На 14 порций:
Ингредиенты рецепта Свиные Ребрышки:
- Меда - 1 / 2 стакана
- 1 / 8 чайной ложки перца
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1 / 4 чайной ложки семян измельченного фенхеля
- 4 чашки слегка нарезанного кубиками посушенного хлеба
- 170 грамм неразбавленного апельсинового сока
- 6 столовых ложек масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 свиная корона (около 3 килограмма)
- 1 чайная ложка соли
Красивое, вкусное блюдо можно, конечно, приготовить и дома, но, бывают мероприятия, банкеты или корпоративы, которые отмечаются в ресторане. Воспользовавшись сайтом "Гид по Сыктывкару", смотрите рестораны сыктывкара , Вы сможете почитать о ресторанах города, их кухнях.
Способ приготовления рецепта Свиные Ребрышки:
- Жаркое из свиных ребрышек поместить в неглубокую сковороду.
- Не накрывая крышкой, 2 – 2,5 часов запекать при 160 °.
- В сливочном масле поджарить лук и сельдерей до мягкости.
- 1 / 4 стакана апельсинового сока влить, до кипения довести. С огня снять.
- Хлеб кубиками добавить, посолить, всыпать клюкву, укроп и поперчить.
- В центре «Короны» выложить.
- Еще 30 минут выпекать.
- Мед и оставшийся апельсиновый сок смешать.
- До кипения довести, варить 2 минуты и уменьшить огонь.
- Обильно обмазать жаркое сиропом и еще 30 минут выпекать.
- На 15 минут оставить.
- Нарезать между ребрами.