-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2581


МАНТЫ "РОЗЫ"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения yeska МАНТЫ "РОЗЫ"

 (400x267, 21Kb)
Обыкновенные манты в красивом исполнении.


СОСТАВ

готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2~1 ч ложка соли


Приготовить пельменное тесто.Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.
Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.По центру полоски уложить фарш.Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.длиной 15~20см Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками."Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml
Рубрики:  Еда/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку