-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grenoble

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Премия_ЛиРу Amazing_Thailand Kiev Soft_Colors

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17317


Худеем вместе - 11 или "ты поучи жену щи варить!" (с)

Пятница, 21 Августа 2009 г. 02:33 + в цитатник
Пятничный пост должен быть легким и приятным. Ибо это поможет выходным пройти легко и беззаботно.

Проводить все выходные у плиты и в домашних хлопотах? Вот еще! Мы еще не все музеи посетили, не все парки обгуляли, не все кино посмотрели и не на все концерты сходили. Ага, и никак иначе, а то не постройнеете.

Но питаться же все-таки надо. И желательно, чтобы после этого питания хватило семейного бюджета на все запланированные развлечения. И конечно же, процесс не должен занять много времени.

Поэтому к выходным мы готовим главное блюдо стройнеющего человека - очень-очень вкусный суп.
Параллельно, чтобы осознать свалившееся на нас ЩАСТЬЕ, будем подсчитывать затраты.



И еще очень будет важен порядок действий, т.к. это сильно сэкономит наше время.

В чем будем варить суп? Я - в своей любимой трехлитровой кастрюле. Поэтому и пропорции все с расчетом на нее.

Основа супа - это бульон.
Из чего будем варить? Ну уж точно не из бульонного кубика. Добавьте бульонный кубик в ваш список продуктов на выброс.
Мы будем варить на суповом наборе. Наши предки были не дураки, и завещали нам, из чего делать жаркое, из чего антрекот, а из чего - волшебный и целебный бульон.

Я делаю бульон из куриного супового набора. Килограмм такого удовольствия стоит вроде в районе 50 рублей. Нам потребуется не больше 300 грамм, а то и 250. Т.е. килограмма супового набора хватит аж на 3-4 супа. Кастрюля бульона нам обошлась в 16 рублей.

Дальше пойдут овощи:
морковка - 1 шт (примерно грамм 100) - это 3 рубля
луковица - 1 шт (грамм 70) - это еще 3 рубля
картошка - 1-2 шт (в зависимости от размера, грамм 200) - это примерно 4 рубля
капуста - 1/2 или 1/4 качана (тоже от размера зависит, грамм 300)- 6 рублей
помидор - 1-2 шт (100-150 грамм) - 4 рубля
специи - по вкусу - 1 рубль с натяжкой

Итого: кастрюля наивкуснейшего и наиполезнейшего супа обошлась нам в 37 рублей! В кастрюле - примерно 7-9 порций.

Порядок приготовления будет такой:

- наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на огонь, кладем в воду суповой набор (не забываем только промыть его)
- только после этого достаем овощи и начинаем чистить
- тем временем у нас закипает бульон и нам надо активно снимать шкварки. Чтобы бульон в конце-концов стал прозрачным, каждый раз после снятия шкварок в кастрюлю надо добавлять 2 ложки холодной воды. За бульоном надо постоянно следить, и убирать шкварки вовремя, чтобы они не "рассеклись". Иначе прозрачности бульона добиться будет сложно, а процеживание пока в наши планы не входит.
- поглядывая в сторону кастрюли мы начинаем нарезку овощей при помощи овощерезки (которую я вам описывала в предыдущем посте). Лук, морковь и картошку (да, не удивляйтесь), мы нарезаем на мелкой вставке. Капусту - на крупной. Не забывайте только про технику безопасности! Нарезка всех овощей займет у вас 2 минуты. Если получилось больше, значит вы в промежутке болтали по телефону.
- когда сварится бульон (я варю не меньше получаса), вынимаем из кастрюли суповой набор и либо выбрасываем, либо отдаем съедобные части собачке, кошечке или бездомным зверушкам.
- засыпаем в кастрюлю ВСЕ ОВОЩИ СРАЗУ . Пассеровать не надо. Задача супа - получение благодарности от желудка, а не масляные круги на поверхности, радующие глаз своим наваром.
- варим еще минут 5, постоянно снимая пену, и добавляя холодной воды вместо выкипевшей
- добавляем крупно порезанный помидор и варим еще минут 7
- солим по вкусу. Добавляем специи тоже по вкусу. Я всегда хорошенько перчу и добавляю провансальские травы. Ни в коем случае не добавляем в суп приправу, на которой написано "для супа". Вообще, все приправы с надписью "для" (супа, курицы, плова) отправляем к майонезу, полуфабрикатам, бульонным кубикам и кока-коле - то есть в помойку.
- варим еще несколько минут - всё, суп готов.

Попробуете приготовить супчик - расскажите, вкусно ли получилось ;)
Метки:  

Процитировано 4 раз

Odyvanchik   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 17:02 (ссылка)
Ноль комментариев :)))) Ника, вы одна тут худеете по-настоящему!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 18:05 (ссылка)
Odyvanchik, надеюсь, что со временем и тут присоединятся
а так у меня ж основной блог в жж, и больше комментариев там: http://grenoble.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BE%D...D0%BD%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BA

и каждый сам кузнец своего счастья.
Я рассказываю людям, как это можно сделать легко и просто. Кто верит и следует, тот добивается успеха.
Меня вот весы порадовали: новая циферка после первой пятерки.
Теперь это не 56, а 55
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку