-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gretyl

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3197


Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Медовый пирог на скорую руку



18b01 (300x150, 20Kb)
Этот пирог - копия моего любимого торта "Татьяна". Только в тесто добавлена сметана. Ну и крема, естественно, нет. Тесто очень пышное и пушистое. С ярким медовым ароматом. Очень сильно влияют на вкус вкрапления влажного кисловатого изюма и твёрдых маслянисто-ароматных орехов.

Состав:

2 яйца,

2/3 стакана сахара,

50~60г мёда,

0,5 стакана (85г) изюма,

100г сметаны,

0,5 стакана (50г) грецких орехов,

2/3 стакана (~100г) муки,

1 ч ложка соды

(без верха)

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда.

Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.

Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.

Вылить тесто.

Форму затянуть сверху фольгой.

Поставить в разогретую до t=220C духовку до готовности - примерно на 40~45 минут.

После того, как пирог пропечётся, можно сразу достать его из духовки. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда пирог станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.


Из выпуска от 11-01-2010 рассылки
«Хорошая кухня»
 (300x150, 20Kb)
Рубрики:  Рецепты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку