друзья хвалят вот этот рецепт имбирного лимонада
ингредиенты:
- Половина корешка имбиря (сантиметров 5-7 подойдет)
- 5-6 лимонов (можно добавить и апельсинчик, да и лайм лишним не будет – все дело вкуса)
- 500 гр. сахара
- Чайная ложка черного перца
- 2 литра минеральной негазированной воды
- 2 литра минеральной газированной воды
способ приготовления:
1. Берем 1 литр (или 2 икеевских стакана) негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, что бы довести до кипения
2. Как только смесь закипит, убавляем огонь и помешивая смесь даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)
3. Как только 5 минут прошли, снимаем с огня и процеживаем полученный отвар в другую емкость, куда добавляем еще 1 литр воды и снова отправляем на огонь
4. Опять доводим до кипения, кипятим 5 минут и снова на всякий случай процеживаем, добавляем сразу ВЕСЬ сахар, тщательно размешиваем и ставим остужаться
5. Из лимонов и, если хотите, иных цитрусовых давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть
6. И что бы придать финальный штрих – полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (хотя пропорция тоже на любителя), украшаем какими-нибудь коктейльными фенечками и можно подавать
7. P.S. кстати если добавить 1/3 виски, то получается отличный long-drink для вечеринки или просто томного вечера (проверено ;-))
источник