-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grenoble

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Премия_ЛиРу Amazing_Thailand Kiev Soft_Colors

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17317


Как готовить сушеные помидоры

Пятница, 18 Июня 2010 г. 00:26 + в цитатник
По просьбам трудящихся рассказываю, что же делать с сушеными помидорами.

Помогать мне в рассказе будут лягушка, привезенная из далекой Кубы и 2 лягушки, приехавших из города Гренобля.




Нам понадобятся эти самые сушеные помидоры.
Я взяла на глаз - кучку, уместившуюся в 2 ладони. В сухом виде, кажется, это около 100-150 грамм.

Еще нам понадобится оливковое масло. Нерафинированное, первый холодный отжим. Желательно, чтобы оно было французским, итальянским или испанским. Оливковое масло из Туниса практически лишено аромата.

Бальзамический уксус. Желательно, чтобы это было не чудо из Ашана за 40 рублей, а настоящий, тягучий. Еще лучше - выдержанный.

Из приправ я беру только сушеный базилик и черный перец. На мой вкус, сушеные помидоры и так достаточно солёны, поэтому соли в них я не добавляю вообще.



Помидоры заливаем горячей водой, и оставляем часа на 4-6. Хотя можно и на ночь.

Достаем помидоры из воды, и укладываем в емкость. Можно стеклянную, можно эмалированную. Каждый слой посыпаем базиликом и перцем. Укладываем довольно плотно.

Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом. На это количество помидор нам понадобится не больше 1 столовой ложки уксуса, а вот масла - не менее 12 ложек (если потребуется больше - долейте). Уксус не соединится с маслом, а разобьется на много мелких пузырьков. Как только он равномерно распределится, надо сразу заливать им помидоры.



Помидоры не должны плавать в пасле, но при этом все же должны быть хорошо им пропитаны.
Затем даем настояться несколько часов и убираем в холодильник. Сразу не убираем, т.к. оливковое масло непременно загустеет от холода, а помидоры должны успеть пропитаться.

Через пару дней они готовы к употреблению.Возможно, стоит подержать их подольше, но кто ж удержится.

Как и с чем их есть?
Вариантов масса. Можно просто, без всего. Можно добавлять в салаты, пиццы. Есть со свежим хлебом и с тостами, добавлять в тесто для хлеба. Словом, насколько у вас хватит фантазии.

Вот, для примера, тосты а-ля рюс, представляет кубинская лягушка:



Любителям же вкусно есть, но при этом фигуру беречь, рекомендую почаще заглядывать сюда.

Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 3 пользователям

feinsinnig   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:01 (ссылка)
Так вкусно выглядит)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:02 (ссылка)
Исходное сообщение feinsinnig
Так вкусно выглядит)

на вкус еще вкуснее, извини за каламбур
Ответить С цитатой В цитатник
Тетя_Хася   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 09:46 (ссылка)
Сайт интересный, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
никойя   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 09:57 (ссылка)
а не жирно ли будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо! Как долго можно хранить? Кто-то знает?
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:46 (ссылка)
Исходное сообщение Тетя_Хася
Сайт интересный, спасибо!


какой сайт?
там ссылка на мой личный блог в жж
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:46 (ссылка)
Исходное сообщение никойя
а не жирно ли будет?

нормально
тем более, если с хлебом или на пиццу или в салат
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:47 (ссылка)
Исходное сообщение Сания_Магизова
Спасибо! Как долго можно хранить? Кто-то знает?

если в холодильнике, и помидоры изначально были хорошо просушены, то несколько месяцев легко хранятся
правда, у нас 3 дня - это рекорд, съедаются быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Kerzzz   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:39 (ссылка)
А ещё лягушки клёвые! А в кулинарной части поста, у меня лично, в принципе сонения не возникает. :)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:45 (ссылка)
Исходное сообщение Kerzzz
А ещё лягушки клёвые! А в кулинарной части поста, у меня лично, в принципе сонения не возникает. :)

спасибо, дорогой!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 09:57 (ссылка)
Супер страничка для вас - помидоры
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку