Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:34
+ в цитатник
Очень нежный и в меру влажный.
Для приготовлениясалата "Грибная поляна"Вам понадобится:
Грибы маринованные (опята)
Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
Сыр, тёртый на крупной тёрке
Яйца варёные – потереть на крупной тёрке
Картофель отварной – потереть на крупной тёрке.
Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности:грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром. Можно украсить мухоморчиками, созданными из помидорчиков и яичка.
Метки:
рецепт
салат
закуска
ужин
обед
в праздник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-