Цитата сообщения yeska
МАНТЫ "РОЗЫ"
Обыкновенные манты в красивом исполнении.
СОСТАВ
готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто.Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.
Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.По центру полоски уложить фарш.Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.длиной 15~20см Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.
P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками."Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml