Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:22
+ в цитатник
Нам потребуется:
Крупные помидоры 4 шт., кукуруза консервированная 4 ст.л., 1-2 ст. л. сметаны, пучок петрушки, чеснок 1 зуб., сельдерей 1 стебель, маслины 5-6 шт. или орехи, соль, паприка, лимонный сок.
Помидоры и сельдерей вымыть. Петрушку мелко порезать.
Заправка. Один, самый крупный помидор, удалив плодоножку, бланшировать около 1 минуты в кипятке. Достать и снять кожицу. Нарезать его на куски, добавить чеснок и измельчить в блендере. Часть кукурузы немного раздавить. Добавить к помидору кукурузу, сметану, соль, паприку и перемешать.
Сельдерей нарезать соломкой. Остальные помидоры порезать на тонкие кружки. Можно разрезать пополам.
В салатник положить половину петрушки, сверху уложить кружочки помидоров и сельдерей. Сверху залить томатной заправкой. Так сделать два слоя. Перед подачей на стол посыпать мелко оставшейся нарезанной петрушкой и украсить маслинами без косточек или посыпать обжаренными орехами. По желанию сбрызнуть лимонным соком.
Я готовилa caлат в креманках на пять порций.
Метки:
салат
рецепт
фото
ужин
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-