Хворост |
Хворост
Один из старинных рецептов наших бабушек хворост — сладкие воспоминания детства.Он готовится очень легко, и получается хрустящим и воздушным, во рту просто тает.Его любят и с удовольствием кушают как взрослые, так и детвора.
Для приготовления хвороста нам понадобятся продукты, которые есть у любой хозяйки, без всякой беготни по магазинам.
3 яичных желтка;
1 ст. ложка сахара;
2 ст. ложки водки (можно коньяк);
1 ст. ложка сметаны;
100 мл молока;
2 ½ стакана муки;
Масло подсолнечное;
Ванилин и сахарная пудра;
Соль.
Приготовление хвороста
Отделите желтки от белков. Это нужно делать осторожно, чтобы желтки ни в коем случае не попали в белки, иначе белки очень плохо взобьются (из них мы с вами сделаем безе).
Положите в миску желтки, добавьте сахарный песок, столовую ложку сметаны, немного молока и щепотку соли. Влейте водку, или можно коньяк. Про ванилин не забудьте. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее через сито. Перемешайте все сначала ложкой, а потом руками замесите крутое тесто так, чтобы оно стало гладким и мягким. Скатайте его в шар, отрежьте половину, а вторую положите и накройте миской, чтобы не подсыхало.
Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосками длиной 7-15 см и примерно в 3 см шириной. На каждой полоске по краям сделайте косые надрезы в виде елочки. А можно приготовить хворост в виде розочек. Для этого вырежьте из теста кружочки разных диаметров, положите их один на другой, хорошо придавите пальцем в серединке, а по краям кружочков острым ножом сделайте 5-6 надрезов.
Налейте в глубокую кастрюлю масло, но с таким расчетом, чтобы наши изделия при жарке могли полностью в него погрузиться. Масло надо накалить и только тогда класть в него хворост. Полоски теста или розочки кладите друг от друга на небольшом расстоянии т. к. при жарке они увеличиваются в объеме. Лучше всего использовать подсолнечное масло без запаха.
Когда хворост подрумянится, выложите его шумовкой на бумажное полотенце, для того чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Переложите на блюдо, а сверху хорошенько посыпьте сахарной пудрой. Наше блюдо готово. Подавайте его к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!
http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/vypechka/xvorost.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |