-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Хлеб с паприкой и оливковым маслом - (0)

хлеб с паприкой Почему то если я пеку хлеб, как я люблю, я его вкус не чувствую. Если сам по себе...

Цитируем В. Франкла - (0)

цитата 2, книжка "Не ставьте себе целью успех — чем больше вы будете стремиться к нему, сделав ег...

Заголовок - (0)

Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК Иримед: На собственном опыте могу сказа...

Девочка-Маугли - (0)

Своя среди диких животных Родившись в Африке, в семье французских фотографов дикой природы, у...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grenata


свинина в сахарно-имбирной глазури

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 15:48 + в цитатник
 (448x336, 34Kb)
быстрое и небанальное блюдо. Мое семейство больше всего уважает версию с ананасами и рисом в качестве гарнира. Так же можно приготовить курицу - но время жарки тогда нужно уменьшить до 3 минут.

полкило свинины
100 мл соуса терияки
2 ст.л. сахара
3 см корня имбиря
соль, перец, приправа для китайской кухни
ананасы, зеленый лук, чеснок, кунжут - по желанию


Свинину режем кубиками, маринуем полчаса в соусе терияки (можно заменить соевым соусом, в который добавляется строго что попало по желанию повара или не добавляется ничего). Сковородку, в идеале вок, разогреваем с каплей масла, высыпаем туда сахар и нагреваем, пока он не начнет плавиться. Бросаем порезанный соломкой имбирный корень (если используем чеснок, его кладем одновременно с имбирем), жарим до светло-коричневого цвета всей смеси, выкладываем мясо, всыпаем приправу и энергично перемешивая жарим самое большое 5 минут. В конце можно добавить рубленый зеленый лук, ломтики ананасов, посыпать семенами кунжута.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку