-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2581


Пирог-перевёртыш с курицей и картофелем.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Попробуйте испечь такой пирог-беспроигрышный вариант, один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен.

Готовим тесто:
1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора.
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Начинка для пирога.
Вот тут начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами, можно добавить грибы или помидоры.В общем, начинку каждый сочиняет сам.
В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук.
Итак, начинаем собирать наше блюдо. Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук.
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить).Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Сверху выкладываем кружочки картофеля
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Подворачиваем наши бортики под начинку
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Сверху поливаем начинку соком.
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
А это вариант с кусковой курочкой, опятами и картошкой :)
Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога
Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно.Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую.
Приятного всем!
от Насти из Новосибирска
Рубрики:  Еда/выпечка
Еда/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку