-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grenoble

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) -photo- Культуру-в_МАССЫ РАБОТА АНТИ-ПОПСА Вечно-молодые_металльные_дети ПИАРИЛКА Ах_эта_свадьба Металл_всегда Растафарианство Фолк-клуб Мы_неформалы Афиша_концертов альтернатива-есть Пир_на_весь_мир АЛЬТЕРЫ Тусуемся_в_СВАО ЗаСценой Рецепты_домохозяек Поиск_Пч Я-_невеста Live_Memory концерты_в_москве Моя_Свадьба Счастливая_Свадьба Свадьба_свадьба Я_Модель_Я_Фотограф Русский_РОК Туризм ПОЛИТИКА фотик_с_собой Рок_певицы Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Дом_Джа Звучим Самые_красивые_парни МЕТАЛЛ_тусовка Реклама_дневников С_в_а_д_ь_б_а РАБОТА_ДЛЯ_ВАС Работа_в_Москве НЕ_ЖРАТЬ Свадьба a1tv all_neformal_live Alternative4U Another_Music club_zone community_promo EmoAlters Hard_Music Hippies liveconcerts livemusic MetalCore_ молодожены O2_TV Outdoor_Life Найди_ПЧ Plan_B_club Power_Metal_Land PuNk_RocK_MuSiC Radio_Maximum RadioUltra ROCK rock_concert Rock_Fans rockmusic rus_wedding RUSSIAN_ALTERNATIVE Russian_Freaks Soft_Colors St_Metal Union_of_art World_of_Underground yourskill МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусно_Быстро_Недорого Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Премия_ЛиРу Amazing_Thailand Kiev Soft_Colors

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17317


Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Среда, 23 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник
Наш любимый повар Рома...
Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного... как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты - это же просто, считает наш шеф.

А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.

Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов.

Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!

Начинаем манты-манию :)





Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир - по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик - по вкусу.



Насыпаем на стол муку горкой



Делаем в центре углубление


Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.



Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час



Тем временем приступаем к приготовлению начинки



Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.



Такими же кусками режем говяжий жир



И такими же кусками - лук



Все перемешиваем с солью и специями



Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным.

Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты



Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.





Вот такая горка получается



Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку



Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка



И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.


Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.



Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом



Начинаем собирать мант.
Сверху кулака кладем тесто



Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.



Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному



Складочки соединяем


Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.


При необходимости слегка утрамбовываем начинку.
Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.



После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на предели своих возможностей по складыванию. У меня нормальное количество получилось примерно на третьем манте.
Всё, мант готов.






Манты варятся на пару не менее 15 минут.



Для фотосессии результата я взяла 5 штук. Но на самом деле мы съели по 6. И объелись.



Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.




Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!



Обсуждение в жж: http://grenoble.livejournal.com/640468.html

Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алекс_Айзенахер   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:34 (ссылка)
Йиииххххаааааа! Я как раз на голодной диете! =)))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:34 (ссылка)
Исходное сообщение Алекс_Айзенахер
Йиииххххаааааа! Я как раз на голодной диете! =)))) Спасибо!


как жестоко
отличный повод забить на диету
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс_Айзенахер   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 15:21 (ссылка)
grenoble, Нет, я держу себя в руках! =) Вот летом можно будет и манты поесть! )
Ответить С цитатой В цитатник
OldJoe   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:00 (ссылка)
Мантышницу бы где достать...
И вопрос - как это тесто из муки и воды только получается?...
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:01 (ссылка)
Исходное сообщение Артистъ_Алёша
Мантышницу бы где достать...
И вопрос - как это тесто из муки и воды только получается?...


мантышницы много где продаются
думаю, в Ашане есть
или на рынках, где посудные лавки

тесто надо хорошо вымешать: первый раз при добавлении воды, второй раз - через час после первого вымешивания
Ответить С цитатой В цитатник
OldJoe   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:03 (ссылка)

Ответ на комментарий grenoble

grenoble, надо посмотреть в анашане, к примеру.
И с тестом поэкспериментировать.
А вот рубленое мясо в начинке - это должно быть просто мега-сытно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:07 (ссылка)
Исходное сообщение Артистъ_Алёша
grenoble, надо посмотреть в анашане, к примеру.
И с тестом поэкспериментировать.
А вот рубленое мясо в начинке - это должно быть просто мега-сытно и вкусно.


да, с тестом главное - терпение

рубленное мясо по сытности такое же, как фарш
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:19 (ссылка)
Исходное сообщение karina-1952
Спасибо огромное!

всегда пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
GaLina_PR2_0   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 01:17 (ссылка)
:облизнулась:
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 01:20 (ссылка)
Исходное сообщение GaLina_PR2_0
:облизнулась:


приготовите?
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 06:39 (ссылка)
Очень подробно! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку