-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GRFinya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 8379
Комментариев: 239
Написано: 9289


Шоколадный торт и крем шоколадный!

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный торт с шоколадным кремом

(500x375, 99Kb)

Как большой любитель шоколадной выпечки и шоколада в целом, я всегда в поисках новых рецептов. Предлагаю вам попробовать простой шоколадный торт с потрясным шоколадным кремом из двух ингредиентов. Фактически крем - это ганаш, но менее жирный. А сам бисквит из бюджетным простых ингредиентов. Торт получается влажным и нежным с насыщенным шоколадным вкусом!

яйцо куриное (С1) — 2 шт.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар — 1/2 пакет
мука пшеничная — 150 гр.
какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
масло растительное — 70 мл.
вода (горячая) — 150 мл.
сметана — 400 гр.
шоколад темный — 200 гр.

Перед приготовлением кипятим чайник, нам понадобится горячая вода.
форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Я выпекала в мультиварке, но на дно положила пергамент, чтобы бисквит легко вышел из формы.
Муку и какао-порошок просеиваем в одну емкость, добавляем соду и разрыхлитель, пермешиваем.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до растворения сахара и увеличения в объеме.
Продолжая взбивать яйца вливаем растительное масло.
В три приема всыпаем смесь из сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая на низких оборотах миксера.
Вместе с последней частью сухой смеси добавляем горячую воду.
Тесто получается довольно густым, на фото видно.
Так и должно быть.
Выливаем тесто в форму или в мультиварку.
Если выпекаете в духовке, то в разогретую до t 180* С. духовку.
Выпекаем 40-45 минут в духовке или 60 минут в мультиварке.
Вот такой бисквит у меня получился.
Высокий, нежный и пористый!
Обычно я выпекаю бисквит накануне, чтобы он ночь полежал в холодильнике и стал более устойчивым и влажным.
Для крема отвешиваем на час-полтора сметану.
Я брала 400 гр. 15 % сметаны.
У меня слилось довольно много сыворотки и самой сметаны осталось примерно 250-300 гр..
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Я брала горький шоколад, поэтому мой крем получился с ощутимой горчинкой.
Если торт будут есть дети, то рекомендую взять плитку молочного и темного шоколада в равных пропорциях.
В теплый шоколад добавляем отвешенную сметану, по желанию можно добавить ваниль, и взбиваем.
Крем получается нежным, но в тоже время устойчивым.
Отлично подходит, как для украшения и выравнивания, так и для прослойки.
Украшаем торт по своему вкусу.
Я не разрезала бисквит вдоль и не прослаивала его кремом, просто украсила сверху.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кухня/к празднику
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку