-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grig51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory вязалочки Бисер_для_всех союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 856
Комментариев: 49
Написано: 914


Болгарская кухня. Таратор - море удовольствия!

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:54 + в цитатник
TaratorBg (320x240, 48 Kb)
Здравствуйте, друзья!

Начинаю знакомить вас со своей коллекцией рецептов. Чем они будут отличаться от тех, которые помещены в просторах интернета? Просто они будут из моей объемной тетрадки, которую я веду уже много лет, неоднократно проверенные и поэтому в своем роде уникальные.
В моей тетради живут не только болгарские рецепты, но и украинские и русские и семейные и авторские. Я буду рада, если они вам понравятся!

Сегодня я хочу рассказать вам о холодном супе таратор. Его готовят в каждом болгарском доме почти каждый день. Иногда его сравнивают с нашей окрошкой, но между ними нет ничего общего.

ТАРАТОР

Продукты: кислое молоко, свежие огурцы, 2-3 зубчика чеснока, ядра 4-5 грецких орехов, укроп, растительное масло, соль, вода.

Приготовление: в глубокую миску режем мелко огурец (можно натереть на обыкновенной терке), туда же выдавливаем „чеснодавилкой” чеснок. Ядра грецких орехов крошим любым способом и добавляем к огурцам. Кислое молоко хорошо взбалтываем и разводим водой (соотношение – кому как нравится) и выливаем в миску. Туда же доливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем соль по вкусу и посыпаем укропом. Поверьте мне – это симфония!

Есть также так называемый „сухой” вариант, когда вместо разведенного водой молока кладут сцеженное (в марлевом мешочке) кислое молоко и немного сметаны. Этот салат называется нежно „Снежанка” и является самым популярным салатом в Болгарии.

Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку