-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Хлеб с паприкой и оливковым маслом - (0)

хлеб с паприкой Почему то если я пеку хлеб, как я люблю, я его вкус не чувствую. Если сам по себе...

Цитируем В. Франкла - (0)

цитата 2, книжка "Не ставьте себе целью успех — чем больше вы будете стремиться к нему, сделав ег...

Заголовок - (0)

Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК Иримед: На собственном опыте могу сказа...

Девочка-Маугли - (0)

Своя среди диких животных Родившись в Африке, в семье французских фотографов дикой природы, у...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grenata


Ряженка в мультиварке

Среда, 11 Мая 2016 г. 23:28 + в цитатник
Молоко 1 - 1,5 л
Актимель без аромата - 1 бутылочка
Мультиварка - 1 штука

Все очень просто.

1. Заливаете молоко в мультиварку и ставите на режим "тушение" на 2-4 часа. Молока может быть сколько угодно, но нужно учитывать, что при томлении оно упаривается. Чем дольше вы держите молоко в печке и чем более "карамельным" оно получается, тем меньше его выходит.

2. Пока молоко не закипело, крышку не закрываете, и более того, помешиваете молоко лопаточкой, потому что оно норовит пригореть. Это недолго, литр закипает минут за 5-7.

3. После того, как закипело, можно закрыть крышку мультиварки. Я для верности еще ставлю сверху чашу для варки на пару - научилась этому, когда овсянку делала. Эта чаша создает дополнительную защиту от убегания. Но лучше, закрыв крышку, еще пару минут побыть рядом. В первый раз у меня все гладко прошло, а во второй молоко все же попробовало убежать. Открыла, перемешала, опять закрыла - и всё успокоилось.

4. Через 2 часа ваше молоко будет едва томленым, через 4 заметно загустеет и приобретет прекрасный карамельный цвет. От его состояния зависит и качество будущей ряженки - можете выбирать, сделать более легкую, с едва заметным привкусом томления, или густую и насыщенную.

5. Молоко из чаши процеживаете в отдельную посуду. Чашу моете. Даете молоку остынуть примерно до 40%, вливаете бутылочку "актимеля" и ставите на программу "йогурт". Сквашивается она примерно через три часа, плюс-минус минут 30. В моей мультиварке этот режим устанавливается минимум на 6 часов, я выключаю вручную.

Ряженка получается очень вкусная - думаю, не пожалеете. Тем более, что писать дольше, чем делать все описанное.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку