Захваченный из дома термос с чайным пуншем будет чудесной находкой для первых весенних вылазок на природу. Пряный фруктовый вкус горячего чайного коктейля порадует друзей, озябших от длительной прогулки на мартовском свежем воздухе.
Для приготовления чайного пунша понадобится:
- 6 чашек свежезаваренного горячего чая
- 6 чашек клюквенного сока
- 6 чашек сидра или яблочного сока
- 3 чашки апельсинового сока
- чашка сахара
- 1-1/4 чашки лимонного сока
- несколько небольших палочек корицы, поломанных
- 3/4 ч. ложки гвоздики
- дольки яблока
Приготовление чайного пунша:
- В большой посудине смешайте чай, клюквенный сок, сидр, апельсиновый сок, сахар и лимонный сок. В специальный мешочек для специй (вы можете его легко сделать из небольшого куска хлопчатобумажной ткани) поместите поломанные палочки корицы и гвоздику. Мешочек поместите в посудину с чайным коктейлем.
- Поставьте посудину на огонь, помешивайте деревянной ложкой фруктово-чайный микс до тех пор, пока не растворится сахар. Снимите пунш с огня и дайте настояться полчаса. Затем извлеките из него мешочек со специями.
- Подавайте готовый чайный пунш с насыщенным фруктовым вкусом, гарнируя напиток дольками свежего яблока.
Фото: dreamstime.com