Без заголовка |
Потратить на него надо 2 дня. Нет, не так страшно, как звучит... В один день печем и мажем кремом, а на следующий день собираем и украшаем
/размер протвени 36Х26 см /
Это уже удвоенная порция на тесто.
10 яичных желтков
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара.
Все вместе хорошо растереть ложкой.
600гр. муки
1 стол. ложк. аммония
8 стол. лож. сметаны. Все хорошо размешать и добавить
10 взбитых до пиков яичных белков
Тесто должно быть не жидкое и не густое.
На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
Испечь 6 одинаковых коржей.
КРЕМ
700 гр молока
4 яйца хорошо
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 стол. ложк. крахмала
3 стол. ложки муки
Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня .
2 стол. ложки какао смешать с
2 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем.
Хорошо перемешать и полностью ОХЛАДИТь.
50 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими
100 гр мелко поломанного шоколада.Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хоть на 1 час.
Взбить 400 гр масла добела.
Добавить в масло растопленный со сливками шоколад.
Соединить ,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно-шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.
Я ДЕЛАЛА ПОЛТОРЫ ПОРЦИИ КРЕМА!
Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /2-4 часа/. Потом ОБьЯЗАТЕЛьНО
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется...
СБОРКА пироженого "КАРПАТЫ".
\Фотографии у меня очень старые, а новые случайно стерла с компа\.
Готовые, пропитанные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длине на три ровные полоски
Каждую полоску разрезать по диагонали...
Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола...
Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длинне.
Намазать полоску кремом и установить на ней "горку":
Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны быть снаружи.
Получится горка...
Таким "макаром" сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше - у кого какая фантазия: Можна вилкой нанести рельеф и так оставить,можна посыпать тертым шоколадом,кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6&st=540&p=363311&
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |