-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gretyl

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3197


Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения тигровый_ангел Низкокалорийные супы




 (152x180, 7Kb)
Решили худеть? Будничность и обыденность - главные враги худеющих! Если каждый день в вашем меню: овсянка и грудная грудка с капустой - срывы неминуемы.
Объявите войну повседневности - сделайте ваше меню необычным и разнообразным!

Журнал "Худеем правильно" предлагает рецепты пяти необыкновенно вкусных супчиков - их вы точно никогда не пробовали!

Итак, рецепты низкокалорийных супчиков:

1. Овощной суп-пюре (на 4 порции).

Потребуется: 2 ч.л. молотого карри, 2 ч.л. растительного масла, 3 стебля лука-порея, 1 луковица, 1 картофелена, 2 кислых яблока, 3 стакана воды, щепотку соли, молотый черный перец по вкусу.

Смешайте в кастрюле карри с маслом и поставьте смесь на огонь. Через минуту добавьте нарезанные полукольцами лук-порей и репчатый лук, затем мелко нарезанные картофель и яблоко. Томить содержимое кастрюли около 5 минут, после чего влить воду, усилить огонь и довести суп до кипения. Варить 20 минут, а затем измельчить в блендере, добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам, и украсить зеленью или молотой паприкой.


2. Сельдерейный суп (на 4 порции).

Потребуется: 2 ч.л. растительного масла, 4 стебля лиственного сельдерея, 1 луковица, 3 стакана воды, 1, 5 стакана 0,5 % молока, 40 гр. сыра рокфор, по цепотке соли и черного перца.

Разогреть масло в кастрюле и пассеровать в нем мелко нарезанный сельдерей и лук. Добавить воду. Довести смесь до кипения и томить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы. Измельчить суп в блендере, а затем вылить обратно в кастрюлю, добавить молоко и мелко нарезанный сыр. Довести до кипения, постоянно перемешивая, посолить, поперчить и разлить по тарелкам.

3. Кислые щи (на 4 порции).

Потребуется: 6 стаканов воды, 1 луковица, 10-сантиметровый кусочек стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 100 гр. пастернака, 100 гр. корня сельдерея, 400 гр. квашенной капусты, 1 маленький соленый огурец, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, свежая петрушка или укроп.

Вскипятить воду, выложить нарезанные кубиками овощи и все остальные ингредиенты, кроме петрушки или укропа. Варить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить веточками зелени.

4. Нежный овощной суп-пюре (на 4 порции).

Потребуется: 2 крупные картофелины, 1 кочан цветной капусты, 1 стебель лука-порея, 1 л. воды, 2 ст. л. 10% - ной сметаны, по щепотке соли и молотого белого перца, веточки базилика или петрушки для украшения.

Мелко нарезанные овощи варить на медленном огне примерно 20 минут, до полной готовности. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сметану, посолить поперчить. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

5. Оранжевый грибной суп (на 4 порции).

Потребуется: 3 моркови, 1 луковица, 5-ти сантиметровый кусочек корня сельдерея, 3 стакана воды, 1 бульонный куриный кубик, 3 лавровых листа, 200 гр. грибов, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла, 1 ч. л. черного перца крупного помола, 4 ст. л. 10% - ной сметаны.

Мелко нарезать морковь, лук и корень сельдерея сварить, добавить в воду бульонный кубик и лавровый лист. Вынуть лавровый лист и измельчить все в блендере.
Нарезать грибы, измельчить чеснок и обжарить их на растительном масле. Выложить грибную смесь в суп, посолить, поперчить и томить на медленном огне 5-10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, забелить сметаной.


Приятного аппетита и стройной фигуры!

 

Рубрики:  Рецепты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку