-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Хлеб с паприкой и оливковым маслом - (0)

хлеб с паприкой Почему то если я пеку хлеб, как я люблю, я его вкус не чувствую. Если сам по себе...

Цитируем В. Франкла - (0)

цитата 2, книжка "Не ставьте себе целью успех — чем больше вы будете стремиться к нему, сделав ег...

Заголовок - (0)

Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК Иримед: На собственном опыте могу сказа...

Девочка-Маугли - (0)

Своя среди диких животных Родившись в Африке, в семье французских фотографов дикой природы, у...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grenata


имбирный лимонад

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
друзья хвалят вот этот рецепт имбирного лимонада

ингредиенты:
- Половина корешка имбиря (сантиметров 5-7 подойдет)
- 5-6 лимонов (можно добавить и апельсинчик, да и лайм лишним не будет – все дело вкуса)
- 500 гр. сахара
- Чайная ложка черного перца
- 2 литра минеральной негазированной воды
- 2 литра минеральной газированной воды



способ приготовления:

1. Берем 1 литр (или 2 икеевских стакана) негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, что бы довести до кипения

2. Как только смесь закипит, убавляем огонь и помешивая смесь даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)

3. Как только 5 минут прошли, снимаем с огня и процеживаем полученный отвар в другую емкость, куда добавляем еще 1 литр воды и снова отправляем на огонь

4. Опять доводим до кипения, кипятим 5 минут и снова на всякий случай процеживаем, добавляем сразу ВЕСЬ сахар, тщательно размешиваем и ставим остужаться

5. Из лимонов и, если хотите, иных цитрусовых давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть

6. И что бы придать финальный штрих – полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (хотя пропорция тоже на любителя), украшаем какими-нибудь коктейльными фенечками и можно подавать

7. P.S. кстати если добавить 1/3 виски, то получается отличный long-drink для вечеринки или просто томного вечера (проверено ;-))

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Tonkiy_Nat   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:59 (ссылка)
утащила себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Grenata   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 12:39 (ссылка)
Tonkiy_Nat, на здоровьичко )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку