-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gretyl

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3197


Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 18:11 + в цитатник
Блюда с грибами







источник



САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ


Салат с грибами 0,5 кг грибов

200-300 г сельдерея

200 г китайской капусты(или другой листовой салат)

2 луковицы

пучок зелени

1 лимон


Грибы (шампиньоны, вешенки или лисички, с другими лучше не экспериментировать) промыть и мелко порезать. Добавить натертый корень сельдерея, китайскую капусту, порубленую зелень, красный лук кольцами.Заправить лимонным соком и растительным маслом.Соль, перец по вкусу.


САЛАТ ИЗ ГРИБОВ, СЫРА И КРЕВЕТОК


300 гр твердого сыра,

300 гр креветок отварных,

400 гр шампиньонов жаренных,

лук - большая головка,

майонез  легкий,

сухарики из белого хлеба,

зелень по вкусу.


Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).

Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки. Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками.


Белоснежка Аля



МЕШОЧКИ С ГРИБАМИ


350 г слоеного теста,

200 г шампиньонов,

100 г сметаны,

50 г сыра,

1 желток,

1 луковица,

соль, перец.


Нужно лук и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной. Раскатать тесто, разрезать на квадратики 5x5 см, положить начинку по центру, концы скрепить, сформировать мешочки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.


РИС С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ


200 грамм риса,

100 грамм грибов,

100 грамм ветчины,

1 литр грибного бульона,

100 грамм тертого сыра,

отварная (или консервированная) зеленая фасоль,

соль, перец по вкусу.



Для приготовления блюда с грибами по этому простому рецепту нагрейте полстакана растительного масла, выложите туда промытый сырой рис и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибной бульон, мелко нарезанную ветчину и отваренные грибы, соль, перец и держите на огне, пока не выкипит весь бульон. Перед подачей на стол выложите горячий рис на блюдо, вокруг разложите горячую фасоль и посыпьте все тертым сыром. Сверху украсьте ломтиками свежих или консервированных помидоров.


ГУЛЯШ ГРИБНОЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ


Гуляш с грибами 500 г свежих грибов,

100 г копченой корейки,

2 луковицы,

1 сладкий перец,

2 помидора,

1 ч. ложка сладкого красного перца,

соль,

молотый черный перец,

1 ч. ложка тимьяна,

100 г сметаны,

зелень петрушки.


Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и наконец добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян.  Варить 15 минут.  Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.


Печеный картофель с грибами






Рубрики:  Рецепты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку