-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2581


Гуакамоле.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:29 + в цитатник
i (2) (226x150, 8Kb)
Гуакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.
Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.
Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.

-авокадо - 1 шт.
-лимон - 0,5 шт.
-помидоры "Черри"- 4-5 шт.
-лук репчатый (небольшой)- 1 головка
-зелень кинзы (можно петрушки)
-перец " Чили" молотый - на кончике чайной ложки
-оливковое масло
-соль

Овощи помыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, посолить и полить соком лимона, хорошенько перемешать, дать луку постоять 20 минут. Тем временем измельчить авокадо (полить лимонным соком), помидоры, зелень кинзы, добавить маринованный лук, перец "Чили". Все хорошенько перемешать посолить и добавить оливковое масло.

от Оксаны Ловчиковой
Рубрики:  Еда/салаты
Еда/закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку