-Я - фотограф

апрель12
1 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenwoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 95
Комментариев: 12
Написано: 114





Сыроделие от Марины Каманиной. Школа частного сыроделия в России.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:06 + в цитатник
Друзья и коллеги, вот и пролетели дни семинаров.
Три группы, все такие разные, но все объединены одним- сыроделие!
Я рада, что смогла помочь и рассказать и поделиться с вами тем, что я знаю, тем, чему я уже научилась, мне было приятно услышать слова поддержки и одобрения от многих вас. Спасибо всем за добрые слова!
От себя хочу сказать слова благодарности Алексею Евгеньевичу Воложанину и Виктору, нашему редактору за ту поддержку, которую они оказывают. Наш fermer.ru- самый лучший!!!
Спасибо девочкам, которые мне помогали на мастер классе и при съёмках сюжета, ваша моральная и физическая поддержка просто неоценима.
Жаль, что журналисты не разрешили показать название сайта в ролике про сыр чечил, который будут показывать в утренней программе на канале Россия1, но полноценный мастер-класс они увидели и даже попробовали только что сделанный самый настоящий сыр косичку -чечил, про который и снимали сюжет.
Юля Степанова, которая была на семинаре в марте и июне привезла свой вкуснейший сыр, все оценили по достоинству сыр, сделанный Юлей! Юля, спасибо за молоко!!!
А теперь фото, которые всё скажут за себя! Тем более что обстановка на семинаре была самая позитивная и душевная!
http://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/209677

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сыроделие от Марины Каманиной.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:56 + в цитатник
Всем привет. hi не планировала сегодня написание блога, но искала в интернете на английском сырные закваски и наткнулась на очень полезный австралийский сайт, посвященный натуральным продуктам.
Этот блог я начала писать год назад. сейчас я его продолжаю. для себя я тут выкладываю полезные статьи и ссылки на сайты, если это кому-то пригодится, тоже хорошо.
Что есть сейчас. Варю сыры и очень удачно, моим родным и друзьям нравится моё сыроделие. Твёрдые сыры, мягкие сыры, рассольные сыры, всё многообразие сыров я хочу охватить..
Поэтому всё фиксирую при варке и выкладываю сюда в блог. В моём блоге вы найдёте мастер-классы по сыроварению, пошагово, поэтапно, я буду указывать все нюансы этого непростого дела.
Также здесь вы найдёте технологические рекомендации, и всё, что связано с молоком.
Мастер-класс "Буковина" пост 150-160 фото созревшего пост 317
Мастер-класс "Российский" пост 251-259 готовый сыр - пост 64
Мастер-класс "Маасдам" пост 308-315 готовый пост 402
Мастер-класс "Мраморный" пост 520-527
фото "Эмменталь"- 396-397

пороки домашнего сыра- пост 454
кумыс рецепт -306
творог фото пост 318
Полезные приспособления для сыроварения от Натальи Зареченской пост # 1560
фото моих клиентов - пост 428
термометр - пост 439 и 446
фото сыра "Фета" моего клиента Денис - Пенза
контейнер для созревания сыра пост 386
отчёт от Паши - пост 325
таблица сыров- пост 282
про красители- пост 284
рецепт брынзы- пост 292
адыгейский- пост 293
сырный словарь - пост 222-224
таблица расчёта количества соли - пост 203
фото сыра "Фета" собственного исполнения - пост 205
Гауда от Мери- Наташи пост 210
фото "Камамбера" от меня - пост 94
про имбирь пост 72
Фета с хмели -сунели - пост 552
заказ термометров по 310 рублей здесь
ложка-весы здесь
сыр "Мраморный" фото - пост 630
полезные свойства сыворотки- пост 614
полезные свойства йогурта и творога - пост 603, 604
видео про магазинный йогурт и всю его "полезность" Бедный йогурт" Среда Обитания - пост 574
фото сыра "Российский" от Наташи(novenkiy79) - пост587
Йогурт и бифидо- диета - пост 592, 593
РЕЦЕПТ сыра "ПАНИР" от ВАРУНЫ!! - пост 541
ВИДЕО по вакуумным термоусадочным пакетам для созревания сыра - пост 705
фото девчёнок форумчанок, двух Леночек - пост 700, 703
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ СТАТЬЯ - пост 645
читаем на досуге,хорошая книга на сайте про сыр, кисломолочкуи молоко - пост 646
сметана на закваске - пост 650
ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ пост 742, 743
Сыр от Леночки(Львовны) пост 758
вяленые томаты как закуска к сыру tomato пост 773
косичка- чечил пост 781
рецепт сыр шевре пост 786
сыр брюност пост 792
целая куча вкусняшек, мои сыры пост 936-943
кратко о пакетах(у кого интернет видео не показывает)- пост 798


http://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-dele-133474
это мой блог)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мне нравится, что вы больны не мной"...

Интересный факт о стихотворении Марины Цветаевой «Мне нравится, что вы больны не мной»

"Стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной», которое стало известным благодаря фильму "Ирония судьбы или с легким паром" Цветаева посвятила Маврикию Александровичу Минцу, мужу своей сестры Анастасии.



А вот, что рассказывала Анастасия Цветаева*
об истории этого прекрасного стихотворения Инне Галант
.


(Инна Галант - всю жизнь  была увлечена театром, книгами, высокой поэзией. Её можно назвать не только пушкиноведом но и ведом ещё очень многих известных поэтов. Её интересовало всё: жизнь поэтов, почему и зачем написано данное стихотворение и при каких обстоятельствах, что питало в тот момент душу поэта, кого любил и кем был любим во время написания этих строк.
Чтобы лучше это понять она общалась с сестрой Марины Цветаевой- Анастасией, Белой Ахмадулиной, дочерью Вероники Тушновой, внуками Анастасии Цветаевой, Виктором Боковым и другими, читала письма поэтов).

4404913_sese (700x455, 86Kb)

Марина и Анастасия Цветаевы

читать, смотреть и слушать дальше

бактус

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот многоликий бактус


Для тех, кто не в курсе. БАКТУС - небольшая нашейная косынка , похожая на пионерский галстук.

Но в прошлом году она стала не только просто платочком.
Вязаный бактус с успехом заменил шарф.
Он прекрасно драпируется, легко вяжется.

Носят бактусы все - женщины, мужчины, дети.

Должна заметить, что ОДИН моточек пряжи и пара-тройка вечеров - и бактус готов!



Вспомнила я о бактусе в связи с годовщиной моей бактусомании - ровно год назад связала свой первый бактус и подарила подруге.Подруга оценила его сразу. Вертелась перед зеркалом, восторженно приговаривая, что об этом она мечтала всю жизнь... А потом попросила нучить вязать и ее. Новогодними подарками она обеспечила своих друзей!
Это были бактусы!

И вот опять осень.
Тема шарфов у нас обсуждена подробно.
Не пора ли перейти к бактусам?
Что же нового в мире этой замечательной вязаной косынки? 

Читать далее...

Делаем НАСТОЯЩИЙ сыр дома! Варим сыр сами!

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 10:14 + в цитатник
Отличное предложение для домашнего сыроварения, а также всем любителям кисломолочной продукции
Предлагаю бактериальные закваски для различных видов сыров, а так же закваски для йогурта, творога, ряженки, мацони и других кисло-молочных продуктов.
Вы сможете САМОСТОЯТЕЛЬНО приготовить СЫР и другие полезные молочные продукты. Из любого молока- коровьего, козьего, овечьего.

Набор для сыра содержит (в зависимости от вида сыра) 1-2 закваски + натуральный молокосвёртывающий фермент (сычужный). Набор рассчитан на 10-12 литров.

Набор для кисломолочных продуктов содержит 1 закваску и рассчитан на 10-12 литров, с возможностью делить закваску. также на кисломолочный комплект ложу 1 фермент.

Расширен ассортимент кисломолочных заквасок:
для пробиотических молочных продуктов- биосметана, биойогурт, биокефир, биотворог
для творога зернистого, творога- скир, творога - иремшик, творога-ежегей, катыка, ряженки, творожка
ацидофилин, бифидум, начинка для детских глазированных сырков, мацони, айран, варенец.
закваска для кумыса из козьего молока!!

Бактериальные мезофильные и термофильные закваски для сыров, имеющие в составе ароматообразующие бактерии.
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО!
Все закваски сертифицированы на территории России.
Закваски производства Италия, Франция, Украина.
Сертификаты для магазинов и частных лиц(ЛПХ).

Сметана, йогурт, творог, детский творожок, сырковая масса, масло.
Моцарелла, Скаморца, Маскарпоне, Фета, Сулугуни, Халлуми, Чечил, Брочью, "Проволоне"!
Буковина, Камамбер, Пармезан, Джюгас, Российский, Голландский, Гауда, Эдам, Радомер, Чешир, Маасдам, Чеддер, Эмменталь, Грюйер!!!
закваска для сыра "Сметанковый", "Россиянка", Сычужный с жареным луком", "Мраморный"," Пошехонский", "Муромский", "Красный Виндзор", "Звенигород", "Тильзитер", "Хаварти", "Костромской"!!!
Козий домашний, Козий, Фермерский и другие специальные рецептуры ТОЛЬКО для сыров из козьего молока!
Разработка собственных оригинальных рецептур!


Снова В НАЛИЧИИ защитная закваска для предотвращения развития дрожжей, плесеней, БГКП, маслянокислых бактерий, для продления срока годности! стоимость на 10 литров - 30 рублей!!!

ГОТОВЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ПЯТИ ВИДОВ СЫРА № 1 - 300 РУБЛЕЙ
В КОМПЛЕКТ ВХОДЯТ:
МОЦАРЕЛЛА на 10-12 литров молока КУШЕМ СРАЗУ ИЛИ НА ВТОРОЙ - ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!
ФЕТА на 10-12 литров молока КУШАЕМ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ!!
РОССИЙСКИЙ на 10-12 литров молока- минимальное СОЗРЕВАНИЕ 10 -12 ДНЕЙ!!
ГОЛЛАНДСКИЙ на 10-12 литров молока - минимальное СОЗРЕВАНИЕ 21 ДЕНЬ
КАЧОТТА - свежая- 5 дней, выдержанная - 30 дней!!
оригинальные рецепты с наполнителями!!!

Готовый комплект для пяти видов сыра № 2 за 450 рублей

В КОМПЛЕКТ №2 ВХОДЯТ:
МОЦАРЕЛЛА на 10-12 литров молока КУШЕМ СРАЗУ ИЛИ НА ВТОРОЙ - ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!
ФЕТА на 10-12 литров молока КУШАЕМ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ!!
РОССИЙСКИЙ на 10-12 литров молока- минимальное СОЗРЕВАНИЕ 10 -12 ДНЕЙ!!
ГОЛЛАНДСКИЙ на 10-12 литров молока - минимальное СОЗРЕВАНИЕ 21 ДЕНЬ
МААСДАМ - рецептура сыра с большими дырками - созревание 40 дней!!
пакеты для созревания сыра 3 штуки
защитная закваска -3 штуки (1шт. на 10-12литров)
шестая закваска бонусом!

При заказе высылаю технологические рецептуры сыров, адаптированные под частное использование.
Особое предложение для оптовых покупателей - подробности в личку
Предоставляю всю необходимую подробную рецептуру.
Пересылка по всей России. Минимальный заказ на 500 рублей плюс пересылка (около 70-100 рублей ценным отправлением). Пересылка с пакетами около 150-250 рублей.
Оплата на карту Сбербанка.
Вкусные бонусы при заказе))) wiggle
Приглашаю к общению в блог!! roma новые фото сыров в блоге!
http://fermer.ru/blog/133474

в ассортимент добавлено
закваска для сыра "качотта"
закваска для сыра"буратто"
закваска для сыра "реблошон"
закваска для сыра "стракино-крещенца"
закваска для сыра "Невшатель"
также в наличии
древесная зола для сыра (из фруктовых деревьев) цена 50 грамм- 150 рублей
Смеси трав!!!
смесь прованские травы для обсыпки свежего сыра и добавления в выдержанный сыр ( состав зелень, специи, соль Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 рублей)

французская смесь трав (состав зелень, специи соль, чеснок, перец душистый. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 рублей

кавказская смесь трав (состав специи, соль, чеснок, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 рублей

мексиканская смесь трав (состав специи, соль, чеснок, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 рублей
смесь "паприка" для обсыпки свежего сыра и добавления в выдержанный сыр (состав зелень, специи, соль, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 рублей)

индийская смесь трав (состав зелень, специи, соль, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 рублей)

итальянская смесь трав (состав зелень, специи, соль, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 рублей

горчичная смесь трав (состав зелень, специи, соль, горчица, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 рублей

в составе смесей - соль пищевая морская, травы и специи завезены с экологически чистых регионов, также выращенные у себя на подворье
возможно составление смеси по индивидуальному заказу


В наличии ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА. ЦЕНА - 18 РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ. СЫР ПОСЛЕ ОБСУШКИ СОЗРЕВАЕТ В ТАКОМ ПАКЕТЕ!
Пакеты будут наличии в ноябре, уже можно заказывать!

ещё одна новинка

специальные соломенные коврики для созревания плесневелых сыров. состав(солома ржаная, нить джутовая необработанная) цена 1 штука - 40 рублей.

Абсолютная новинка в России - новые закваски для йогуртов, с тающей текстурой, плотные, невероятно тонкого вкуса!!! 6 видов йогуртов!!!

В наличии итальянские закваски заводской фасовки. на 3 литра молока . фото с ассортиментом внизу. цена 1штуки- 60 рублей.
Проведение семинаров, мастер-классов по домашнему сыроварению!

Акция! продлится до Нового Года! При покупке комплекта №1 или комплекта кисломолочки - две закваски в подарок - для феты и для российского! При покупке комплекта №2 в подарок три закваски - для феты, российского и моцареллы! Учимся варить сыр, вместе веселее на нашем сайте fermer.ru!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как искать информацию в «Яндексе»?

Очень нужные и полезные подсказки для начинающих блогеров.

мир пропорции девушка (700x510, 138Kb)
Сто и один способ находить информацию в «Яндексе».


1. Как найти точную фразу?
С помощью кавычек « ». Заключите фразу или слово в кавычки, и «Яндекс» будет искать веб-страницы, где есть такая фраза (форма слова).

Пример:
[«я вас любил»]

2. Как найти цитату, в которой пропущено слово?
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш Бродилка по фильмам Ю. Яковлева






Серия сообщений "Помним и любим...":

Часть 1 - Ангел-хранитель Виталия Соломина
Часть 2 - Этот пылкий влюбленный. Владислав Стржельчик
...
Часть 10 - Анатолий Королев
Часть 11 - Праздник Русской песни
Часть 12 - Флеш Бродилка по фильмам Ю. Яковлева



Удивительные медведи от Добронравы

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:57 + в цитатник

Метки:  

Сергей Бодров. 11 лет...

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечно молодой

Со дня гибели актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего 20 сентября исполнилось 11 лет.


ibigdan: Сегодня известному всей стране «брату» исполнилось бы 42 года. Но погребенный под ледником в Кармадонском ущелье, он так и остался вечно молодым. Неразговорчивым, суровым парнем, бьющимся за правду.



Поколение 90-х знает и любит его по фильмам «Брат», «Брат-2», «Кавказский пленник», «Восток-Запад». За прямолинейность, честность, внутреннюю силу и олицетворение всего того хорошего, что должно быть в Человеке с большой буквы.


В память об актере AdMe.ru представляет 8 историй из жизни Сергея Бодрова, рассказанные им самим.


Читать далее

огромный ням-ням..

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное "ням-ням" или тупики потребления

«А вы знаете мои скромныетребования: кусок хлеба,
чистый воротничок, что ещё человеку нужно?»


Артур Конан Дойл о Шерлоке Холмсе.


 




У Станислава Лема есть замечательный, возможно, даже лучший его роман – «Возвращение со звезд». Сюжет прост – космонавт Эл Брэгг прилетает домой, на родную Землю и лицезрит диковинное общество, сформировавшееся за то время, пока он выполнял свою миссию. Точнее, это для него, в условиях космоса, пронеслось всего десять лет. Земля же одолела более чем вековой путь. И что видит Брэгг? Общество без войн, без страстей и даже без страданий. Без риска. Без смыслов. Зато в этом мире есть всё для максимального удобства человека, вплоть до «послушной» мебели, считывающей желания хозяина. И, разумеется, тут никто никуда не стремится, не рвётся – так, например, земляне давным-давно доказали, что полёты в космос бессмысленны и дорогостоящи.
Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталин шутит

Вот такие "ОТКРОВЕНИЯ" и показывают Истинную СУЩНОСТЬ как Людей, так и НЕЧИСТИ...


ДВА ВЫСКАЗЫВАНИЯ:


ечкспи

Горбачёв, речь на семинаре в Американском университете Турции в 1999 году:



Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

сыроделие для чайников или варим настоящий сыр в домашних условиях. а также любую кисломолочку!!!

Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Предлагаю бактериальные закваски для различных видов сыров, а так же закваски для йогурта, творога, ряженки и других кисло-молочных продуктов.
Вы сможете САМОСТОЯТЕЛЬНО приготовить сыр и другие полезные молочные продукты. Из любого молока- коровьего, козьего,овечьего.

Набор для сыра содержит (в зависимости от вида сыра) 1-2 закваски + натуральный молокосвёртывающий фермент (сычужный). Набор рассчитан на 10-12 литров.

Набор для кисломолочных продуктов содержит 1 закваску и 1 фермент, в зависимости от рецептуры и рассчитан на 10-12 литров, с возможностью делить закваску.

Расширен ассортимент кисломолочных заквасок:
для пробиотических молочных продуктов- биосметана, биойогурт, биокефир, биотворога
для творога зернистого, катыка, ряженки, творожок
ацидофилин, бифидум, начинка для детских глазированных сырков, мацони, айран, варенец.
закваска для кумыса из козьего молока!!

Бактериальные мезофильные и термофильные закваски для сыров, имеющие ароматообразующие бактерии.
Все закваски сертифицированы на территории России.

Сметана, йогурт, творог, детский творожок, сырковая масса
Моцарелла, Маскарпоне, Фета, Сулугуни
Буковина, Камамбер, Пармезан, Джюгас, Российский, Голландский, Гауда, Эдам, Радомер, Чешир, Маасдам, Чеддер, Эмменталь, Грюйер!!!
закваска для сыра "Сметанковый", "Россиянка", Сычужный с жареным луком", "Мраморный"
Появилась новинка - закваска для масла со сливочным ароматом!

Появилась защитная закваска для предотвращения развития дрожжей, плесеней, БГКП, маслянокислых бактерий, для продления срока годности! стоимость на 10 литров - 30 рублей!!!

ГОТОВЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ПЯТИ ВИДОВ СЫРА - 300 РУБЛЕЙ

В КОМПЛЕКТ ВХОДЯТ:
МОЦАРЕЛЛА на 10-12 литров молока КУШЕМ СРАЗУ ИЛИ НА ВТОРОЙ - ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!
ФЕТА на 10-12 литров молока КУШАЕМ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ!!
РОССИЙСКИЙ на 10-12 литров молока- СОЗРЕВАНИЕ 10 -12 ДНЕЙ!!
ГОЛЛАНДСКИЙ на 10-12 литров молока СОЗРЕВАНИЕ 21 ДЕНЬ
МААСДАМ на 10-12 литров молока СОЗРЕВАНИЕ 40 ДНЕЙ!!
При заказе высылаю технологические рецептуры сыров, адаптированные под частное использование.
Особое предложение для оптовых покупателей - подробности в личку
Предоставляю всю необходимую подробную рецептуру.
Пересылка по всей России. Минимальный заказ на 300 рублей плюс пересылка (около 50-70 рублей). При заказе от 1000 рублей - пересылка за мой счёт.
Оплата на карту Сбербанка.
Вкусные бонусы при заказе))))
Приглашаю к общению в блог! roma
http://fermer.ru/blog/133474
В августе в наличии ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА. ЦЕНА - 18 РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ. СЫР ПОСЛЕ ОБСУШКИ СОЗРЕВАЕТ В ТАКОМ ПАКЕТЕ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обожаю энтерлак!!! и хочу научиться..

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения my_log [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки в стиле энтерлак

Носки в стиле энтерлак

Пошаговое исполнение:

На Осинке девочки говорили, что похоже можно связать и эстонской спиралью:

Эстонская спираль: лицевая, лицевая, воздушная(накид), лицевая, лицевая, 2 лицевых вместе.  Вязать вкруговую, количество петель - кратное 6. Для ромбиков меняйте цвет нитки. Ширина ромба и есть три петли.

Источник: club.osinka.ru

 


Метки:  

боты крокодильчики)))

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

энтерлак крючком

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оразова_Гуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс.

Энтерлак крючком. Вяжем носки. Здесь видео, тунисское вязание крючком. http://www.liveinternet.ru/users/elgurskaya/post196558053/.
P1050027 (640x480, 84Kb) Набираем цепочку из 25 воздушных петель. Набираем на крючок пять петель, кромочная не считается.
P1050028 (640x480, 85Kb) Возвращаемся назад, провязывая петли, причем первые две провязываем вместе.
P1050031 (640x480, 86Kb)
P1050039 (640x480, 84Kb) И снова вперед набираем петли из предыдущего ряда.
P1050040 (640x480, 85Kb)
P1050043 (640x480, 81Kb) Пятую петлю возьмем из цепочки.
P1050044 (640x480, 85Kb) Опять назад и первые две провязываем вместе.
P1050046 (640x480, 83Kb)
P1050047 (640x480, 86Kb) так и вяжем: вперед, назад..., пять рядов, см. по рисунку.
P1050056 (640x480, 85Kb)Последний ряд как бы закрываем петли, это делается для того, что бы перейти к цепочке не вывязывая столбиков.
P1050059 (640x480, 83Kb)
P1050060 (640x480, 84Kb) Набираем из цепочки пять петель, кромочная не считается.
P1050061 (640x480, 85Kb) Далее вяжем как и предыдущий кусочек: вперед, назад...
P1050068 (640x480, 81Kb) Следующий квадратик вяжем синими нитками.
P1050074 (640x480, 81Kb) Связали пять столбиков. В синем квадрате закрывать петли возвращаясь назад необязательно.
P1050076 (640x480, 81Kb) Переходим к ниткам голубого цвета.
P1050079 (640x480, 84Kb) Вяжем.
P1050080 (640x480, 84Kb)
P1050081 (640x480, 84Kb)
P1050083 (640x480, 87Kb)Довязали один квадрат, вяжем второй.
P1050084 (640x480, 86Kb)
P1050086 (640x480, 82Kb)
P1050095 (640x480, 84Kb)
P1050096 (640x480, 85Kb)
P1050100 (640x480, 85Kb) Привязываем желтую нить.
P1050102 (640x480, 87Kb) Вяжем.
P1050106 (640x480, 87Kb) Для 37 размера мне нужно 6 квадратиков.
P1050118 (640x480, 85Kb) Продолжаем вязать меняя цвет нити.
P1050129 (640x480, 85Kb) До пятки. При вязании энтрелака крючком полотно более плотное, чем при вязании спицами, поэтому для носков придется вязать пятку. Маркировочной нитью, спицами, нужно провязать петли от трех квадратиков.
P1050133 (640x480, 87Kb) И как ни в чем ни бывало вязать носки дальше. Пятку оставим на потом.
P1050134 (640x480, 86Kb)
P1050142 (480x640, 96Kb) Пятка наверное самое сложное в изделии. Разбираем маркировочную нить.
P1060150 (640x480, 87Kb) Набираем петли с одного из боков, пять петель. Нам нужно связать треугольник. Поэтому мы вяжем не все время по пять петель, а на идем убывание, четыре, три, две и одна петля. Получился треугольник.
P1060163 (640x480, 86Kb) Дальше вяжем два квадратика.
P1060164 (640x480, 85Kb) И треугольник.
P1060168 (640x480, 85Kb) Над треугольником вяжем квадратик синей нитью, при этом соединяем еще и с правым квадратиком.
P1060171 (640x480, 82Kb) После распускания маркировочной нити, некоторые квадратики стали "лохматыми". Поэтому рядом с торчащей петелькой надо вытянуть из кромочной еще одну..
P1060174 (640x480, 81Kb) И провязать их вместе. Так будет намного аккуратней.
P1060177 (640x480, 84Kb) Теперь синий квадраник нужно соединить с красным.
P1060178 (640x480, 83Kb) Сшить их можно, кому как удобней. Я вывернула наизнанку и провязала в край.
P1060180 (640x480, 83Kb) Теперь два красных квадратика соединяем связав синий квадратик.
P1060181 (640x480, 85Kb) Так и вяжем.
P1060182 (640x480, 83Kb) Закрывая пространство квадратиками, их при этом должно становится меньше.
P1060184 (640x480, 85Kb) Последним квадратиком закрываем все стороны.
P1060187 (640x480, 87Kb) Такие носочки хорошо идут в подарок. Проверено.
P1060206 (480x640, 95Kb) Если возникнут вопросы задавайте, отвечу обязательно.



Серия сообщений "Мастер-класс. Носки крючком. Энтрелак.":
Мастер-класс.

Часть 1 - Мастер-класс.



Метки:  

Поиск сообщений в greenwoman
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь