-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grehnica

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 325
Комментариев: 7
Написано: 333


Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пироженное "КАРПАТЫ"

3560462_post23691358870721_thumb (500x375, 39Kb)

Потратить на него надо 2 дня. Нет, не так страшно, как звучит... В один день печем и мажем кремом, а на следующий день собираем и украшаем

/размер протвени 36Х26 см /
Это уже удвоенная порция на тесто.

10 яичных желтков
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара. 
Все вместе хорошо растереть ложкой.

600гр. муки
1 стол. ложк. аммония
8 стол. лож. сметаны. Все хорошо размешать и добавить
10 взбитых до пиков яичных белков

Тесто должно быть не жидкое и не густое.
На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
Испечь 6 одинаковых коржей.

КРЕМ
700 гр молока
4 яйца хорошо
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин 
4 стол. ложк. крахмала
3 стол. ложки муки

Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня . 

2 стол. ложки какао смешать с 
2 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем. 
Хорошо перемешать и полностью ОХЛАДИТь.

50 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими 
100 гр мелко поломанного шоколада.Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хоть на 1 час.

Взбить 400 гр масла добела. 
Добавить в масло растопленный со сливками шоколад.
Соединить ,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно-шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.
Я ДЕЛАЛА ПОЛТОРЫ ПОРЦИИ КРЕМА!

Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /2-4 часа/. Потом ОБьЯЗАТЕЛьНО
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется...

СБОРКА пироженого "КАРПАТЫ".
\Фотографии у меня очень старые, а новые случайно стерла с компа\.
Готовые, пропитанные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длине на три ровные полоски

 

Каждую полоску разрезать по диагонали...
Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола...

3560462_a47274246233 (500x375, 39Kb)

 

Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длинне.
Намазать полоску кремом и установить на ней "горку": 
Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны быть снаружи.

3560462_71b17511e75a (500x375, 34Kb)

Получится горка...
Таким "макаром" сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше - у кого какая фантазия: Можна вилкой нанести рельеф и так оставить,можна посыпать тертым шоколадом,кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить.

3560462_406323bbbec9 (500x375, 52Kb)

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6&st=540&p=363311&

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку