Без заголовка |
Коржи на 2 торта:
150 гр-маргарина и 100 гр-слив.масла (ком.температуры),
300 гр-сметаны,
1 -яйцо,
1 ст.л-уксуса 9%,
щепотка соли,
500-600 гр-муки (может и больше,зависит от жирности сметаны)
* Крем:
200 гр-сахара.
150 гр-слив.масла,
1,2 л.-молока,
5-ст.л-муки,
1 банка (390гр) сгущ.молока.
ванилин-по вкусу.
*
Готовим крем: в кастрюлю влить 1 л молоко и довести до кипения.В
остальном молоке растворить муку,хорошо перемешать,чтобы не было
комочков.Влить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим молоком,всыпать
сахар и ванилин,заварить на медленном огне,постоянно
помешивая.венчиком.Как только закипит выключить,остудить!!! В остывший
крем добавить взбитое масло со сгущенкой.Весь крем хорошо взбить
миксером.
*Печем коржи: муку порубить с маслом в крошку и добавить
сметану,яйцо и уксус,соль,замесить тесто и поставить в холодильник на
2-3 часа,поделив тесто на кусочки (у меня получилось 30 шариков
*23см*+обрезки).На пергаментной бумаге или силиконовом коврике раскатать
корж тонко-тонко!,вырезать круг,наколов вилкой корж и выпекать при 200
С.до золотистого цвета.
*Собираем торт: на блюдо выкладывая коржи
друг на друга каждый перемазать кремом (у меня уходит 1-1,5 ст.ложки
крема на корж).Обрезки измельчить скалкой или руками в крошку и обсыпать
бока и верх.Дать пропитаться и подавать.Приятного чаепития!
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |