По просьбам трудящихся рассказываю, что же делать с сушеными помидорами.
Помогать мне в рассказе будут лягушка, привезенная из далекой Кубы и 2 лягушки, приехавших из города Гренобля.
Нам понадобятся эти самые сушеные помидоры.
Я взяла на глаз - кучку, уместившуюся в 2 ладони. В сухом виде, кажется, это около 100-150 грамм.
Еще нам понадобится оливковое масло. Нерафинированное, первый холодный отжим. Желательно, чтобы оно было французским, итальянским или испанским. Оливковое масло из Туниса практически лишено аромата.
Бальзамический уксус. Желательно, чтобы это было не чудо из Ашана за 40 рублей, а настоящий, тягучий. Еще лучше - выдержанный.
Из приправ я беру только сушеный базилик и черный перец. На мой вкус, сушеные помидоры и так достаточно солёны, поэтому соли в них я не добавляю вообще.
Помидоры заливаем горячей водой, и оставляем часа на 4-6. Хотя можно и на ночь.
Достаем помидоры из воды, и укладываем в емкость. Можно стеклянную, можно эмалированную. Каждый слой посыпаем базиликом и перцем. Укладываем довольно плотно.
Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом. На это количество помидор нам понадобится не больше 1 столовой ложки уксуса, а вот масла - не менее 12 ложек (если потребуется больше - долейте). Уксус не соединится с маслом, а разобьется на много мелких пузырьков. Как только он равномерно распределится, надо сразу заливать им помидоры.
Помидоры не должны плавать в пасле, но при этом все же должны быть хорошо им пропитаны.
Затем даем настояться несколько часов и убираем в холодильник. Сразу не убираем, т.к. оливковое масло непременно загустеет от холода, а помидоры должны успеть пропитаться.
Через пару дней они готовы к употреблению.Возможно, стоит подержать их подольше, но кто ж удержится.
Как и с чем их есть?
Вариантов масса. Можно просто, без всего. Можно добавлять в салаты, пиццы. Есть со свежим хлебом и с тостами, добавлять в тесто для хлеба. Словом, насколько у вас хватит фантазии.
Вот, для примера, тосты а-ля рюс, представляет кубинская лягушка:
Любителям же вкусно есть, но при этом фигуру беречь, рекомендую почаще заглядывать
сюда.