначе, как только от молитвы и поста” (Мк. 9: 29).

 

Кроме того, есть в Евангелии указание и на то, что мы должны соблюдать пост в среду и пятницу. В среду Господь предан был на распятие, а в пятницу был распят».

Старец объяснял, почему мы воздерживаемся в пост от скоромной пищи:

«Пища же скоромная не есть скверна. Она не оскверняет, а утучняет тело человека. А святой апостол Павел говорит: “Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний обновляется со дня на день” (2 Кор. 4: 16). Внешним человеком он назвал тело, а внутренним душу».

Преподобный Варсонофий напоминал, что если мы угождаем плоти, то потребности ее растут неимоверно быстро и подавляют всякое духовное движение души:

«Справедлива пословица: “Чем больше ешь, тем больше хочется”. Если мы только утолим голод и жажду и займемся делом или станем молиться, нас еда не будет отрывать от нашего занятия. Это я сам на себе испытал.

Если же мы угождаем плоти, то ее потребности растут неимоверно быстро, так что подавляют всякое духовное движение души».

Не вредит ли пост здоровью?

Старец Амвросий наставлял:

«Разумеется, иное дело, если кто нарушает пост по болезни и немощи телесной. А здоровые от поста бывают здоровее и добрее и сверх того долговечнее бывают, хотя на вид и тощими кажутся. При посте и воздержании и плоть не так бунтует, и сон не так одолевает, и пустых мыслей в голову меньше лезет, и охотнее духовные книги читаются и более понимаются».

Преподобный Варсонофий также объяснял своим чадам, что пост не только не вредит здоровью, но, напротив, сохраняет его:

«А заповеди Господни не тяжки. Церковь Православная нам не мачеха, а мамашенька добрая, любвеобильная. Она предписывает нам, например, соблюдать умеренный пост, и он нисколько не вредит здоровью, а, напротив, сохраняет его.

И хорошие врачи, даже неверующие, теперь утверждают, что постоянно питаться мясом вредно: необходима по временам растительная пища – то есть, другими словами, прописывают пост. Теперь в Москве и других больших городах заводятся вегетарианские столовые, чтобы желудок отдохнул от мяса. Напротив, из-за постоянного употребления мясной пищи случаются всякие болезни».                     

Читать далее...
Рубрики:  Православие

Метки:  

Правила русского языка в картинках.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила русского языка в картинках.

Взяла из другого сообщества! Спасибо Светлане Андреевой за пост

Автор этих картинок dalwen ЖЖ,



привожу некоторые комменты автора

1. Придумала и нарисовала просто так, потому что наболело.

Рисовала не для детей, а для всех. В основном для взрослых юзеров ;)

2. Картинки на художественную ценность не претендуют,

как смогла, так и нарисовала =) извините, если что =)

3. Это не учебник. Это пока просто картинки-напоминалки.

Читать далее...

Серия сообщений "школьные уроки":
Часть 1 - Как выучить английский с помощью интернета?
Часть 2 - Грамматика английского языка
...
Часть 12 - Английский по методу Пимслера
Часть 13 - Решила сделать свою подборку для изучения английского языка...
Часть 14 - Правила русского языка в картинках.
Часть 15 - Научись читать по-английски
Часть 16 - Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс
Часть 17 - для изучения немецкого
Часть 18 - Полная подборка правил русского языка.


Метки:  

ДЕТСКИЙ ПОСТ

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ ПОСТ

 (160x159, 5Kb)
У нас, родителей, часто бывает одно стремление: дать ребёнку за столом как можно больше, и мы не успокоимся, пока не накормим его до отвала. Мол, чем больше ребёнок ест, тем он здоровее. Между тем, в жизни бывает прямо наоборот.

Почему сейчас так много больных детей? Почему, например, такое количество заболеваний у детей желудочно-кишечного тракта? Потому что мы оставили традиционный уклад нашей жизни, в том числе и питания.

Наши предки были воспитаны в Православии, которое освящало всю их жизнь. И дети их были куда здоровее нынешних наших детей.

У нас в Православии постных дней в году больше, чем скоромных. И пост оказывает на нашу жизнь многообразное благоприятное воздействие. Он полезен и для души, и для тела, и взрослым, и детям.

Если семья церковная, православная, в которой папа и мама чтут и праздники Божии, и все посты, тогда и дети легко привыкают к посту.

Так что мы не должны пугаться того, что наши дети отказываются от тех или иных видов пищи, не должны бояться, что они ослабеют, потеряют здоровье, если начнут поститься. Напротив, многочисленные наблюдения говорят о том, что дети, которые соблюдают пост, чувствуют себя гораздо лучше, даже с точки зрения чисто физического здоровья, и меньше болеют, чем дети, которые не знают, что такое пост. Более того, есть примеры того, как больные дети, начав поститься, постепенно обретали здоровье.

У одного ребёнка, например, с детства была тяжёлая форма диатеза, которая потом переросла в хронический астмоидный бронхит, в стойкую аллергию. Семья стала воцерковляться, поститься, ребёнок — вместе со всеми. И все явления аллергии быстро ушли.

Жизнь показывает, что эти опасения не имеют под собой основания. Дети, которые постятся с ранних лет во все постные дни года, обычно бывают более крепкими физически, они лучше сопротивляются не только инфекционным заболеваниям, — есть такие наблюдения, — но могут понести гораздо больший объём и психической нагрузки. Хотя они и устают к концу дня, проучившись в школе, позанимавшись музыкой, после секций, кружков, домашних уроков, — тем не менее, эта нагрузка не чрезмерна для них, но вписывается в рамки нормы для конкретного детского организма. Дети не постящиеся — как правило, более рыхлые, с избыточным количеством жира, у них менее совершенная иммунная система, психика таких детей более лабильная, неустойчивая, они бывают плаксивы или вспыльчивы, с трудом переносят нервные перегрузки.

Конечно, всё надо делать с рассуждением, постепенно приучать детей к посту. В выборе меры поста нужен индивидуальный подход к каждому ребёнку. Если ребёнок болен, то пост ослабляется. И это - вполне согласуется с установлениями нашей Церкви о посте. Согласно 69-му Апостольскому правилу даже Великим постом, самым строгим, мы постимся, кроме препятствия от немощи телесныя.

Другое дело, что некоторые сердобольные бабушки или мамы в телесно-немощные готовы записать всех детей — они же ещё не набрали полную силу! А то и вообще всех современных людей: мол, и вода нынче не та, и воздух, и все продукты... Все дети сейчас чем-нибудь болеют, куда им ещё поститься?

Но в том-то и дело, что силу и здоровье человеку дает отнюдь не обильное мясо-молочное питание, а Господь. Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих (Мф. 4, 4). Человека прежде всего укрепляет благодать Божия, а для принятия её нужно очищение души. Очищение души даётся молитвой и постом, участием в таинствах Святой Православной Церкви.

Мы знаем, что растительная пища не ослабляет человека. Монахи вообще не едят мяса, но живут, бывает, иногда и до ста лет, и всю жизнь трудятся.

Пост как таковой не может быть отменён ни для кого. Он может быть только ослаблен, в зависимости от состояния здоровья человека. Ведь недаром в нашем православном Уставе существуют различные ступени поста: пост с растительным маслом, без растительного масла, пост с рыбой...

Пост — дело нашей совести, дело нашей любви к Богу, желание хоть немного соединиться с Ним в Его страданиях за нас, грешных. Мы принимаем его верой, помня о том, что Сам Господь сорок дней постился в пустыне, прежде чем выйти на дело Своего общественного служения. И в конце поста к Нему приступил дьявол, предлагая превратить камни в хлебы (Мф. 4, 3).

Мысли против поста дьявол старается внушить всем людям, потому что пост — важнейшее оружие против него: Сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17, 21) — сказано в Евангелии. Поэтому, принимая решение о мере поста для ребёнка, нужно помолиться Богу, чтобы была Его святая воля в этом, посоветоваться со священником. Как говорят, кто хочет, ищет пути, а кто не хочет, ищет причины.

Дай Бог всем нам найти путь к посту — для себя и для всей семьи, ибо это — путь, указанный нам Самим Создателем нашим, подателем всех благ.

Протоиерей Алексий Грачёв



Серия сообщений "Пост":

Часть 1 - ЗАВТРА- НАЧАЛО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА
Часть 2 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 3 - ЗАВТРА НАЧАЛО ВЕЛИКОГО ПОСТА
Часть 4 - Из книги «В пост»
Часть 5 - Страстная седмица
Часть 6 - О Страстной седмице
Часть 7 - ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА


Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 15 - Постные блюда. Котлеты.
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты

Рубрики:  Православие

Метки:  

Постные блюда на все дни поста.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда на все дни поста

sup_s_seldereem (398x500, 109Kb)

http://www.pravmir.ru/postnye-bluda/

 

Суп с луком и сельдереем

2 крупные луковицы, черешковый сельдерей (штуки 3-4), 1 крупная морковь, полбанки помидоров в собственном соку (или 2-3 свежих помидора), 2 стрелки лука-порея, небольшой кусок корня имбиря (примерно 1- 2 см ).

Лук и морковь измельчить, сельдерей, лук-порей и помидоры нарезать небольшими кусочками. Всё залить кипящей водой и варить до готовности. Корень имбиря почистить, измельчить (можно измельчить в блендере с небольшим количеством воды или натереть на тёрке) и добавить в суп. Дать настояться.

 

 

Капустные котлеты

Нужно:

500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.

В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Измельчить массу можно блендером.

Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

 

Пирожки с картошкой

Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г . сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.

Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.

В замесочном блюде Tupperware тесто готовить так. Смешать все компоненты, обмять тесто, закрыть крышкой, выпустив шёпот. Потрясти 3 минуты, открыть, закрыть, в этот раз не выпуская шёпот. Потрясти ещё минуту и поставить замесочное блюдо в ёмкость с горячей водой (можно просто в раковину, если она может быть закрыта). Минут через 15 крышка сама откроется, тесто готово.

 

Лук-порей.

 

4 стебля лука — порея
2 зубчика чеснока
пучок свежего тимьяна
115 г масла (можно раст. маргарина)
2 бокала шардоне
285 мл овощного бульона
морская соль и черный перец

Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами, обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить белым вином пополам с овощным бульоном, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку  и держать 30 минут.

Jamie Oliver Jamie’s Kitchen

 

Тертый пирог с вареньем

Для теста:

2 ст. муки,

1 ч.л. пекарского порошка,

2/3 ст. сахара,

120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).

Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.

Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.

Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

 

 

Блюда из овощей

Голубцы с фасолью

Берем 300 г фасоли, 400 г капусты, 100 г лука, немного растительного масла, томат пасты, сахар на кончике ножа, соль по вкусу. Фасоль отварить и растереть. Лук обжарить на растительном масле, посолить, можно поперчить. Смешать лук с фасолью. Капусту (без кочерыжки) отварить, обдать холодной водой, разобрать на листья, отбить или обрезать утолщенные части. Завернуть начинку в листья. В томат-пасту добавить сахар, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности.

Овощное рагу

Овощное рагу делается из практически любых овощей, которые под рукой. Они режутся кубиками и бросаются на сковороду друг за другом в зависимости от того, сколько данному овощу нужно жариться до мягкости. Вот пример последовательности закладки для некоторых овощей: морковка, капуста, лук, картошка, сладкий перец, подготовленные баклажаны (их надо подержать некоторое время порезанными и посоленными, затем отжать от горького сока), кабачок, патиссон. Все подготовленные овощи обжариваются, солятся (можно подлить небольшое количество воды, чтобы при тушении не подгорело), накрываются крышкой, огонь убавляется до минимума, и все вместе тушится до готовности (выбор длительности готовки — за вами, при долгом тушении с помешиванием овощи будут более мягкими, блюдо приближается по консистенции к икорному варианту). Квашеные овощи лучше потушить отдельно, чтобы избежать задубевания некоторых продуктов, и близко к готовности перемешать с основной массой тушеных овощей. В конце добавляются специи, зелень и чеснок.

Овощная икра

Икра отличается от рагу равномерной консистенцией, овощи для нее протираются или прокручиваются (обычно после недлительного протушивания или обжаривания), а затем длительно, на медленном огне, с помешиванием, выпаривается лишняя жидкость. Для баклажанной икры: на 2 кг баклажан, по полтора кг сладкого перца и помидоров (можно заменить небольшим количеством томатной пасты — по вкусу), по 2-3 морковки и лука, зелень, чеснок, соль, специи. Для кабачковой икры: на один кг кабачка (очищенного от кожуры и семечек), по 3-4 моркови, лука и помидорины.

Перец фаршированный

Перец вымыть, вынуть семена и «хвостики». Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша смешать с отварным рисом и заполнить ими перцы. Комбинация овощей может отличаться от предложенной, крупу тоже можно поварьировать (хороша гречка), добавлять грибы, соевое мясо и т.п. Приготовим заливку: обжарим луковицу, морковку, обрезь перца, томат или помидоры и заливаем на уложенные в посуду нафаршированные перцы, тушим до готовности, близко к концу готовности добавляем чеснок.

Капуста с рисом

1 кочан капусты, 3-4 луковицы, 100 г риса, 3 столовых ложки варенья из черной смородины, полстакана воды, 100 г растительного масла. Лук нарезать, обжарить на сале. Капусту нарезать, смешать с луком. В посуду налить масло, далее слоем капусту с луком, сверху — рис, варенье, залить водой. Варить на слабом огне под плотной крышкой довольно долго, вплоть до 4 часов. Необычность вкуса этому блюду придает употребление смородинового варенья вместо более традиционного томата.

Подливка к лапше из зеленой редьки

Это блюдо возникло как постный вариант довольно распространенного на Востоке блюда — лагмана. В оригинале, конечно, оно приготовляется с мясом, но овощной букет в нем достаточно богат, что позволяет получить интересное новое блюдо. Итак, обжариваем лук, к нему добавляем соевое мясо мелкими кусочками (по наличию). Морковь, зеленую редьку чистим, нарезаем лапшой, добавляем к обжаренному луку, заливаем водой, количество которой смотрим по приемлемой густоте подлива. Добавляем томатную пасту, соль, специи: хорошо вписывается в это блюдо паприка. Еще один ключевой компонент: джусай — это зелень чесночного вкуса, на зиму его солят именно ради добавления в лагман. При отсутствии джусая обязательно добавление в блюдо при готовности овощей измельченного чеснока. Накладываем в глубокую чашку отварную длинную лапшу и заливаем приготовленным подливом.

Пасты для намазывания на хлеб, употребления со слайсами, пресными лепешками или питой.

Паста из баклажанов

Баклажаны в кожуре испечь в микроволновке или духовке, или отварить в течение 15 минут, очистить от кожуры (в случае варки — дать стечь воде, можно под прессом), размять, добавить толченые грецкие орехи (пропорции подбираются по вкусу и наличию продуктов), черный и белый молотый перец, соль, посыпать зеленью.

Икра из чеснока

Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. Чеснок — 10 г , орехи грецкие — 30 г , хлеб — 30 г , масло растительное — 10 г , сок лимонный — 3 г , или уксус — 5 г , маслины — 5 г , соль.

Фасолевый паштет.

На стакан фасоли берем пару луковиц, небольшую морковку, 200 г свежих грибов, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла. Фасоль замочить на несколько часов, сварить и пропустить через мясорубку. Лук, морковь и грибы обжарить. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько взбить паштет.

Ореховое масло

200г любых орехов обжариваются в духовке, толкутся в мелкую крошку и смешиваются с 200г растительного маргарина (эффективно все сделать с помощью кухонного комбайна).

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 14 - Постные блюда. Грибной рулет.
Часть 15 - Постные блюда. Котлеты.
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постные блюда. Котлеты.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Постные блюда. Грибной рулет.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный грибной рулет

1 (450x458, 48Kb) -
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Опята замороженные - 250 гр
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 130 мл
Соль, перец - по вкусу
Салат - по вкусу

Способ приготовления:

Очистить картофель, отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить по вкусу, перемешать. Мелко нарезать грибы.
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 мин, перед подачей остудить, выложить на листья салата.
Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 12 - Постные блюда. Голубцы.
Часть 13 - Постные блюда. Голубцы ленивые.
Часть 14 - Постные блюда. Грибной рулет.
Часть 15 - Постные блюда. Котлеты.
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты


Метки:  

Постные блюда. Голубцы ленивые.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)

Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
 (700x525, 148Kb)

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 11 - Постные блюда. Блины
Часть 12 - Постные блюда. Голубцы.
Часть 13 - Постные блюда. Голубцы ленивые.
Часть 14 - Постные блюда. Грибной рулет.
Часть 15 - Постные блюда. Котлеты.
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные блюда. Голубцы.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вильма_Лотц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные голубцы

y_91ec1aa42 (500x333, 29Kb)
приготовить обед

Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 10 - Постные блюда. Ньокки
Часть 11 - Постные блюда. Блины
Часть 12 - Постные блюда. Голубцы.
Часть 13 - Постные блюда. Голубцы ленивые.
Часть 14 - Постные блюда. Грибной рулет.
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты


Метки:  

Постные блюда. Блины

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ


Все делала ,,на глазок,, Взять поровну минералку с газом и картофельный отвар ( у меня был только что слитый с картошки) .
Налить в чашку минералку,добавить немного соли,сахара и соды. Всыпать муку и хорошо размешать( как на оладьи) .Влить картофельный отвар и довести до привычной для блинов густоты. Влить 1-2 ложки раст.масла. Перемешать и печь.Блины хорошо снимаются и получаются мягкими.

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 9 - Постные блюда
Часть 10 - Постные блюда. Ньокки
Часть 11 - Постные блюда. Блины
Часть 12 - Постные блюда. Голубцы.
Часть 13 - Постные блюда. Голубцы ленивые.
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты


Метки:  

Постные блюда. Ньокки

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки

 

НьоккиНьокки – очень удобное блюдо во всех отношениях… его можно хранить в морозилке в качестве полуфабриката, запекать, отваривать, подавать как основным, так и на гарнир…
 

Для приготовления ньокки нам понадобится: 
 

   • 4-5 картофелин;
   • 1 яйцо;
   • соль;
   • мука.
 
Рецепт ньокки:
Картофель отварить в мундире. Истолочь (можно блендером), посолить, добавить яйцо и муку (чтобы лепилось, но не переборщите, а то получатся клёцки).
Слепить колбаски, порезать. Скатать шарики и каждый сдавить – чтобы получилась «шайбочка». Отварить в подсоленной воде. 
 

Подавать со сметаной и укропчиком – как отдельное блюдо, или на гарнир. А можно разложить по горшочком и запечь с сыром и ветчиной или с грибами… фантазируйте, приятного аппетита!

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 8 - Постные блюда
Часть 9 - Постные блюда
Часть 10 - Постные блюда. Ньокки
Часть 11 - Постные блюда. Блины
Часть 12 - Постные блюда. Голубцы.
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты


Метки:  

Постные блюда

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 7 - Постные блюда
Часть 8 - Постные блюда
Часть 9 - Постные блюда
Часть 10 - Постные блюда. Ньокки
Часть 11 - Постные блюда. Блины
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты


Метки:  

Постные блюда

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Постные блюда

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда

Картинка 16 из 33965

Постное - не обязательно невкусное, существует масса очень вкусных и полезных блюд без мяса, молока, рыбы и сливочного масла. Вот некоторые из них.

Читать далее...

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 5 - Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц
Часть 6 - Кухня святой горы Афон. Рецепты афонских монахов.
Часть 7 - Постные блюда
Часть 8 - Постные блюда
Часть 9 - Постные блюда
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты


Метки:  

Кухня святой горы Афон. Рецепты афонских монахов.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХНЯ СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН. РЕЦЕПТЫ АФОНСКИХ МОНАХОВ
 

Источник: Святая Гора


К началу поста Agionoros.ru публикует несколько рецептов традиционной афонской кухни.


Салат из картофеля с чесноком

 

 
1 кг картофеля, 6-7 протёртых долек чеснока, 180-200 г раст. масла, 2-3 ст. ложки уксуса, соль, перец.

 

Картофель отвариваем, с горячего снимаем кожуру и делаем пюре. Помещаем его вместе с протёртым чесноком в чашку блендера и, взбивая, понемногу вливаем растительное масло, в конце добавляем уксус, затем перец, и салат готов. Если хотим, чтобы он получился не слишком плотным, добавляем немного горячей воды. Это нужно делать с осторожностью,чтобы не потеряли силы остальные ингредиенты. В противном случае нужно увеличить количество чеснока, уксуса и соли.

Чеснок можно при желании испечь в духовке (целыми неочищенными дольками). Когда он размягчится, достаём,сдавливаем дольки с одной стороны, чтобы вышла мякоть,кладём её в блендер, взбиваем с небольшим количеством масла и кладём в баночку. Используем эту чесночную массу по мере надобности в приготовлении различных блюд, она даёт отличный аромат.

                                                                 

ещё рецепты

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 48 дней Великого поста. Постные блюда
Часть 2 - Постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 4 - Несколько рецептов постных блюд.
Часть 5 - Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц
Часть 6 - Кухня святой горы Афон. Рецепты афонских монахов.
Часть 7 - Постные блюда
Часть 8 - Постные блюда
...
Часть 16 - Постные блюда на все дни поста.
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПОСТ
Часть 18 - постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты


Метки:  

Решила сделать свою подборку для изучения английского языка...

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_с_тобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила сделать свою подборку для изучения английского языка...

Решила сделать свою подборку для изучения английского языка...

Еще нашла очень интересный сайт вот и добавляю его вне очереди
!!!!!!!   http://english-distance.ru/course/view.php?id=19  
!!!!!!!!  http://begin-english.ru/

http://w2mem.com/showtopic/?code=en&topic=%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F

!!! http://www.en365.ru/

http://englishouse.ru/

http://englishwell.org

http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/pron/sounds/chart.shtml  тренировка по транскрипции
и как оказалось еще сайтик

!!!!  http://elt.oup.com/student/headway/?cc=global&selLanguage=en


что-то меня понесло... еще нашла 2 интересных англ.язычных сайта
!!!! http://www.learn-english-online.org/
!!!! http://www.english-online.org.uk/beginners/beg1_1.htm

1.!!!!!! http://www.native-english.ru/ изучения анг. яз.онлайн

2. :) http://irena-english-teacher.blogspot.com блог учительницы английского

3. !!!!!!!!!! http://englishwell.org/ изучения анг. яз.онлайн

4.!!! http://www.study.ru/ Уроки онлайн, Видеоуроки, Грамматика, Каталог курсов, Тесты, Аудиокниги, Полезное видео и т.д.

5. !!!!! http://s-m-s.tv/English
http://poliglott.narod.ru/ ПОЛИГЛОТ!!!!

6. !!!! http://lingust.ru один из любимых моих сайтов

6.а    http://www.homeenglish.ru/

7.!!!! http://www.abc-english-grammar.com/ без сомнений замечательный сайт, где можно найти и учебники, видео, грамматику и т.д.

8. !!!! http://www.alleng.ru/ стоит просто зайти на этот ресурс и все станет понятно

9. :) http://wordsteps.com сайт для запоминания слов, нужна регистрация, но вообщем сайт нравиться
http://w2mem.com/ еще один, аналогичный сайт

10. !!!!!!!! :) http://www.pearsonlongman.com/totalenglish/resources/resources.html

11. !!!!! :) http://elt.oup.com/student/result/engelem/?cc=global&selLanguage=en начальный уровень

12. http://lingvopro.abbyyonline.com/ru онлайн словарь

13. :) http://www.english.language.ru/slang/ Разговорные курсы английского языка

14. http://www.englishclub.narod.ru/index.htm :)

15. http://www.efl.ru/ можно тоже найти что-то интересное для изучения англ.

16. http://www.english4u.dp.ua вполне интересный ресурс

17.http://morewords.ru интересный сайт для изучения новых слов

18. http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/ ВВС

19. :))) http://nexteen.wikispaces.com/GRAMMAR+PRACTICE+-+U...ediate+and+Elementary+Students

20. http://englishbiblioteka.ru бесплатная электронная библиотека по английскому языку

21. http://engramm.su/ грамматика англ.яз.

22. http://www.delightenglish.ru/ сайт для самостоятельного и бесплатного изучения английского языка. Уроки, видеокурс, аудиокниги, аудиокурс, фильмы, песни и видеоклипы на английском языке с английскими субтитрами, текстами и переводом, грамматический справочник вы можете бесплатно смотреть онлайн или скачать.

23. http://speakasap.com/english_in_7_lessons.html “Английский язык за 7 уроков”.

24. http://bebris.ru/ Английский язык для всех (не очень, как по мне)

25. http://english4free.ru/ Enjoy English Pics Весёлое чтение на английском языке

26. http://esl.report.ru

27. http://ru.forvo.com/ еще не разобралась, но сайт хорош произношением слов

28. http://zapominalki.ru/ какой-то блог англ.яз

29. http://language-files.org

30. http://super-speaker.ru/language/english/self_teachers Самоучители английского языка

31. http://www.comics.ru/index.htm Учим Английский через Комиксы ENGLISH VERSION

32. http://www.twirpx.com/files/languages/english/virt..._repetitor_angliyskogo_yazyka/

Серия сообщений "школьные уроки":
Часть 1 - Как выучить английский с помощью интернета?
Часть 2 - Грамматика английского языка
...
Часть 11 - Видео уроков по школьным предметам для 1-11 классов
Часть 12 - Английский по методу Пимслера
Часть 13 - Решила сделать свою подборку для изучения английского языка...
Часть 14 - Правила русского языка в картинках.
Часть 15 - Научись читать по-английски
Часть 16 - Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс
Часть 17 - для изучения немецкого
Часть 18 - Полная подборка правил русского языка.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в GriONik
Страницы: 48 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь